Главная » Мнение » Владимир Познер: «Меня поражает отношение очень многих к собственной стране»
Владимир Познер: "Тем, кому сегодня по 20 лет, им гораздо труднее, чем было мне в двадцать"

Владимир Познер: «Меня поражает отношение очень многих к собственной стране»

В «Леруа Мерлен» ответили на скандал с топ-менеджером Галиной Паниной. Компания не ограничивает сотрудников в выражении собственного мнения, сообщил ритейлер в соцсетях.

Скандал разгорелся из-за поста Паниной о том, как нетрезвые фанаты отмечали победу сборной России и заживо сожгли девушку. Эта новость не подтвердилась, менеджер запись удалила. Но пользователи больше возмутились выражениями Паниной «вскрываю ватку» и «победобесие».

Это лишь один из эпизодов развернувшейся в соцсетях дискуссии. Победу российских футболистов над испанцами по всей стране бурно отмечали в ночь на понедельник. Однако некоторые представители либеральной части общества высказали мнение, что радость по поводу победы и вообще домашнего чемпионата неуместна. И в качестве аргументов привели некоторые политические и экономические реалии России.

Владимир Познер: «Меня вообще поражает отношение очень многих, причем, к сожалению, я должен сказать, как раз людей более либеральных взглядов в смысле того, как они относятся к собственной стране. Причем я это замечаю очень давно, и я не думаю, что то, о чем мы сейчас говорим, это связано сугубо или исключительно с Путиным. Был бы не Путин, нашли бы другого. Это вообще очень характерная черта людей, считающих себя представителями либеральной интеллигенции, сказать как можно меньше хорошего о собственной стране, потому что якобы это шовинизм, это неправильный патриотизм».

Другие мнения на сайте Business FM

9 комментариев

  1. Господин Познер, в настоящее время, самый адекватный человек в России. У нас настал беспредел и со стороны либералов и со стороны правящей власти.

  2. Александр И

    Браво, маэстро. В очередной раз убеждаюсь в гениальности Владимира Владимировича.

  3. наталья

    Меня тоже удивляет отношение так называемых либералов к нашей стране почему то у них одеты исключительно черные очки всё что происходит в нашей стране их не устраивает. А вот уехать навсегда не хотят. Но и сделать хоть что нибудь хорошее тоже не хотят.

  4. Я не футбольный болельщик, я не верующая, для меня Россия -не страна, не государство, а Родина .Я -предатель, провокатор, купленная Госдепом.Я постоянно задаю вопрос таким, как Вы телевизионным патриотам Кого Вы имеете ввиду под либералами. Назовите 5 фамилий. Потому, что когда Соловьев прочие говорят о либералах, которые и сейчас у власти, я вздрагиваю, т.к. для меня либералы у власти с 90-х это-Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко, Сечин, Миллер,Козак и т.д. Каких либералов все-таки Сатановский постоянно предлагает повесить или расстрелять?Получается, Вы тоже их знаете Кто/фамилии/,когда и где говорил о ненависти к России.

  5. Некоторые слишком обрадованные и опьянённые случайной победой залезали на фонарные столбы, ломали общественное имущество – вряд ли это тоже можно назвать хорошим отношением к собственной стране.
    Более скромные выражали свою гордость за уровень национального футбола исступлённо, вымученной форсированной экстатикой. Не очень естественно все это смотрелось. Как если яркий 30-минутный оргазм победы превратить в многочасовые потуги усердной близости с женщиной лёгкого поведения, чтобы доказать, что я все-таки “мужик”, и т.к. “уплочено”.
    Но, может быть, я просто зануда;).

    P.s. людей с тонкой душевной организацией прошу меня простить за не очень “интеллигентные” аналогии.

  6. Валерий

    Мне кажется, что причина такого отношения со стороны именно либеральной части общества понятна: жаждущий попить недоволен отсутствием воды, жаждущий либерализма недоволен его недостаточностью в стране. К сожалению, нередко это недовольство с перегибом, отступом от объективности. Для нее, для объективности, надо сказать, что другая часть общества с еще большим перегибом, с захлебом готова “стоять на смерть” за то, что мы самые-самые-самые лучшейшие…

  7. народ россиии оказался в положении цуг-цванга,-власть имущие сплошь коррупционеры и казнокрады,а оппозиция,-демагоги и предатели

  8. oleg mityakin

    Да, но сейчас мишень именно Путин. Эти извращенцы, например, придумали выражение “путинский футбол”, ну что это за бред, тренируются в маразме. А вообще, люди эти малоталантливые, глупые по сути. Чего хотят???, действуя, так топорно. Отвращения, презрения к себе, это их цель?

  9. Анастасия

    Да надо работать и работать за большую такую зарплату , внуки сами вырастут зачем им бабушка и смириться с тем что пенсию ты не увидешь никогда.Что бы там все не говорили нормальный человек это не примет никогда !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *