Главная » Общение » Владимир Познер о возрасте, перспективах и поиске работы
Владимир Познер: "И вот весной 1977 года мне сообщили, чтобы я готовился к поездке в США..."

Владимир Познер о возрасте, перспективах и поиске работы

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Сейчас очень много внимания уделяется молодежи, и это понятно, они – будущее нашей страны. Но при таком подходе я в 50 лет ощущаю себя, ну, что ли, переростком, пора на пенсию.

А так много еще хочется сделать, нет, не совсем только для себя, именно в этом возрасте срастается все: опыт, мудрость, толерантность, наличие времени, энергия и любовь к своей профессии, но никому не нужны мы, 50-летние, в государстве.

Везде двигают молодых. А как же мы, преданные стране, делу, но не идущие по головам и не пихающие других локтями. А что Вы об этом думаете? Спасибо! (Елена)
 
Владимир Познер: Уважаемая Елена, Вы удивитесь, наверное, узнав, что очень многие среди молодежи жалуются на то, что у них нет перспективы, нет завтрашнего дня, нет стимулов для роста и т.п.

На мой взгляд, это все вопрос собственного настроя. Надо признать, что во всем мире отдают предпочтение при найме на работу людям молодым. Если придет наниматься человек, которому за 50, то возникает вопрос: почему он ищет работу, откуда он взялся.

Но у меня совершенно нет ощущения, что люди Вашего возраста «никому не нужны». Если Вы не работаете – другое дело, возникают вопросы. Но если у Вас есть, как Вы пишете, любовь к своей профессии и желание работать, то я не очень понимаю, в чем Ваша проблема.

Задать вопрос Владимиру Познеру

2 комментария

  1. Екатерина

    Да все ясно. Не берут и все. Хоть ты трижды профессионал и любишь свою работу

  2. Володкович Пётр

    Владимир Владимирович, здравствуйте! По поводу вопроса Елены. Скорей всего она работала в маленькой организации, которая при не верном руководстве закрылась и при всей любви к профессии и желании работать, она оказалась безработной. И в этой ситуации, поверьте, очень трудно найти работу достойную тех знаний и опыта, которые есть у человека. Я лично против сегодняшнего подхода к повышению пенсионного возраста. Усиление стимулирования рождаемости (хотя бы опыт Белоруси в плане ипотеки), усиление контроля за собираемостью налогов, имущество коррупционеров в пользу государства, увеличение доли крупных предприятий с контрольным пакетом у государства (для отчисления не только налогов но и дивидендов в гос казну), дадут возможность реализовывать нынешнюю схему до реального повышения продолжительности жизни, а не ныне декларируемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *