Главная » Общение » Владимир Познер: «Конгресс США играет в крайне опасную игру»
Владимир Познер: "Если в итоге Россия выиграет, я поставлю маленькое перышко в свою шляпу"

Владимир Познер: «Конгресс США играет в крайне опасную игру»

– Уважаемый Владимир Владимирович, как Вы знаете, в конгресс США был внесен проект закона о новых санкциях против России, его авторы говорят:

«Наша цель – изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США».

Как Вы считаете, примут ли этот закон, введут ли санкции, могут ли они настолько повлиять на Россию, что она прекратит свое существование?

Не приведут ли подобные санкции к реальной войне между Россией и США? Спасибо. (Роман)
 
Владимир Познер: Уважаемый Роман, на самом деле американские власти хотели бы добиться смены режима в России (точно так же, как они добились этого в Ираке, Ливии, Египте).

Но принципиальная разница между этими странами и Россией заключается в том, что Россия – ядерная держава, и если она окажется в смертельной опасности, она использует все способы для защиты – в том числе ядерное оружие.

В этом смысле Конгресс США играет в крайне опасную игру.

Задать вопрос Владимиру Познеру

20 комментариев

  1. Ещё опаснее для Конгресса играть в дружбу с нами. “Гусь свинье не товарищ.” Мы совершенно чётко показали свою сущность, со стороны Запада санкции – самозащита. А насчёт смены режима… В России нынче многие считают, что давно пора. А кое у кого даже закрадывается крамольная мысль: “Не получается изнутри, так, может, получится снаружи?”

    • “Заграница нам поможет”?)

    • Виктор(Viktoria) Четче оформляйте свою мысль, и от имени всего роснарода. Не стесняйтесь обращаться к кураторам (ст.капралу кибер войск США-скоту), они лучше осведомлены.

    • Как-то Вы глобально отождествляете Конгресс США и “Запад”. У всех свои интересы, исторически противоположные интересам России. Хотя одно у них общее – выдумывают угрозы со стороны России, а потом, чтобы обеспечить более выгодные условия своему бизнесу – вводят санкции. А смена режима снаружи очень некрасиво – как Ирак и Ливия, вам какой больше нравится вариант? Всего вам хорошего, мы полетели, подальше от конгресса.

    • Василий

      виктор, когда, по-вашему “мы показали свою сущность”?

      когда сокращали свою армию, ликвидировали хим. оружие, во всем слушали Запад и всем видом показывали свою преданность?

      И когда Грузию натравили на нас?
      И когда НАТО поставило установки ПРО в Румынии?

      И когда на Украине стали кричать “москаляку на гиляку”, а Пентагон объявил конкурс на работы по подготовке базы ВМФ в Крыму?

      Уточните, пжлст.

      • Александр

        Наша сущность:
        – сложившийся за века низкий уровень производственных отношений (неумение работать друг с другом и друг на друга, складывать знания и умения, обходиться без общего начальника)
        – многовековая привычка технического развития: ждем, когда нам разжуют, проглотят и отрыгнут, и этой отрыжкой питаемся, подслушивая, подсматривая, подворовывая со словом “импортозамещение”.
        Редкие исключения в СССР не в счет.
        Александр, буровой мастер.

    • Геннадий

      В России многие считают чем больше “оплоты демократии” бесятся тем правильнее мы действуем. Это ведь мы отравили английскую бомжиху, сбили самолет, выбрали Трампа, развалили церковь… стоп, стоп церковь кажется развалили до нас… да какая разница, пусть и церковь на нас запишут, нам уже пофигу, а им приятно )) Насчет самозащиты, это вы верно подметили, если бы не украинские надувные лодки мы бы их с моря взяли, если бы не три роты НАТО в Прибалтике и прибалтику давно уже захватили бы. И вообще мы ведь Варшавский договор специально распустили, чтобы потом силой захватить все страны его составляющие…
      Ну ладно, наверное хватит бреда на сегодня…

      • Владимир

        Целиком и полностью поддерживаю! Дмитрий просто брякнул – лишь бы брякнуть!.. Если бы хоть слово из этого текста (ком. Дмитрия ) было похоже на здравую мысль, а не на пустой трёп, я и многие другие задумались бы… А так:” Собака лает и т.д.”.

      • Василий

        Вот именно, хватит бреда. Если так относиться, де «все фигня», то не заметите как окажетесь на месте той самой Прибалтики ( её место известно где ). США и свистнуть в свою сторону не позволят. И правильно. Россия не должна спускать все на шутках-прибаутках, они нам не друзья.

  2. oleg mityakin

    Выборы, выборы, депутаты…, на носу. Кстати, Клинтон явно переборщила пугая Россией и Путиным и продула, эти тоже идут по-этому пути. И тоже продуют или нет, посмотрим.

  3. Владимир

    Ох, вы там добалуетесь,
    уж вы доразлагаетесь

  4. Не вижу ничего необычного. США да и другие мощные (да и не мощные) державы всегда стремятся контролировать правительства других стран. Это не ново. Это обычная политика. Политики всегда игроки. Да и кем им еще быть? Будет мировая война, не будет мировая война – гадание на кофейной гуще, которое десятилетие продолжается. В.В. Познер в Бога не верит, но он вряд ли ( не смотря на его ум и знания) в состоянии просчитать будущее. А опасения всегда имеются.

  5. Евгений

    Вы видимо Виктор не живете в Росси или есть запасной аэродром за ее пределами. Ни одна революция или насильственная смена власти не приносила народу нашей страны ничего хорошего…

  6. В прессе дана некорректная цитата. Высказывание было сформулировано Линдси Грэмом следующим образом:
    “Our goal is to change the status quo and impose crushing sanctions and other measures against Putin’s Russia until he ceases and desists meddling in the U.S. electoral process, halts cyberattacks on U.S. infrastructure, removes Russia from Ukraine and ceases efforts to create chaos in Syria”

    Речь не о “прекращении существования России”, а о прекращении существования “путинской России” в понимании Линдси Грэма.

  7. владимир

    Противостояние России с западом было всегда из за территориальной зависти запада. Так сложилась исторически Россия. Сейчас на этот кусок пирога едоков прибавилось и они будут драться между собой и Россия должна воспользоваться этим. Да поможет ей в этом БОГ!

  8. Валерий

    нам объявляют войну ,так может пора отвечать чтобы было понятно что мы к ней готовы !

  9. владимир

    Здесь проамерикански настроенные граждане как будто и не замечают слов: “Пока она не прекратит свое существование…” Видимо для этих друзей США все, что там делают и говорят, всегда законно. Но представьте, что так сказали бы в России даже и не про США, а про любую другую страну. По-моему, это было бы достаточно, чтобы на годы Россию заклеймили самой агрессивной, фашистской, преступной, ну и так далее. В чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя бревна не замечаешь. Сознают ли эти люди себя потенциальными предателями? Хотя, наверное, перед почитанием Запада , впитанным с материнским молоком, ничто иное не имеет ценности, в том числе и родина.

  10. Парфентий

    Суждение В. Познера о опасной игре США в связи с тем,что Россия ядерная держава несколько примитивно….А если бы не была Россия ядерной,то “игра”была бы не опасной? Чушь собачья. История подтвердила неоднократно,что с Россией “играть” всегда опасно….и даже смертельно опасно.Просто Америка со дня своего рождения занималась одним делом – ГРАБЕЖОМ,это суть её существования……Ей не дают покоя природные богатства России.

  11. Дмитрий

    Я думаю для начала , участники предприятия , фирмы , ЧП ,.., с термином банкрот лишаются гражданства и другой страной не принимаются .

  12. Люди добрые

    Плетётся собака едва волоча ноги. Такая тощая, рёбра торчат… а плоская-то, ой! в толщину ученической тетрадки!
    Увидели люди добрые горемычную животину — до слёз жалко стало, решили накормить. Стали подманивать, а она к ним ни в какую, так как окромя зла от людей ничего более не видала. Тогда люди добрые бросились её ловить. А животина — полундра! — подсобрав последние силёнки, от страха так сиганула, что аж земля, мёрзлая, из-под ног брызгами.
    Но люди были умны, и чёткими, собранными действиями загнали её в тупик. Схватили, да схватили так, что оторвали напрочь ноги да переломали рёбра, и хотели было уже кормить. Но горемычная крепко держит пасть!
    Тут появился инструмент — железный, изогнутый, очень удобный. Пасть-то, конечно, при помощи инструмента вскрыли, но опять же начисто лишили зубов, языка и челюсти.
    И, дивясь такой небывалой собачьей тупости и умиляясь своей доброте и щедрости, люди торжественно впихнули в животину бревно колбасы да сало кусок с бычью голову, и ещё кость в придачу, ростом с руль велосипеда, поднатужившись, затолкали.
    «Кажись, издыхаю, наконец-то, — думала горемычная. — Ух, изверги, мучители!» И отдала Богу душу.
    Поражённые внезапной кончине, люди добрые почтили память снятием шапок и разбрелись по домам с гордым чувством выполненного долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *