Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: «Это ошибки с тяжелыми последствиями»
Владимир Познер: "Меня поражают те, кто ностальгирует по советским временам"

Владимир Познер: «Это ошибки с тяжелыми последствиями»

– То, что в прессе называют рефеджи, беженцы, те, которые бежали из Ливии из Сирии, бежали в Европу, в Германию, Восточноевропейские страны, я так понимаю, их не очень интересуют. И мир разделился на две части. Одни гуманные – необходимо адаптировать, другие – страна вымирает – это какой-то ужас на все следующие поколения… пусть возвращаются обратно. Где, на ваш взгляд, лежит решение данного вопроса?

Владимир Познер: Это очень сложный вопрос. Могу только высказать некоторые соображения.

Эмигранты – те люди, которые уезжают в другую страну, потому что им не хочется жить в своей по той или иной причине. Эмигрантов было в свое время огромное количество из Ирландии из-за голода, в Италии с юга Италии, из России из-за погромов и из-за революции. Это эмигранты. Беженцы – это люди, которые спасают свою жизнь, когда им угрожает смерть.

Беженцев было не так много, беженцами были евреи, когда Гитлер пришел к власти. Этим беженцам отказали, корабли заворачивали обратно, им отказали американцы, англичане, канадцы. И на их совести если не миллионы, то сотни тысяч жизней евреев, которых они не приняли как беженцев.

Возможно, эта память сыграла свою роль, особенно в Германии. Но мы скажем – особенно в Швеции, потому что милая нам Швеция во время войны была «нейтральной», но она продавала сталь Германии, которая использовала эту сталь определенным образом, как мы с вами знаем, получала за это большие деньги и практически предала своих соседей – Норвегию и Данию, которые не были нейтральными и которые были оккупированы. И конечно на Швеции грех лежит.

Поэтому Швеция сегодня является страной номер два и номер один – по количеству принятых беженцев на душу населения, даже больше, чем в Германии.

Ошибка была сделана, на мой взгляд, в том, что не стали делать различие между беженцами и эмигрантами. Это разные люди – от одних можно требовать, чтобы они были подготовлены, учили язык и так далее. А от других этого требовать нельзя. И получилось то, что огромное количество этих людей хлынуло, что в конечном итоге привело к такому положению, что Ангела Меркель скорее всего уже не будет переизбрана – это уже очевидно, и она уже отказывается от своих более ранее принятых принципов в отношении миграции.

Произошел поворот в сторону правых во всех странах Европы, единственное исключение – Франция, Макрон конечно не правый. Но то количество людей, которое изначально поддерживало именно правых во Франции, сильно выросло, и в Скандинавии и в самых демократических странах. В Италии вообще, Бог знает, что творится.

Это результат вот этой вот неправильной политики, которая была воспринята людьми как… Ну как это так? Условно говоря: «Я всю жизнь работаю, жду квартиры и тут приезжают, к тому же не белые, что тоже играет роль, не христиане, что, к сожалению, тоже играет роль, и они получают мою квартиру, это как и почему?».

И это ошибки с тяжелыми последствиями, и я говорил когда-то, и я повторяю: не исключаю того, что все-таки будет кровь. Многих уже высылают, из Норвегии высылают, из Швеции теперь стали высылать, потому что люди не желают это терпеть. А нас это миновало, только потому что наша страна не представляется слишком привлекательной для беженцев.

Видеозапись программы:

5 комментариев

  1. Ну да, Меркель переизбрали как раз 4 месяца назад…

  2. Елена И.

    И слава богу, что Россия не привлекает эти полчища. У нас достаточно своих “гостей” – таджики, киргизы, кавказцы и украинцы, мы к ним уже привыкли, как к неизбежному злу. С ними те же проблемы, что и с рефеджи на западе. Им надо устроиться, выпихнуть этих русских, которые здесь почему-то еще живут, сами в большей массе нищие, ничего не умеют, образования ноль, работают плохо, воруют. Я работаю в крупной гостинице, руководители создали свои личные клининговые компании, уволили всех москвичей из подсобного персонала, набрали таджиков и киргизов, которые ничего не умеют и не хотят уметь; теперь в гостинице устанавливают все новые автоматические пропускные системы, скоро у нас будет “скан-глаз”, охранники всех нас обыскивают, потому, что эти “братья” воруют все от вилки-ложки, до простыни-полотенца. Вот вам закономерный результат – преступность, торговля наркотиками и т.д., но громко говорить об этом нельзя – пропаганда национализма. И начинаешь хотеть, чтобы произошел поворот в сторону правых сил. Свой дом надо охранять и не пускать в него кого попало.

  3. Мердов Александр

    Да, интересный анализ. И ни слова о том, что же там случилось-то в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане. Почему оттуда раньше не бежали в Европу миллионы беженцев? Или тогда надо будет признать, что сами эти европейские страны, такие все демократичные, и породили эту волну беженцев? Они, что, не соображали, чем продолжаться все эти бомбёжки Ливии, Сирии и далее по списку? Или этих идиотов хозяин из исключительной страны забыл предупредить?

  4. “А нас это миновало, только потому что наша страна не представляется слишком привлекательной для беженцев”.
    Это неверно. Десятки тысяч жителей Украины и Донбасса спасаются именно в России. И еще больше стремятся, как и крымчане, получить российское гражданство.Именно для них из всех европейских стран Россия является наиболее привлекательной. Что касается беженцев из других стран, где США и их западными союзниками были развязаны войны и насаждалась демократия: Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак и т. д., то именно они ответственны перед народами этих стран и виновны в создании проблем с беженцами. Причем принятие беженцев на своих территориях никак не является решением этих проблем.
    Относительно эмигрантов, то здесь политика западных ценностей о правах человека, свободе перемещения и т.п. потерпела крах. В доперестроечные времена против Советского Союза велась усиленная пропаганда за свободный выезд из страны. И она была для зазывал относительно безопасной, ввиду того, что массового исхода из “империи зла” не получилось. Но времена изменились, и иммиграция стала представлять для старушки Европы и США настоящую угрозу. Прощай “демократические ценности”!

  5. Евгений

    Характерное явление: чем меньше человек знает, тем более он категоричен в своих выводах. И таким “знатокам” категорическим претит мнение В.В.Познера. “А чо-о такой умный…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *