Главная » Общение » Владимир Познер об отмене прямых выборов
Владимир Познер о запрете «Свидетелей Иеговы»

Владимир Познер об отмене прямых выборов

– Уважаемый Владимир Владимирович, недавно глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что подает в отставку в связи с отменой прямых выборов мэра.

Как Вы относитесь к такой тенденции отмены прямых выборов? На Ваш взгляд, такая политика со стороны государства проводится во благо народа или все же ради укрепления вертикали власти? Или одно другому не противоречит?

Очень хотел бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо. (Сурен)
 
Владимир Познер: Отмена прямых выборов – абсолютно антидемократический шаг.

Поскольку я считаю, что демократия – на благо народа (так считают далеко не все), то рассматриваю это как нанесение народу ущерба.

И конечно это делается для укрепления власти.

Задать вопрос Владимиру Познеру

4 комментария

  1. Саша Титов

    У нас как то принято громогласно объявлять – народ всегда прав !!! Но практика приобретённая в ” лихие 90-е годы ” наглядно показала, что это не всегда так. Народ может ошибаться. Он, народ, хочет ” всё и сразу “, поскольку жизнь коротка, а хорошо пожить хочется … . Поэтому порой голосует за кандидатов поднаторевших в “красивой болтовне” и пиар акциях. Попавших во власть и не справившихся со своими обязанностями и вдобавок ко всему, прикарманивших кругленькую
    сумму денежных знаков, “болтунов” трудно уволить – их же избрал Народ, а народ “всегда прав”.
    Но слава Богу времена изменились, достойных людей, в качестве кандидатов, стало больше. Но не все из них избранные в органы власти( такова жизнь ), порой, соответствуют занимаемой должности, по разным причинам … . И тут действующая Власть в масштабах всей страны обязана, я подчёркиваю – обязана заменить действующих – на новых проверенных, профессиональных представителей власти … . А что если новые, не лучше старых !? Это конечно нонсенс, требующий
    тщательного разбирательства. Но всё таки, сразу, убрать не “качественную деталь” это лучше, чем потом разбираться – почему самолёт рухнул, Ждать новых выборов – терять драгоценное время. Демократия – должна быть управляема Здравым смыслом. Вертикаль Власти должна быть обязательно !

  2. oleg mityakin

    Интересно бы знать, каковы реальные шансы Ройзмана переизбраться. Если да, то его, просто грубо убрали с дороги.

  3. У нас антинародное государство ОПГ все делает во вред народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *