Главная » Общение » Владимир Познер о контрсанкциях и продовольственном эмбарго
Владимир Познер: "Что касается моего отношения к изложению Библии для детей..."

Владимир Познер о контрсанкциях и продовольственном эмбарго

– Уважаемый Владимир Владимирович. В результате наших «контрсанкций» гражданам России запрещены нормальные качественные продукты питания, в частности хорошие сыры и морепродукты. Персики, томаты и те же сыры в случае обнаружения «незаконного» ввоза давят бульдозерами.

А Вы часто бываете за границей. Привозите ли Вы себе нормальную еду для домашнего употребления или все покупаете в наших магазинах и на рынках? (Анастасия Иванова)
 
Владимир Познер: Уважаемая Анастасия Иванова, позвольте не согласиться с Вами.

Начну с того, что многие продукты, которые мы импортировали, вовсе не были качественными – достаточно вспомнить «ножки Буша». Среди импортированных овощей и фруктов было много таких, которые были напичканы консервантами. Ну и так далее.

Я если и привожу продукты из заграницы, то только какие-то деликатесы – например, гусиное фуагра. А так я покупаю все продукты на рынке – продукты первоклассные, но, к сожалению, для очень многих людей слишком дорогие. Кроме того, покупаю в фермерских магазинах и в «Азбуке вкуса».

Я – не сторонник наших контрсанкций, но я не считаю, что с продуктами у нас плохо.

Задать вопрос Владимиру Познеру

6 комментариев

  1. Задаем вопрос ВВПо, а получаем ответ от ВВПу… нет резона спрашивать….

  2. даже не знаю как россияне живут без хамона…..без пармезана за 1500р. Конечно те у кого есть деньги регулярно посещают заграницу и привозят некоторые деликатесы.Впрочем так же как и некоторые иностранцы привозят из России гречку, сгущенку,тульский пряник и натуральную пастилу. А так же замечены в вывозе шоколада и натурального мармелада.Впрочем я и сама везу за кордон это в качестве гостинцев.(и черный хлеб).

  3. Владимир Познер во всем прав,нельзя пищу давить бульдозерами это не по божески,обидно то что это указание дают те кого показывают по ящику как они стоят в церкви и крестятся и мне не понятно почему по этому поводу молчит Гундяев

  4. Максимова Наталья

    как это вообще возможно, уничтожать еду в стране, которая постоянно находится в состоянии голода- первая мировая, революция, голодомор, Отечественная, брежневское время( пустые прилавки), перестройка,девяностые ( тугие пояса ). вот это и называется кощунством, подлостью, как хотите, но давить еду , когда живы те, кто пережил блокаду Ленинграда, а еще есть сотни детских домов и домов престарелых, больниц в малых городах, т.е нищих организаций( государственных), которые в глаза не видели этих продуктов.

    • oleg mityakin

      Если это контрафакт, любой бренд могут подделать, или производитель неизвестен, из чего сделано на самом деле тоже, сейчас так могут нахимичить, в советское время и не снились такие возможности, так вырастить те же овощи, фрукты, что это будет настоящая отрава. Вы будете есть, что попало, вам плевать на свое здоровье? Именно ведь такую еду и уничтожают, она, кстати и дешевая будет, выигрывает на рынке у нормальной пищи. Ты лучше голодай, чем, что попало есть – Омар Хайям, и никто у нас голоду сейчас не мрет.

  5. Да мы передохним, а они всё равно, разливаясь в сладких обещаниях, будут давить бульдозерами продукты, у НИХ – то все семьи в самых злачных местах за рубежом. Вы что, не понимаете, что их контр санкции в первую очередь против вашего здоровья, против вашего качества жизни? Вы, расталкивая друг друга, спешили проголосовать за того, без согласования с которым ни одно решение не может быть принято, так чего теперь возмущаетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *