Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: «Он не хочет войти в историю, как человек, который отнял у нас пенсии»
"Человек часто добивается невозможного именно потому, что он не знает, что это невозможно"

Владимир Познер: «Он не хочет войти в историю, как человек, который отнял у нас пенсии»

– Вы говорили по поводу пенсионной реформы, что она непопулярна и т.д. И реакция Путина, вернее ее отсутствие. И комментарии по поводу проигрыша Германии. Мне кажется, через 70 лет повторение трагедии в виде шутки – «большая заслуга». Особенно в июне.

Владимир Познер: Согласен. Вообще если бы это случилось 22 июня – было бы совсем «хорошо». Я с вами согласен, это дурной тон. Но это вот так у нас устроено… А еще я слышал, что «французам надо напомнить про 1812 год». Ну это совсем уже. Ну что делать?..

Знаете, дурак – он и есть дурак. Ну что тут скажешь, наказывать, что ли. Если бы в эфире это говорили – тогда другое дело. Тут бы я сказал, что пожалуй вам больше в эфир выходить не надо.


А что касается Путина. Мне кажется, что ему лично, эмоционально очень важна вот эта популярность. Я говорю о человеческом характере. Не потому, что он боится за свою должность – он не боится. Но ему, мне кажется, приятно и важно, чтобы 81–83–85% населения его поддерживали. Он хочет войти в историю. Он и войдет в историю. Но такая вещь, как народное недовольство чем-то, очень резко может повлиять на многие вещи. Это такая хитрая вещь. У него очень тонкий слух, и он не хочет войти в историю, или в память народную, как человек, который отнял у нас пенсии.

Во Франции работники железных дорог имели массу преимуществ и льгот, то есть считалось, что железные дороги – это просто артерия страны, и чрезвычайно важно, чтобы люди, которые там работают, могли раньше уйти на пенсию и имели разные блага. Потом пришел к власти Макрон и сказал: уважаемые господа и дамы, железные дороги – не те сегодня, это уже не та работа. Поэтому мы прекращаем эти льготы.


Ну, тут надо знать Францию. Мгновенно – общенациональная забастовка всех железнодорожников. Это там, можно сказать, спортивная игра. И их можно понять. Мой папа получал это, мой дед получал это – а ты у меня это отнимаешь. Почему?! Мало ли что там, это наши законы! Тем не менее Макрон сказал – нет, этого не будет, и постепенно все вернулись на работу. Хотя довольно долго было неприятно: поезда не ходили. Макрон не беспокоится за свое будущее, насколько я могу понять. А Путин – да. Он хочет войти в историю очень позитивным.

Поэтому когда вы задаете вопрос – ему не все ли равно, насчет его популярности – и да и нет. Все равно в том смысле, что никто не угрожает его месту. А не все равно – с точки зрения вот этой мысли – а как я буду выглядеть? Когда через Х лет в учебниках, как Петр Первый, как Екатерина, как Иван Грозный – как я буду выглядеть?

– Как вы думаете, он подпишет закон о пенсионной реформе?


Владимир Познер: Я думаю, что он подпишет с серьезными поправками.

Видеозапись:

32 комментария

  1. Сонис Надежда

    А жаль,если подпишет…

  2. Наталья

    Мне0 57лет. С1983 года работаю в школе. Родила и воспиитала 3 детей. Пенсия 10 000 зарплата 15000. Спасибо детям.

    • Я тоже считаю, что дети должны помогать родителям. Это нормально. Наши родители не нуждаются, потому что у них двое дочерей. У меня всего одна, и не хочу быть обузой. Поэтому надо думать о дополнительном доходе. Я не спешу на пенсию

  3. А какие могут быть поправки? только одни- мужчины в 63,женщины в 58 лет соответственно выхода на пенсию и вся страна скажет: -” Путин,Мы верили в тебя!”

  4. Алексей

    Я не сомневался, что В.Познер зашифрованный враг. Он действует в соответствии с политикой США. Вот так простенько, наивненько заявить, что Путин хотел отнять пенсии. Это же чистое враньё! Но на мозги упала ещё одна капелька грязи, как говорится “вода камень точит”.

    • Елена Кузнецова

      Да да.И потом еще привести в пример Макрона.Мол, сказал,как отрезал, и все вернулись на работу.Давай тоже так.

    • Русский

      Извините, а кто у нас их отнял? Мне говорят: “Ты получаешь 24 000. Это много. А этой пенсии хватает только на ЖКХ и убогий набор продуктов. Это как? А другие, у кого 10-15 тысяч? У нас пенсий нет.

  5. А когда-то я Вас уважал.

  6. Валерий

    Не хватает денег в пенсионном фонде?А откуда им там взяться?Минималка если грубо,12000руб,22% это 2400,и таких плательщиков у нас в стране порядка 75%.и еще 20% вообще не платят.и откуда ПФР будут деньги ?Значит надо поднимать минималку раза в три,и вводить прогрессивную шкалу налогов,и срочно принять закон о контроле за расходами,отчитался по налога за 1млн руб.а дача стоит 30млн руб,нет объяснений конфискация,и заодно проверить всех родственников,не отчитались откуда деньги конфискация,и тогда срок можно давать минимальный,но на госслужбу ни ни.

  7. Я думаю , что наш Президент Путин -примет нестандартное решение по пенсионной реформе

    • Нестандартное решение это если с 59 все пойдут, а все остальное будет во вред простому человеку вроде меня. Даже если ничего не подпишет, осадочек останется.

    • твой резидент

  8. Александр

    Пенсионная реформа – назревшая необходимость, поэтому она будет осуществлена.

    • Семицвет

      Реформа то нужна, а вот повышение возраста не нужно. Однозначно!

    • Алексей

      Враньё и подлость. Нет никакой необходимости, воровать не надо и на все хватит.

  9. Я думаю что Путин ухе остался в истории как президентом Олигархов когда ему говорят даже режиссёры что “ХВАТИТЬ ПОМОГАТЬ ОЛИГАРХАМ, ПОМОГИТЕ БЕДНЫМ”

  10. Сначала – обустроить 25 млн. рабочих мест – Как было обещано лет 10 назад..!?…… После – можно и повысить на 2 года..57 и 62….через 5 лет – провести анализ – каков эффект…..
    А деньги – они есть в ПРОГРЕССИВНОЙ шкале по НДФЛ…. и в отмене – ВОЗВРАТА экспортерам – оплаченной НДС…
    Никаких проблем – НЕТ….(мировой опыт это подтверждает)…

  11. А я думаю,что Путин марионетки в руках алигархов

  12. Ярослав

    Нет работы у людей , прежде чем начинать такую реформу -надо создавать рабочие места . Работа в офисе и на производстве ,две большие разницы !!!!!заводы разрушены , то что осталось ,платят копейки , мужик на Руси живёт до 66.5 лет !!Путин за 20 лет не создал нормальной экономики . Его время закончилось уже как лет 10

    • Вы думаете это так просто- взять и за 20 лет построить новое государство, с хорошей пенсией и рабочими местами, искоренить преступность и коррупцию? Сравниваете Советский союз и Россию, хотя это делать нельзя- страна другая. Да и ругать друг друга все молодцы, а страну то кто развалил… Я молод и я понимаю, что то, что мы имеем сейчас, это ещё не так плохо. А пенсии, ну куда деваться, надо повышать возраст, стариков то куда больше, чем нас молодых. Жду, когда ещё политики молодые придут, не совковые. Кому Россия дорога, а не память советская.

  13. А я перестану уважать, если поддастся и не подпишет именно 63 и 65 !!!! Это просто сегодняшняя необходимость. Просто смех отправлять женщин на пенсию в 55!!

  14. Владимир Кузнецов

    Что-то я не пойму Познера! Хитро так плетет свои восхищения Путиным. Путин может подписать, а может не подписать, и все! Какие поправки? Познер! Проснитесь! Отказ Путина подписать может быть преодолен депутатами, вот и все! Депутаты могут вносит поправки и только они, если захотят! Высказывания Познера лишний раз показывают, что депутаты ничто, все решает Путин. В Америке не так! Там Трамп не решает – это и есть демократия. У нас – царь! Ах, да, еще и Познер и такие как он, которым царь – это идеальное управление. Путин будет править до смерти.

  15. В историю он войдёт марионеткой олигархов, с комплексом наполеона, развалившим экономику страны и ограбившим народ.

  16. Да согласен президент и единая Россия поставили крест в отношении с народом.Даже если будет извинение то это уже всё равно не восстановит доверие со стороны народа.

  17. Галина Чебаненко

    Это те 6 лет, которые определят каким политиком останется В.В.П.в истории страны. Много сделано за прошедшие 18 лет, еще больше( многократно) необходимо сделать в России. Президент – конечно главная фигура в стране, но не все от него зависит: как объективно, так субъективно. И наверное, основное условие преобразований- мирные преобразования. Революционные методы на нас уже опробывали- 100 лет назад. Пенсионная реформа необходима, вопрос, какая, не обухом, ведь, по башке. И Путин это прекрасно понимает, но пока приемлемого решения нет, вот и молчит. Надо, ведь, ему даже не на двух, а на трех стульях усидеть ; чтобы и овцы были целы, и волки сыты, и своя голова с плеч не (.свалилась)

  18. валерий

    А не стыдно ли перед другими развитыми странами и у них нет природных ресурсов как у нас и оно понятно,что пенсионный возраст выше как и выше уровень жизни!При наличие таких огромных богатств в России,то надо не повышать а снижать пенсионный возраст!Наверное для нормальных людей понятно почему у нас все наоборот!

  19. Катерина

    Он подпишет. И да, с поправками, конечно. Но реформе быть. Конечно он хочет выглядеть в глазах народа хорошо, но это уже на столь актуально, так как , я думаю, это его последний срок.

  20. Евгений

    Триллионы разворовывают каждый год а на пенсии денег нет.Фигня это все ребята.

  21. Нурислам

    Какая реформа? Это пенсионный дефолт. Вопрос в том, за какое количество времени отнимут у людей деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *