Главная » Общение » Владимир Познер: Если бы все, или большинство, российских бизнесменов были такими как Тиньков, страна бы процветала
Владимир Познер и Олег Тиньков

Владимир Познер: Если бы все, или большинство, российских бизнесменов были такими как Тиньков, страна бы процветала

– Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо большое за ваше выступление в Минске! Я не успела задать свой вопрос на встрече, поэтому задаю его сейчас.

На днях вы брали интервью у Олега Тинькова. Скажите, пожалуйста, можно ли считать Олега Тинькова героем нашего времени? Какое впечатление у Вас осталось после общения с ним на ПМЭФ-2018?

Насколько Вы с ним согласны в вопросах развития бизнеса в России? Спасибо. Наталья.
 
Владимир Познер: Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, когда используете выражение «герой нашего времени». Если вы имеете в виду типичного для времени человека, то к Тинькову это совсем не подходит: он совсем не типичен.

Свои деньги заработал сам, начиная с нуля, без знакомств, без инсайдерских связей. Это яркий, самобытный человек, и я согласен, что для предпринимательства (успешного) нужен талант, прежде всего талант, а не образование. У него этот талант есть в избытке.

Общаться с ним интересно, но утомительно, потому что он все время говорит, «прессует» – но это часть его очень мощного таланта.

Если бы все, или большинство, российских бизнесменов были такими как Тиньков, страна бы процветала.

Задать вопрос Владимиру Познеру