Главная » Мнение » Владимир Познер: «Меня поражает отношение очень многих к собственной стране»
Владимир Познер: "Тем, кому сегодня по 20 лет, им гораздо труднее, чем было мне в двадцать"

Владимир Познер: «Меня поражает отношение очень многих к собственной стране»

В «Леруа Мерлен» ответили на скандал с топ-менеджером Галиной Паниной. Компания не ограничивает сотрудников в выражении собственного мнения, сообщил ритейлер в соцсетях.

Скандал разгорелся из-за поста Паниной о том, как нетрезвые фанаты отмечали победу сборной России и заживо сожгли девушку. Эта новость не подтвердилась, менеджер запись удалила. Но пользователи больше возмутились выражениями Паниной «вскрываю ватку» и «победобесие».

Это лишь один из эпизодов развернувшейся в соцсетях дискуссии. Победу российских футболистов над испанцами по всей стране бурно отмечали в ночь на понедельник. Однако некоторые представители либеральной части общества высказали мнение, что радость по поводу победы и вообще домашнего чемпионата неуместна. И в качестве аргументов привели некоторые политические и экономические реалии России.

Владимир Познер: «Меня вообще поражает отношение очень многих, причем, к сожалению, я должен сказать, как раз людей более либеральных взглядов в смысле того, как они относятся к собственной стране. Причем я это замечаю очень давно, и я не думаю, что то, о чем мы сейчас говорим, это связано сугубо или исключительно с Путиным. Был бы не Путин, нашли бы другого. Это вообще очень характерная черта людей, считающих себя представителями либеральной интеллигенции, сказать как можно меньше хорошего о собственной стране, потому что якобы это шовинизм, это неправильный патриотизм».

Другие мнения на сайте Business FM