Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: «В России власть традиционно относится к народу абсолютно безразлично»
Владимир Познер: "WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть"

Владимир Познер: «В России власть традиционно относится к народу абсолютно безразлично»

– Я бы хотела вернуться к вопросу, о котором вы уже говорили – пенсионная реформа. Вы правильно сказали, что никто не пытался объяснить подоплеку, о которой вы коротко, за 10 минут сказали. Понятно почему Путин не захотел этим заниматься, но почему в целом посредством других деятелей, посредством СМИ не попытались это сделать? Как вы считаете?

Владимир Познер: Я считаю, что вообще в России власть традиционно при всем, что говорит, на самом деле относится к народу абсолютно безразлично, это традиционно совершенно, потому что она от народа не зависит.

В тот момент, когда я, баллотирующийся куда-то, на самом деле завишу от того, как будут голосовать, я волей-неволей постараюсь привлечь на свою сторону тех людей, которые должны за меня голосовать. Если я понимаю, что я получу эту должность независимо от того, что они голосуют, как они голосуют, так мне какая разница – нравится им это или не нравится. Если я рассматриваю свою должность как синекуру, то на этом все.

К сожалению, это в какой-то степени характерно для политиков. Но все-таки в каких-то странах, которые я называю демократическими, хотя они порой и не демократические… Но все-таки в странах демократических в большей степени власть зависит от того, как будет голосовать рядовой человек. У нас не зависит – это факт, не только сегодня, так было всегда. Ну а что, зачем объяснять, “дуракам” тем более.

Это большая беда, но пока будет такая система, для которой все равно, как голосует народ, это будет продолжаться. Это традиционно. Это должно ломаться, это ломается – но не сразу, но, видимо, потребуется еще довольно много времени.

Подписывайтесь на “Познер Online” в YouTube

Видеозапись: