Главная » Общение » Владимир Познер: «Человек, который любит свою родину…»
«Стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить?»

Владимир Познер: «Человек, который любит свою родину…»

– Хочу задать вопрос: «Вы любите Россию и ее народ?». Когда-то ответ на этот вопрос отличал интеллигента от остальных.

Почему в так называемых демократических странах оппозиция критикует власть, но не выказывает своего огульного недовольства доставшейся ей при рождении Родиной и ее народом, а наших «либералов» отличает чувство презрения к стране и народу? С уважением, Ольга.

Владимир Познер: Уважаемая Ольга. Странный вопрос. Разве можно ответить: «Россию люблю, но не люблю ее народ»? Или наоборот: «Россию не люблю, люблю ее народ»?

Я совершенно не согласен с Вами, что «наших «либералов» отличает…» и т.д. Скажите, Вы многих знаете либералов? Кто Вам внушил такую чушь? И почему «так называемые демократические страны»? Они что, на самом деле не демократические, поэтому эпитет «так называемые»? И откуда у Вас познания относительно этих стран, какие там порядки, кто там что говорит? Вы долго жили там (туристическая поездка не в счет – если она была)?

Человек, который любит свою родину, прежде всего восстает против недостатков, непорядка, несправедливости, а не кричит «ура-ура» по поводу и без.

Да, есть люди, которые не любят страну, в которой родились, не любят свой народ (многие из них уезжают – и на здоровье!). Но они вовсе не либералы.

Задать вопрос Владимиру Познеру