Главная » Реплики » О ядерном конфликте и позиции страуса
О ядерном конфликте и позиции страуса

О ядерном конфликте и позиции страуса

Я помню, как лет тридцать-сорок тому назад люди боялись ядерного конфликта. Это по-настоящему занимало нас и об этой опасности делали фильмы, знаменитый американский фильм «На следующий день»; были и другие. Словом, вот эта тема, она была главной темой и в газетах, и в кино, и на телевидении. Вот эта реальная угроза ядерной катастрофы просто сопровождала нас, была частью нашей жизни.

Сегодня ничего подобного нет, ни у нас, ни в Европе, ни в Соединенных Штатах, и я никак не пойму, почему. Ядерное оружие ведь никуда не делось, более того, оно стало еще более страшным, более точным, более разрушительным. Но это как будто никого не занимает. Нет протестов, нет демонстраций, требований и вообще этой темы нет в СМИ, и я говорю не только о нас, а вообще.

Один человек сказал мне так: «Понимаешь, в начале 90-х казалось, что этот страх ушел навсегда, а когда он вернулся, людям не хочется об этом думать, они просто закрывают этот вопрос и не желают о нем знать».

Может быть, он и прав, хотя все-таки позиция страуса с головой в песке и когда торчит сами знаете что, не самое правильное.

Удачи вам.