Главная » Мнение » Владимир Познер: «Не могу сказать, что это лучшая сборная в истории»
Владимир Познер: «Не могу сказать, что это лучшая сборная в истории»

Владимир Познер: «Не могу сказать, что это лучшая сборная в истории»

Владимир Познер, болевший в ходе чемпионата мира за сборную Франции, рассказал о своих чувствах после победы французов в матче финала чемпионата мира над хорватами.

«Надо сказать, что после первых матчей сборной Франции в ходе группового турнира я испытывал чувство некоторого разочарования, в игре команды не было привычной легкости и красоты. Но после игры с Аргентиной, в которой французы победили 4:3, разочарование исчезло, команда на пути к финалу набирала ход.

Из всех игроков нынешней сборной Франции наибольшее впечатление произвел Гризманн. Это мотор команды, универсальный игрок, хладнокровен, прекрасно видит поле, очень точен.

При этом не могу сказать, что это лучшая сборная в истории. Другие команды, побеждавшие на чемпионатах мира, были сильнее нынешней сборной Франции, как то: сборная Бразилии, сборная Испании», – поделился с изданием НЕВА СПОРТ Владимир Познер.

2 комментария

  1. Можно с Вами согласиться, что нынешняя сборная Франции, хуже прежних сборных Бразилии и Испании. Но не только их, а также сборной Франции на предыдущих чемпионатах мира. Никогда в составе французских команд не было такого засилья игроков – выходцев из народов Африки, как в нынешней: из всех 23 игроков команды 15 являются потомками африканских мигрантов, ещё двое — потомки мигрантов с других континентов.
    Да, заметно поизмельчала французская нация. И эта тенденция, к сожалению, наблюдается в большинстве стран Европы.

  2. Как можно сравнивать сборные (да и другие явления) разных эпох? Какая сборная сильнее – Франция-1998, Испания-2010 или нынешняя Франция? Не менее (или не более) бессмысленный вопрос, чем: какой поэт лучше – автор “Слова о полку Игореве”, Гомер или Иосиф Бродский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *