Главная » Общение » Владимир Познер о пенсионном возрасте, прогрессивном налоге и разговоре с Силуановым
Владимир Познер: "Образованный человек всегда подвержен сомнениям"

Владимир Познер о пенсионном возрасте, прогрессивном налоге и разговоре с Силуановым

– Владимир Владимирович, как можете Вы объяснить нежелание нашего правительства ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц?

Создается впечатление, что у них из-за личной заинтересованности, а точнее, незаинтересованности, существует негласный запрет даже на обсуждение этой темы.

Силуанов в последней беседе с Вами был очень неубедителен в доводах по пенсионной реформе, но от обсуждения других возможностей повышения пенсий просто уклонился. (Татьяна)

Владимир Познер: Уважаемая Татьяна, я поднимал этот вопрос неоднократно, в частности, с Кудриным, который придерживается того мнения, что если ввести прогрессивный налог, будут всячески уклоняться от уплаты. Я не согласен с этим, но, видимо, таково мнение правительства.

Согласен с Вами, что господин Силуанов не был убедителен в разговоре о пенсионных изменениях, которые, на мой взгляд, неизбежны (нет ни одной страны в Европе или Северной Америке, в которой выход на пенсию был бы столь ранним).

Мне кажется, что даже я смог бы привести неопровержимые доводы в пользу повышения пенсионного возраста у нас, но это не моя задача. Я задаю лишь вопросы, а уж как отвечают, так и отвечают.

Задать вопрос Владимиру Познеру

7 комментариев

  1. Тамара Николаевна

    В предлагаемой пенсионной реформе не предусмотрено право гражданина на выбор приемлемого для него варианта. Конечно, для работников умственного труда без физических нагрузок и в комфортных условиях возраст выхода на пенсию нужно поднимать. А для работяг на стройке, в цехах, с ночными сменами, на вахтах и в прочих не комфортных условиях повышение пенсионного возраста вызывает раздражение. Вот и надо дать людям право выбора. Тяжело, устал – выходи на пенсию после 55-60 лет в размере . Можешь тянуть лямку дольше – выходи в 60-65 лет и получай соответственно заслуженную пенсию. И тот,кто ушёл в 55-60 лет, при достижении 60-65 лет должен получать пенсию в соответствии со своим пенсионным стажем и пенсионными накоплениями. Наши законодатели совсем не рассматривают варианты, всех стригут под одну гребёнку. А жизненные обстоятельства у людей самые разнообразные. Так предлагаю я, 74 -летняя работающая пенсионерка города Орла.

  2. иван васин

    в мягком кресле сидеть, раз в неделю интервью брать, хорошие деньги за это получать, да еще работой это называть. эдак любой согласиться хоть до самой смерти работать. познера к станку на 8 часов за мизерную зарплату, я посмотрю как он запоет о том, что как это человек не хочет работать в 55-60 лет.

  3. алексей

    Уже надоело писать, но не могу отмахнуться.1. Везде, где выход на пенсию 65-67 лет ,люди на пенсии живут еще как минимум 11 лет.В россии 72 года у мужчин это почти рекорд.2. Пенсии в перерасчете на рубли минимум 36000. 3. В россии валом денег, но они у олигархов(читай мошенников) 4.ЧТО ЗНАЧИТ БУДУТ УКЛОНЯТЬСЯ??????Что за бред???Значит налоговая или ничего не делает, или она вся в доле. Кстати весь олигархат вырос на народных ресурсах.Проще говоря мошеннически присвоил себе народные деньги.И грабить собираются , да собственно уже ограбили и хотят продолжить грабить людей результаты труда которого они присвоили.

  4. Андрей Николаевич

    Уважаемый Владимир Владимирович! Разве не долларовая пирамида питает западные экономики и обеспечивает безбедную старость граждан? Думается, что именно на этом фоне правительство России выглядит неэффективным, “загнавшим в угол” и самое любимое и страну. Выглядит так, что нерадивым пчеловодам доверен наш улей. Показалось, что интервью с Силуановым как бы “заказное”. Очевидно, что Вы были несвободны в теме, а жаль! Очень любим Ваше искусство настоящего журналиста. Удачи!

  5. Господин Познер а вы когда нибудь слышали о понятии ” производительность труда ” ?
    Напомню –Это когда одно поле убирает не 50 людей с косами ,а один комбайн Дон 1500
    и как факт остальным 49 косарям приходится искать работу с серыми зарплатами ,а работодатели их охотно берут и также охотно за них в бюджет ни хрена не отчисляют . А на заводах пашут станки с ЧПУ
    вместо токарей и фрезеровщиков , а станок он же не работник и в пенсионный фонд разумеется тоже не отчисляет , так что прежде чем нам эту МАНТРУ про 1 работающего на 1 пенсионера петь проштудируйте лучше политэкономику ! А то полный “аБЗАЦ ” и пурга !

  6. Насколько я понимаю в настоящее время в России идёт процесс накопления капитала и пока он не завершится ставить вопрос о прогрессивном налоге рано , но российское общество всё уверенней и настойчивей начинает требовать завершить этап накопления капитала . И тут для власти главное не прозевать . Если Путин и Медведев действительно патриоты , то они должны были уже давно обдумать процесс этого завершения .

  7. Наталья

    Познер видимо плохо знаком с жизнью простых россиян,их бытовыми условиями,проблемами и самим процессом труда.Знание практическое нулевое,видимо за МКД он не выезжал.Поэтому мнение таких людей ,далеких от народа мне не интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *