Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » О не вышедшей программе «Познер» с Эдуардом Лимоновым
О не вышедшей программе «Познер» с Эдуардом Лимоновым

О не вышедшей программе «Познер» с Эдуардом Лимоновым

Среди людей, которых мне не давали, чтобы я взял у них интервью – а такие люди есть, и есть общий порядок во всем мире, если ты берешь интервью у «нежелательного» человека, то у тебя будут неприятности. Это у меня было и в Америке.

Мою программу под названием «Познер» покупает Первый канал, покупает не кота в мешке и генеральный директор К.Л. Эрнст – у меня с ним есть договоренность: я ему должен сказать, кого я собираюсь пригласить на программу. Он может сказать – нет, мы не хотим. Ну не хотим – значит так.

Я давно хотел пригласить Лимонова, он мне интересен. Он очень хороший писатель, он парадоксальный человек, непохожий на других. И в конце концов не так давно мне Эрнст говорит: давайте.

Мы позвонили Лимонову, он конечно совершенно этого не ожидал. Он нам дал согласие. И вот он должен был прийти. При этом так сложились обстоятельства, что у меня был бывший министр обороны Соединенных Штатов Америки, и там надо было решить – кто пойдет первый. Короче говоря, договорились, что Лимонов пойдет не в прямом эфире, о чем я очень сожалею, а в записи, и потом выйдет 4 июня.

Тем временем я взял – тоже в записи – интервью у такого дирижера Теодора Курентзиса. Это выдающийся дирижер, который работает в Перми, и он мог только в определенный день. Он приехал в Москву на один день, на это интервью.

И вот четвертого числа должен был пойти Лимонов, 11-го у меня не было программы, потому что 11-е, если вы помните, это был праздник, а как говорит Эрнст, мои программы не праздничные, поэтому не должны в праздники выходить. Значит, 18-го – Курентзис.

Мне позвонили за несколько дней до 4-го и сказали, что Эрнст попросил поставить 4-го все-таки Курентзиса. А Лимонова – 18-го. Ну в принципе какая разница, я согласился. 11-го программы не было, а потом была объявлена программа с Лимоновым, и все было нормально.

И в понедельник 18-го числа мне пишет человек, который ведет мой сайт, что – Владимир Владимирович, вашей программы нет в эфире, там идет какой-то сериал.

Мне даже никто этого не сказал. Я написал письмо, электронное письмо Эрнсту, что мол это безобразие, в общем выразил свое отношение к этому и сказал, что может быть давайте закроем программу. Ну тут сперва его заместитель, потом он сам позвонил – и он мне сказал следующее: «Владимир Владимирович, да, действительно, это безобразие, что вам не сказали, я поручил, но вам не сказали, но я снял Лимонова по причинам, о которых я вам не могу сказать по телефону. Это не имеет отношения к тому, что он сказал, но вот тем не менее это так».

Я с ним с тех пор не виделся. И поэтому я не знаю этих причин. Но даже если бы я их знал – я не мог бы их сказать публично наверняка, потому что он бы попросил меня об этом публично не говорить.

Это очень неприятно. Я себя чувствую чрезвычайно неловко перед Лимоновым. Он давал какие-то интервью по этому поводу и мне звонили с «Эха Москвы» и спросили – хотите ли вы узнать, что он сказал, не хотите ли вы ему ответить? Я сказал, что нет, я не хочу ни узнать, ни ответить – а зачем?

Я виноват перед ним, что не предупредил его и что так случилось. Я приношу свои извинения, но больше ничего не могу сделать.

Вот, это вся история. И конечно мне звонили – как да что – но я всем говорил одно и то же: к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос.

Работа моя связана с такими ситуациями. К сожалению, наше телевидение очень политизировано, идет борьба – и вот случилось то, что случилось.

Видеозапись:

11 комментариев

  1. а что же в интернете не выложите?если первый не позволяет-ведь это ваша программа

  2. День добрый.
    А что, собственно, мешает опубликовать это интервью на вашем yuotube канале?
    Было бы интересно послушать «нежелательного» человека.

  3. Виктор Рыльский

    Владимир Владимирович, вы много раз говорили, что если еще раз из вашей программы что-то вырежут – вы прекратите делать ее. На этот раз вырезали всю программу. Что есть список людей, которых нельзя приглашать. Но новых людей в него добавлять не будут. Лимонова добавили, получается. В итоге, вы все равно это терпите, аргументируя это тем, что лучше чтобы программа выходила, чем чтобы ее закрыли. Не честее тогда прямо сказать, что я буду делать ее пока мне разрешают, не смотря ни на снятия, вырезания и т. д.?

  4. Г-н Познер! Ну, Вы, простите, как дитя, ей-богу! Вы бы ещё Навального в эфир позвали! Понятно же было изначально, что путинская цензура не пропустит в эфир Лимонова! Думаю, что Лимонова изначально не было в том списке «не приглашаемых» на Вашу программу, о котором Вы периодически говорите. Поэтому, г-н Эрнст вроде, по началу не возражал. Но, когда НАВЕРХУ, видимо, в Администрации Президента, (а это у вас в России основной орган власти), поняли свой прокол, то немедленно связались с Эрнстом, и приказали не пускать Вашу программу с Эдуардом Лимоновым! Как-то так!

  5. Валерий

    Это “замечательно” – не пущать да и всё… без видимых причин! Я отношусь к Лимонову… очень далеко не мой человек и писатель… но слушать надо разных людей! Казалось, что это мы поняли еще в 90-е, но… застой есть застой… хоть тогда, давно, хоть сейчас…

  6. Уважаемый Владимир Владимирович и администратор сайта, если есть возможность и это не запрещено — выложите программу на YouTube. Многие ваши зрители очень ждали эту программу, и если она готова, то это будет замечательным решением. Спасибо!

  7. Валерий Чкалов

    Странно, я был убежден, что В. В. никогда не позовет к себе Лимонова, потому что когда-то говорил, что никогда не пригласит фашиста, и я тогда подумал, что это он про Эдичку, видимо. А тут вдруг “очень хороший писатель…”. Писателем он был в другой жизни. Лет 30 уж небось ничего дельного не писал.

  8. Агаев Гасан

    Получилось очень некрасиво и со стороны Эрнста по-плебейски. Неужели наши государственные мужи никак не можгут понять, что если не сформируется четвертая власть, то ни о какой демократии у нас можно даже и не заикаться.

  9. Очень жаль! Интересный человек.Возможно, позже всё-таки мы увидим это интервью!

  10. Странно всё это. Лимонов сегодня не представляет для власти никакой опасности, а его слова – никакого интереса. Снятие интервью с ним напоминает параною. Очень жаль!

  11. Рих Марков

    “К сожалению, наше телевидение очень политизировано…”
    Если правильно помнится, слово “политика” означало первоначально – искусство управления кораблём. Наша нынешняя политика это, в основном , искусство стояния на месте. И футбольные карнавалы, и ракетные фейерверки это не исключают. Нужен драйв. Нужна путеводная звезда. Нужна ИДЕЯ. Нужны идеалисты, её служители. Потом подтянутся борцы за идею. И, если идея будет связана с преобразованием и строительством, с использованием предыдущего, а не с разрушением того, что было ранее, то следующий неизбежный этап, когда подтянутся те, кто попытается оседлать процесс в корыстных личных интересах, не будет роковым и безнадёжным. Будут падения и ушибы, но это и научит их предотвращать. Вот как-то так. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *