Главная » Познер » 4 июня 2018 года в программе «Познер» – Теодор Курентзис
4 июня 2018 года в программе «Познер» – Теодор Курентзис

4 июня 2018 года в программе «Познер» – Теодор Курентзис

На вопросы Владимира Познера отвечает дирижер, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета имени Петра Чайковского Теодор Курентзис.

Дирижер-экспериментатор и космополит Теодор Курентзис родился и получил музыкальное образование в Афинах.

С четырёх лет обучался игре на фортепиано, с семи лет брал уроки игры на скрипке, а пять лет спустя поступил одновременно на теоретический факультет и факультет струнных инструментов Греческой консерватории в Афинах.

Видеозапись программы:

В 1987 году окончил теоретический факультет Греческой консерватории, в 1989 — факультет струнных инструментов.

В 1988—1989 годах он изучал вокал в Греческой консерватории у профессора Д. Ариваса, продолжил обучение в «Афинской Академии» у профессора К. Паскалиаса, позже посещал мастер-классы Г. Габора.

В 1990 году основал камерный оркестр в Афинах.

С 1994 по 1999 год обучался дирижированию у Ильи Мусина в Санкт-Петербургской государственной консерватории. Как дирижёр и солист принимал участие в концертных программах Оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Санкт-Петербургского симфонического оркестра, Оркестра Мариинского театра.

14 комментариев

  1. Дмитрий

    Уверен, это будет прекрасное интервью!

  2. Nenado763@gmail.com

    Давно не было таких людей у Познера. Очень круто. Красавчик.

  3. Какой прекрасный эфир! С великим удовольствием слушала каждое слово! Огромное спасибо вам!

  4. Благодарю Вас, Владимир Владимирович! Ваш гость, кроме знакомых мне по отношении к нему мыслей и чувств, вызвал еще бОльшую нежность. У меня пока эмоции не улеглись, буду еще пересматривать, и не раз. Мне показалось, что Вы к Теодору отнеслись с большой теплотой. Спасибо.

  5. Это -ЛИЧНОСТЬ!

  6. Считаю этот выпуск одним из лучших. Теодор очень интересный собеседник. Такие люди редкость. И, как ни покажется странным, интересны даже автомеханику, коим являюсь я.
    Уже первый ответ на вопрос зацепил меня. Всю передачу просмотрел на одном дыхании. У него очень интересное мировоззрение и ощущение окружающего мира. Наверное, в этом большую роль сыграло занятие музыкой. Она дает ему возможность смотреть на окружающую действительность с иного ракурса, чем видим ее мы, обычные люди. Но мне кажется, что на самом деле багаж его познаний очень велик и выходит далеко за рамки музыкальной сферы. Это позволяло ему делать те обобщения, которые меня, приводили в восторг своей ясностью, лаконичностью и информативностью.
    Что меня еще удивило и одновременно вызвало озабоченность – это то, как Теодор-грек, говорящий на русском с акцентом, выражал свои мысли на нем. Это было кратко, полно и очень понятно для меня. Очень редкое свойство ума для нас, русских людей. В большинстве случаев мы много говорим, но при этом не понимаем друг друга. Отсюда, мне кажется, все наши проблемы.
    Выпуск позволил оценить полезность рекламных пауз. Они давали возможность глубже осмыслить лавину информации, выдаваемую Теодором.
    Владимиру Владимировичу спасибо за вопросы, позволившие раскрыть собеседника с разных сторон и почерпнуть максимум информации.

  7. Василий

    Прекрасное, интереснейшее интервью, глубокое, интересное, умное, порождающее размышления и не только о мызыке.
    Очень жаль, что такая передача выходит так поздно 🙁

  8. O4en” vpe4atlilo, spasibo!

  9. Артём Ретард

    Я не очень понимаю, кто троллит, коментаторы под постом, или теодор

  10. Татьяна

    Огромное спасибо за интервью, некоторые моменты тронули до слез.

  11. под впечатлением от этого интервью и беседы двух глубоких и ярких людей. к моему стыду я ничего не знала о Теодоре … перечитала все его интервью, пересмотрела его концерты. Да,это нечто необыкновенное. Честно,стало даже страшно за него.

  12. очень нежное интервью

  13. Наталья

    Смотрела на одном дыхании. Показалось теплым и искренним. И, конечно, пробудило интерес к герою программы. Спасибо Владимиру Владимировичу!

  14. Красивый человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *