Главная » Общение » Владимир Познер о пенсионном возрасте, прогрессивном налоге и разговоре с Силуановым
Владимир Познер: "Образованный человек всегда подвержен сомнениям"

Владимир Познер о пенсионном возрасте, прогрессивном налоге и разговоре с Силуановым

– Владимир Владимирович, как можете Вы объяснить нежелание нашего правительства ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц?

Создается впечатление, что у них из-за личной заинтересованности, а точнее, незаинтересованности, существует негласный запрет даже на обсуждение этой темы.

Силуанов в последней беседе с Вами был очень неубедителен в доводах по пенсионной реформе, но от обсуждения других возможностей повышения пенсий просто уклонился. (Татьяна)

Владимир Познер: Уважаемая Татьяна, я поднимал этот вопрос неоднократно, в частности, с Кудриным, который придерживается того мнения, что если ввести прогрессивный налог, будут всячески уклоняться от уплаты. Я не согласен с этим, но, видимо, таково мнение правительства.

Согласен с Вами, что господин Силуанов не был убедителен в разговоре о пенсионных изменениях, которые, на мой взгляд, неизбежны (нет ни одной страны в Европе или Северной Америке, в которой выход на пенсию был бы столь ранним).

Мне кажется, что даже я смог бы привести неопровержимые доводы в пользу повышения пенсионного возраста у нас, но это не моя задача. Я задаю лишь вопросы, а уж как отвечают, так и отвечают.

Задать вопрос Владимиру Познеру