Главная » Общение » Должен ли различаться пенсионный возраст у мужчин и женщин?
Владимир Познер: "Я хотел обратить внимание этих людей..."

Должен ли различаться пенсионный возраст у мужчин и женщин?

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Как Вы считаете, пенсионный возраст в России для мужчин и женщин должен различаться, либо быть одинаковым?

Если должен различаться, какие Вы видите для этого основания. Спасибо. С уважением, Андрей.
 
Владимир Познер: Уважаемый Андрей, на мой взгляд, пенсионный возраст мужчин и женщин не должен различаться.

Задать вопрос Владимиру Познеру

8 комментариев

  1. Евгений

    А как Вы думаете, пенсионеры имеют право решать , повышать пенсионный возраст или нет?

  2. Надежда

    Пенсия это не подарочек от государства . Пенсию все зарабатывают сами себе ..а вот отнятие пенсий это уже подарочек очередной государству

  3. Вячеслав

    Владимир Владимирович, Вы же не в курсе как и чем Живёт Женщина, как же Вы так уверенно заявляете, что возраст пенсионный у мужчин и Женщин отличаться не должен? . Станьте Вы на место Женщины: и на работе, и дома не сидите в кресле журналиста, а переделайте всё по сто раз, а человек рядом с Вами пусть выказывает недовольство так же, как муж Жене: не то, не так всё делаешь… Ребёнка Родите, поживите с человеком, который так же, как Вы думает сперва, а потом придёте и ответите на этот же самый вопрос.

    • Андрей Че

      Познеры будут всегда при любой власти.
      Согласие с народом дивидендов не приносит.

  4. Елена И.

    Спросили у мужчины: “Должны ли женщины меньше работать, потому, что женский организм более хрупкий чем мужской, потому, что женский организм изнашивается от родов, потому, что женщины несут бОльшую нагрузку в доме, воспитывая детей, создавая тому же мужчине удобный быт, терпя его лень, загулы и др. неизбежные, отвратительные проявления мужского Я”.
    И вам отвечают – конечно пенсионный возраст мужчин и женщин не должен различаться.
    Мой дед говорил: “Лучше 25 лет в армии служить, чем бабой родиться”

    • Джавгустинов Виталий Владимирович

      Здравствуйте,Елена Вы правильно отметили..спросили мужчину..кого..я мужчина прослужил 30 лет и никогда не отлынивал от своих семейных обязанностей.Это мое внутреннее дело.Я за свою службу получал денежное довольствие и рассчитывал на него и далее свою жизнь.Если кто-то рассчитывал на большИе деньги..нужно было сменить пиофессию..а не ныть сейчас..

  5. Людмила

    Если возраст выхода на пенсию женщин и мужчин не должен отличаться, то в таком случае доплачивайте женщинам за труд матери и хозяйки. Вырастить детей, полноценных граждан это кроме морального труда еще и физический. Есть ситуации, когда мужчины растят детей, но это скорее исключение. Все родительские собрания в детских садах, школах, посещения больницы, да и институты в основном посещают женщины. И не все из них домохозяйки. Основная масса работающие, бегущие вечерам по садам и школам, потом к плите. А сейчас у меня выросли дети, работают, платят налоги, т.е. приносят пользу. А я продолжаю работать и смотреть за больными родителями мужа. Если взять в дом по найму сиделку, домработницу, то платить им придется минимум по 30-40 тыс. А я за бесплатно работаю. Мужчины, слышите, вы не обнаглели?

  6. Дмитрий

    Там на столько все просто , что молодым у нас всегда везде дорога , но не в ущерб аксакалу и его теме .
    Ну, а то, шо кому-то место , должность или прочее понравилось , так рапорт о зависти учится писать нужно – клеймо в финансировании должно получиться .
    Вот и династия смысл получат , не родство , а навыки .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *