Главная » Общение » Владимир Познер о преодолении национализма, шовинизма, расизма
Владимир Познер: "На мой взгляд, никакой исламизации Европы нет и быть не может"

Владимир Познер о преодолении национализма, шовинизма, расизма

– Владимир Владимирович, что должно произойти или что нужно сделать, чтобы все народы, проживающие в РФ, чувствовали себя как дома в любом месте. Например чеченец, или осетин, проживающий в Москве. (Шахин)
 
Владимир Познер: Это на самом деле очень и очень сложный вопрос. Речь идет о воспитании, о преодолении национализма, шовинизма, расизма, а это задача, которую пока нигде полностью не решили.

К сожалению, у нас этим не занимаются в той мере, в какой нужно для такой многонациональной страны.

Только надо иметь в виду, что речь не только о том, как чеченец или осетин чувствует себя в Москве, но и о том, как русский себя чувствует в Грозном или Махачкале.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Один комментарий

  1. Примаков Юрий Витальевич

    Совершенно согласен с Познером. Я проработал много лет в НИИ, который обслуживал нефтяную и газовую промышленность и был удивлен, узнав из Интернета, что сейчас используются те конструкции и решения, которые были сделаны в 1970-80 годы. Ликвидация КБ и НИИ в стране – залог отставания на долгие годы. При этом ученые и инженеры не должны зависеть от корысти предпринимателей. Что касается межнациональных отношений, шовинизма и расизма, то рост этих настроений во всей стране результат резкого снижения уровня преподавания истории и литературы, отсутствие нужных книг, кинофильмов и передач о ключевых моментах истории. Начиная с киевской Руси, которую всегда вместе защищали и укрепляли ВСЕ народы и национальности, жившие вместе на этих землях и кончая историей СССР, который спас остатки российской империи от разрушения. Не окончен сериал о Троцком, нет правдивых фильмов и рассказов о второй мировой войне и о восстановлении страны, нет рассказов о культуре, эпосах народов Азии и вкладе разных народов в общую культуру и развтие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *