Владимир Познер о пропаганде на ТВ и людях, которые ее делают

– Владимир Владимирович, интересная атмосфера на Первом канале, вообще на федеральных каналах. То есть эти вот люди, они выходят и делают свои пропагандистские передачи, потом выходят из студии – и они согласны ли с тем, что они там говорили, сами? Сами по себе, как люди, как личности.

Владимир Познер: Замечательный вопрос, на который я ответить не могу, потому что с ними не разговариваю на эту тему. Я вообще не работаю на Первом канале. У меня, согласно моему договору, Первый канал покупает программу «Познер». У меня нет кабинета, у меня нет водителя – у меня ничего этого нет. К счастью.

И я совершенно не разговариваю с этими людьми, многие из них мне несимпатичны. А те, которые мне симпатичны, – ну чего я буду с ними разговаривать? Какой смысл? Я понимаю, что либо они делают то, что они считают нужным, либо они делают то, что они считают выгодным. Что же, я буду им нотации читать? Ну нет же, это смешно.

Другое дело, что когда поступают на факультеты журналистики, я говорю студентам, что зря вы здесь учитесь (что вызывает бурные аплодисменты со стороны преподавателей). Я говорю – вы понимаете, что вы не сможете быть журналистом в нынешних обстоятельствах, и мне вас искренне жаль. Потому что вообще журналистика замечательная профессия, она невероятно хороша, но когда ее можно делать.

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *