Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: «Я сомневаюсь, что министр спорта не знал, что у нас применяют допинг»
Владимир Познер о выборах, отравлении Скрипаля, пропаганде и харрасменте

Владимир Познер: «Я сомневаюсь, что министр спорта не знал, что у нас применяют допинг»

– Наша сборная побеждала так лихо. Когда нужно – успехи невероятные. Это случайно, как вы считаете? И будут ли после этого чемпионата (мира по футболу) опять скандалы?

Владимир Познер: Я думаю, что этот урок, который нам преподнесли, очень суров, и, на мой взгляд, скандалы с допингом справедливы, допинг у нас был очень распространен, и это факт, отрицать это невозможно. Отрицают, что это была государственная программа, ну не знаю, у нас так или иначе почти все решения являются государственными. Я сомневаюсь, что министр спорта не знал, что у нас применяют допинг, думаю, безусловно знал. Да, конечно, указов от Путина не получал, но победить за счет – в частности – применения запрещенного препарата никто не запретит.

Это было, это урок суровый, да, этот урок пошел нам на пользу. Я уверен, что сборная России не будет уличена в применении допинга. Ну, и честно вам сказать, то, как они играют, не наводит на эти мысли, давайте будем откровенны. Очень повезло; повезло, во-первых, с группой, все-таки две очень слабые команды: Саудовская Аравия и Египет. Повезло с тем, что именно с этими командами мы вначале играли, а не с сильными; если бы мы в начале играли с сильными командами – настроение было бы совсем другое. А так, первая победа 5:0, вторая победа 3:1. Мы вышли в следующий круг.

Теперь про Испанию. Пошли разговоры, что что-то купили, это тоже характерно у нас, мы никому не верим. Достаточно сказать, что подкупили – и все верят. Это какая-то болезнь, червоточина, непонятно. Игра была отвратительная. В том смысле, что Черчесов поставил задачу; отыграть с испанцами мы не можем, уже один раз играли, проиграли 4:1. У нас нет той техники, того умения. Как можно было надеяться на что-то – поставили более глухую защиту, то, что в футболе называется “автобус”.

Испанцы, на мой взгляд, сыграли очень плохую игру,  тысяча с чем-то пасов, на своей половине, пытались вытягивать наших, у нас задача была – не выходить, и во втором тайме почти всю игру мы провели на своей половине, защищаясь. Это очень тяжело – бегать без мяча, выдержали, и повезло очень – такой вратарь как Акинфеев взял два пенальти.

Я абсолютно не считаю, что это результат решений или хитростей. Это просто так сложилось. Как правило, хотя не всегда, Олимпийские ли это игры или другое – страна-хозяйка добивается в играх неплохих результатов. Например, исключение – чемпионат мира в Бразилии и бразильцы проиграли 7:1. Я не думаю, что наша игра – результат чего-то эдакого, но посмотрим, как сыграют с хорватами. Лично у меня нет больших по этому поводу надежд.

На ТВ есть «Твоя игра», две команды, и они должны угадать, кто выиграет, кто первым забьет. Там была команда Ивана Урганта, это было до игры с Уругваем, и они хотели, чтобы я возглавил другую команду; я категорически отказался. Я сказал, что не я хочу – меня спросят, я скажу, по-моему выиграет Уругвай. И сразу скажут, что я не патриот, чужой и прочее. И слава Богу, что этого не было, я был прав и Уругвай выиграл. Это спорт, и не надо тут искать ничего другого.

*Запись сделана до игры сборной России и Хорватии

Видеозапись:

2 комментария

  1. О проблеме допинга среди российских спортсменов министр спорта конечно знал, как и другие функционеры в федерациях. И здесь Вы не открыли америки. Эта проблема существует в спорте и не только у России, но и большинства стран. Другое дело, что против России была развязана беспрецедентная по своей разнузданности компания травли российских спортсменов и дискредитации государства, которая никак не соответствовала масштабом нарушений и была основана на фейковых обвинениях сумасшедшего Родченко. Поэтому о распространенности допинга Вам лучше порассуждать, обратив внимание на США,Англию,скандинавские страны. В той же Англии Ваши коллеги из The Sunday Times выяснили, что 150 ведущих спортсменов Великобритании, среди которых теннисисты и футболисты известных клубов, фактически, принимали допинг по рецептам.

  2. Владимир

    Хайли лайкли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *