Главная » Общение » Владимир Познер: «Если диалог не получается, то с помощью избирательной системы меняют руководителей»
Владимир Познер: "Одна из самых сложных задач в жизни – понять, что действительно твое"

Владимир Познер: «Если диалог не получается, то с помощью избирательной системы меняют руководителей»

– Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Мне интересно узнать ваше мнение как человека, прожившего много лет на Западе и в России.

Есть ли смысл в попытках политически активной части населения поддерживать диалог с руководителями государства по каким-либо насущным вопросам, ведь на верху сидят вполне сформировавшиеся личности со своими убеждениями и взглядами на жизнь и все попытки изменить их точку зрения по каким-либо вопросам не увенчались успехом, а стали лишь источником дополнительных проблем? Согласны ли вы с этим утверждением? С уважением, Гусенко Никита Сергеевич.

Владимир Познер: Уважаемый Никита Сергеевич, нет, не согласен с Вами. В странах, где царит диктатура или очень авторитарный строй, «диалог» обычно кончается бунтами, революцией, кровью.

Но если говорить о странах демократических, если диалог не получается, то с помощью избирательной системы меняют руководителей.

Как правило, руководители отдают себе в этом отчет и пытаются наладить этот «диалог». Так происходит повсюду.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. Говорит Силуанов, а стыдно мне….

  2. Здравствуйте посмотрела вашу передачу с силуановым и еще раз убедилась почему в нашем правительстве всегда выезжают за счет бедных и пенсионеров да кстати вы единственный ведущий кто не соглашался прямо с аппонентом что да надо повысить пенсионный возраст почему никто не заикаится о сельской местности ведь в сельской местности вообще нет работы и кого собираются переучивать и на кого раньше когда были фермы еще можно было найти работу хоть и за мизерную зарплату и интересно откуда взяли что сейчас люди живут дольше мне кажется что наши предки намного здоровее с нашим здравоохранением о каком здоровье может идти речь меня смущает нет это мягко сказано меня бесит то что в правительстве народ считают за дурачков мое мнение правительство должно.сначало создать условия а потом уже думать о повышении пенсионного возраста а у нас как всегда наоборот потратилась страна с этим чемпионатом да и то там то сям везде помогаем сейчас надо дыры закрывать а то мозги народу дурят а почему после войны такой вопрос не встал хотя столько людей погибло даже сама природа показывает у женщин перестройка организма происходит в 50 или 55 лет молодежи работы нет что уж говорить о 50 ти летних мне вот 50 а я себя хуже чувствую чем моя 80 ти летняя мама

  3. Александр

    Владимир, доброго времени суток!
    15 июля частично смотрел вашу встречу с Силуановым. Ну детский лепет его ответы как от лица правительства РФ. Почему пенсионная система должна быть окупаемой, это кто сказал такое? Приняли решение…, а кто и с какой целью? Отправить и в гроб, не успев отдохнуть на залуженный отпуск!!!?
    Народ, работающий что и во времена СССР, не до-получал полностью свою заработанную зарплату – объясняло правительство: “Мы это знаем, но накопление на будущее идет и на социальные расходы и на пенсии”, а отчислялся и подоходный налог, и бездетные – а это даже с зарплаты 160руб – 9% – 14 руб.
    Пенсия 120 руб была – 60 кг мяса, что соответствует 24 000 рублям сегодня.
    Коммунальные составляли при СССР не более 10%. Сейчас же за двухкомнатную в Москве плачу 7 тыс и от 10 -11 тыс пенсии остается 4 тыс руб. Как жить? Лекарства, хлеб продукты с которых также НДС идет в государство Минфину Силуанову. Инфляция деньги с пенсионеров стекают! Продукты бензин цены опережают рост пенсий. Пенсии на копейки поднимут. А цены на рубли вырастают Минфин что не знает это Силуанов? И вот заладили систему взяли самоокупаемость… работающие оплачивают пенсионеров. Пенсионеры давно на себя заработали за годы своего стажа получая мизерные зарплаты.
    А где ресурсы что вывозятся и торгуются из России – нефть, газ, уголь лес, металл сталь, никель, алюминий, медь, золото алмазы титан и т.д., и т.д – все торгуется а это народное добро и доля каждого. И что думаете народ это не считает и не учитывает??? Не говорит и молчит в скорби. Лица у людей в России со скорбью и неверием никому теперь уже и Путину с обещаниями его надеждами.
    Или вышел на пенсию получается отдал себя и в гроб! Съездите в Кунгур например на завод там где двигатели лесо-заготовительной техники автомашин КРАЗ-ов промывают. Или там где котлы на тепло-станциях отапливаемых мазутом чистят что рабочие пропитываются бензином и соляркой или мазутом из котла при чистке сажи в нем, то вы и 2 мин не выдержите в таком аду…! А люди по 8 часов работают. Другой работы нет. Их кожа как апельсин от токсинов оранжевая! За копейки которые им платят в виде зарплаты. А на ресурсы подземных богатств России им что не дано право!Ё Снимите репортаж об этом… может кто то с правительства задумается… Если там еще люди живы в Кунгуре и завод по восстановлению капитального ремонта лесозаготовительной технике ЭМЗ работает… Доля России на каждого – народ знает но не говорит…! Он знает и молча скорбит с презрением! По лицам же видно! А Силуанов улыбается с 1млн 700 тыс руб зарплатой в месяц, не зная что ответить? Ответственность его стоит 1млн 700 тыс руб что ли? Или сколько тогда стоит здоровье рабочего в Кунгуре?, на таком производстве в ванной 3х2м с соляркой – где промывают двигатели, утапливая их в нее, и этот цех с несколькими ваннами! Только живы ли те люди … в 90-е я с ревизией был на этом заводе…
    С уважением, Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *