Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: «В России власть традиционно относится к народу абсолютно безразлично»
Владимир Познер: "WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть"

Владимир Познер: «В России власть традиционно относится к народу абсолютно безразлично»

– Я бы хотела вернуться к вопросу, о котором вы уже говорили – пенсионная реформа. Вы правильно сказали, что никто не пытался объяснить подоплеку, о которой вы коротко, за 10 минут сказали. Понятно почему Путин не захотел этим заниматься, но почему в целом посредством других деятелей, посредством СМИ не попытались это сделать? Как вы считаете?

Владимир Познер: Я считаю, что вообще в России власть традиционно при всем, что говорит, на самом деле относится к народу абсолютно безразлично, это традиционно совершенно, потому что она от народа не зависит.

В тот момент, когда я, баллотирующийся куда-то, на самом деле завишу от того, как будут голосовать, я волей-неволей постараюсь привлечь на свою сторону тех людей, которые должны за меня голосовать. Если я понимаю, что я получу эту должность независимо от того, что они голосуют, как они голосуют, так мне какая разница – нравится им это или не нравится. Если я рассматриваю свою должность как синекуру, то на этом все.

К сожалению, это в какой-то степени характерно для политиков. Но все-таки в каких-то странах, которые я называю демократическими, хотя они порой и не демократические… Но все-таки в странах демократических в большей степени власть зависит от того, как будет голосовать рядовой человек. У нас не зависит – это факт, не только сегодня, так было всегда. Ну а что, зачем объяснять, “дуракам” тем более.

Это большая беда, но пока будет такая система, для которой все равно, как голосует народ, это будет продолжаться. Это традиционно. Это должно ломаться, это ломается – но не сразу, но, видимо, потребуется еще довольно много времени.

Подписывайтесь на “Познер Online” в YouTube

Видеозапись:

5 комментариев

  1. Саша Титов

    При коммунистических вождях в Сов. Союзе так и было на самом деле – выборы некий избирательный ритуал, который на 99,9 % подтверждал выбранный партией курс на построение светлого будущего … . Проценты большие или меньшие от запланированной величины ничего не значили. Поскольку они заранее, негласно, вписаны в отчёты.
    А что сейчас ? Сейчас выборы значительно интереснее – многопартийная выборная система.
    Власть и народ сидят на одном велосипеде и крутят педали вместе образуя тандем. Чем действия власти и народа согласованнее тем велосипед устойчивее при движении вперёд, не падает и быстро едет. Государство , это тандем власти и народа. Успешное движение России вперёд обусловлено выбором наилучшего варианта на демократических выборах из многих других вариантов. У нас всё получится … .

  2. Владимир здравствуйте, хотела бы знать, как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста. Все знают, и только я проглядела ту программу в которой вы говорите об этом. Спасибо.

  3. Пивнева Татьяна Евгеньевна

    Силуанов хорошо рассказывает сказки. Правительству надо быть ближе к народу. Хочется спросить: “За чей счёт пенсионный “банкет”. Отвечу сама. За мой и таких, как я людей предпенсионного возраста. У нас украдут за год более ста тысяч рублей, а неработающим пенсионерам добават по тысяче!!! А если до пенсии осталось больше года…. Хорошая арифметика. Вот это замечательная забота о благосостоянии граждан!!! Почему же Вы не подняли этот вопрос. Я ждала…

  4. Рих Марков

    Несмотря на то, что я ранее написал немало нелицеприятного, хочу здесь сказать, что для меня Познер всегда интересен. Даже после унылых передач с Ивановым или Силуановым. Хотя здесь мы могли увидеть реальный масштаб тех, кто сейчас на самом верху. И ужаснуться.
    Конечно в России сейчас нет демократии. Но её нет и не может быть нигде. Разве что временно и в небольших сообществах. Можно лишь повозмущаться, что вот там хороший политический театр, а у нас дубоватая самодеятельность
    Вдогонку к ранней теме. Познер – идеалист и романтик, он милый человек, доверчиво
    и откровенно раскрывающий на сайте свои слабости, болевые точки и проблемы. Поэтому его легко критиковать по мелочам и обидеть. У него нет панцыря, он в собеседнике видит, как правило, почти друга. Поняв всё это, я буду в разговорах о нём (или, если повезет, с ним) смогу употреблять лишь дружеские интонации, даже если расхождение во взглядах будет значительным.
    .

  5. В России власть относится к народу не просто безразлично, а скорее враждебно. Об этом свидетельствуют все ее решения и действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *