Владимир Познер: «Моя точка зрения – нечего делать там ни американцам, ни нашим»

– У меня, возможно, не очень приятный вопрос. Но мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вторжения – ну не вторжения, но активного участия России в конфликте в Сирии. Как вы вообще к этому относитесь?

Владимир Познер: Я отношусь к этому плохо. Но с определенным уточнением.

Смотрите: в Сирии есть президент Асад. Диктатор. После нескольких лет его президентства возникло сопротивление, оппозиция. Как только возникла эта оппозиция, вскоре после этого Соединенные Штаты приняли решение помочь ей (оппозиции), чтобы добиться изменения режима в Сирии. Так же как они добились в Ираке, в Ливии, так же как они добиваются в Афганистане. Каждый раз – с ужасающими результатами, но это не важно.


Итак, поддержать оппозицию, чтобы потом там остаться. Важный регион! Российское руководство решило: а почему они могут поддержать оппозицию, а мы не можем поддержать законно избранного президента? В районе, который традиционно является нашим. И гораздо ближе к нашей стране, чем к США. Вот мы и влезли.

Моя точка зрения – нечего делать там ни американцам, ни нашим. Но если одна страна может, тогда нельзя отказать другой стране. Это вот такое правило. Потому что речь идет о геополитике. О том, кто там будет влиять. Значит, либо давайте договоримся, что ни вы и ни мы – либо если вы, тогда уже и мы. И я к этому отношусь очень плохо.

Видеозапись:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *