Главная » Мнение » Владимир Познер о сравнении победы в футбольном матче с Днем Победы
Владимир Познер: "Перспектив у оппозиционных партий на выборах 2016 нет никаких"

Владимир Познер о сравнении победы в футбольном матче с Днем Победы

Владимир Познер прокомментировал в эфире радиостанции Baltkom высказывание главы администрации президента РФ Дмитрия Пескова, который сравнил ликование болельщиков в РФ с празднованием Дня Победы в 1945 году.

“Мне кажется, что он даже не знает, как это проходило в Москве 9 мая, 1945 года, так как, насколько я понимаю, он еще не родился. Поэтому, когда человек говорит такие вещи, это как-то странно. Я тоже не знаю, что было на улицах Москвы 9 мая 45 года, хотя мне было уже 9 или 11 лет, но я в это время был в Нью-Йорке, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу, но думаю, что это сравнение неуместно, неправильное и не соответствует моменту”, – сказал Познер.

Тележурналист пояснил в эфире радиостанции, почему так считает.

“Все-таки победа в войне, в которой погибло (официально) 27 миллионов, а , может быть, на самом деле и больше людей, и многое еще неизвестно о войне, которая длилась четыре года и принесла невероятные страдания народу. Сравнить это с довольно блеклой победой над испанской сборной…Я ничего не отнимаю, но это не был феерический, необыкновенно яркий, блистательный футбол…Это был футбол практичный, очень расчетливый, исходящий из того, что игроки сборной России технически не так сильны, как сборная Испании, что есть только один путь — мертвая защита и она была устроена и привела к победе, ребята молодцы”, – сказал Владимир Познер.

По словам журналиста, он понимает реакцию болельщиков, вышедших на улицы, где бурно отмечали победу.

“Все считали, что никаких шансов у России нет. И то, что оказалось не так, конечно, многим принесла радость. И потом, не так много радости вообще было в России все последние годы. Конечно, болельщикам есть, чем гордиться. Я сам живу в центре Москвы, кругом я слышал клаксоны автомобилей. Люди радовались и это нормально. Но сравнивать это с тем, что было 9 мая 45 года, на мой взгляд, даже немножко кощунственно”, – считает Познер.

Ранее информагентства писали о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил ликование болельщиков в РФ с празднованием Дня Победы в 1945 году.

Так Песков прокомментировал статью газеты The Independent, в которой триумф сборной России назвали “самым известным с 1945 года”.

Предлагаем вашему вниманию полную запись интервью с Владимиром Познером на радиостанции Baltkom.

3 комментария

  1. Валерий

    Да, такие “захлебы” с тягой к величию со стороны “патриотов” и властей никого не красят… Согласен с ВВ и в оценке матча, и в оценке радости от победы… буду несколько огорчен от поражения с Хорватией, опасаюсь разгрома, как с Уругваем… Тогда надо будет сравнивать с 41-м годом? Даже вопрос кощунственен…

  2. Сергей Носиков

    весь этот футбольный “праздник” просто шоубизнес !

  3. oleg mityakin

    Это как раз, тот случай, про который Путин сказал, что он иногда Песков, такое отчебучит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *