Главная » Мнение » Владимир Познер об отношении общества к пожилым и неизлечимо больным людям
Владимир Познер об отношении общества к пожилым и неизлечимо больным людям

Владимир Познер об отношении общества к пожилым и неизлечимо больным людям

Повышение качества жизни и обеспечение активного долголетия – один из ключевых вызовов, стоящих перед государством и обществом. Эта тема также определена в новых «майских указах» Президента России. В связи с этим особую важность приобретает создание условий для самореализации пожилых людей, обеспечение качественного ухода и гарантия достойной жизни для неизлечимо больных людей.

Владимир Познер: “Самое трудное — изменить общественное отношение. Отношение к инвалидам как к чему-то нежелательному, к пожилым людям — что они путаются под ногами. Зачем ухаживать за умирающим — если он умирает, то пусть умирает…”

Видеозапись выступления Владимира Познера:

Полная запись дискуссии на сайте ПМЭФ

4 комментария

  1. а что разве к здоровым есть какой-то интерес? ну кроме шкурно-фискального? или я что-то пропустил?

  2. Наталья Абрамова

    Владимир Владимирович, как оказалось, что общественное мнение, и даже сознание, изменить очень легко, если во главу угла все время ставить: достаток превыше всего, личная независимость от всех и вся, лучшие качества-предприимчивость, компромисность….мои “советские” предки не бросали своих отцов-матерей в одиноких квартирах наедине со своими болезнями и проблемами. Моя тетя пять лет назад приняла в свой дом родного брата, от которого отказалась собственная жена и дети, как только он заболел онкологией. И своим уходом и заботой на 2 года и 8 месяцев продлила ему жизнь, и держала его за руку при последнем его вздохе. А мы, дети поколения “кока-колы”, страшно самолюбивы, амбициозны….в общем “Никого ты не любишь, писатель. Это тебе удобно держать сына в психушке”(фильм “Домой”.

  3. Наталья Абрамова

    Извините ошиблась-фильм “Домовой”. Я, кстати, эти слова и к себе отношу. А посмотришь телевизор иной раз, некоторые шоу, просто противно становится-дети умерших актеров делят с остервенением наследство. А вот о Нюте, что возглавляет фонд Вера, только передача Познер после полуночи. И что, простите, вы хотите?Поменять сознание людей, которых учили переводить бабушек через дорогу, уважать родителей, учителей, но которым не хватало качественных джинсов и колбасы, оказалось простой задачей. Пусть теперь попробуют наоборот. Но, по-моему, на государственном уровне это не считают проблемой. Любите и не бросайте своих близких, посылайте хоть иногда смс с пожертвованием в благотворительные фонды-это уже не так уж и мало. А нас 146 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *