Главная » Общение » Владимир Познер о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа
Владимир Познер о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Владимир Познер о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

– Владимир Владимирович, скоро должна состояться встреча Трампа и Путина (16 июля в Хельсинки), от которой многие ждут нормализации отношений между нашими странами.

Как по-Вашему, если Дональд Трамп и Владимир Путин достигнут каких-то положительных, для обеих стран и мирового сообщества, решений, поддержит ли американского президента на родине общество, политические деятели в Конгрессе и других институтах?

По Вашим ощущениям, действительно ли Трамп хочет улучшения отношений с Россией и другими странами, о чем он часто пишет в своих соцсетях? С уважением, Роман.

Владимир Познер: Уважаемый Роман, да, я думаю, что Трамп исходит из очень простой истины: нормальные, рабочие отношения между США и Россией, это хорошо для США.

Другое дело, что в США есть очень могущественные силы, которые не заинтересованы в улучшении отношений – не по идеологическим причинам, а по финансовым.

Речь идет о военно-промышленном комплексе, который при нынешних отношениях работает на полную катушку и зарабатывает баснословные деньги. У него есть свои люди в Конгрессе США, которые сделают все возможное, чтобы улучшения не было.

Остается только ждать развития событий.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *