Главная » Общение » Владимир Познер о «кризисе президентства»
Владимир Познер рассказал, что думает о строительстве Храма-на-воде

Владимир Познер о «кризисе президентства»

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Хотел бы спросить Вас, существует ли, на Ваш взгляд, некий «кризис президентства» в США? Требуется ли в политических кадрах США смена поколений?

Кого вы считаете самым достойным и успешным президентом США со времен Р. Рейгана? Спасибо. (Артем)
 
Владимир Познер: Уважаемый Артем, на мой взгляд, в мире вообще существует кризис недостатка государственных деятелей.

Что касается Америки, то я считаю самого Рейгана весьма посредственным президентом, равно как и последовавшего за ним Буша-старшего, Клинтона, Буша-младшего (это вообще беда!) и Обаму.

Что до Трампа, то это человек, который совершенно не соответствует своей должности.

Задать вопрос Владимиру Познеру

5 комментариев

  1. Валентина

    Владимир Владимирович, для того чтоб стать журналистом, врачом, экономистом, строителем, няней и т.д. необходимо иметь соответствующее образование и практику. А вот президентом может стать любой человек, к нему нет никаких требований ни по образованию, ни по здоровью. Разве это правильно?

  2. Геннадий

    Когда слышишь очередной вопль-караул Кризис-сразу на ум приходит,мошенник,аферист,вор!
    Кризис политический,финансовый,экономический в том числе и президентский всегда приводит к одним и
    тем же результатам в любой стране-стремительно нищает и беднеет 95%процентов населения страны и в это же время ещё более стремительными темпами растут доходы чиновников и собственников крупного капитала(например Россия- господин Лисин в 2016 г состояние $14 700 000 в 2017г $19 800 000 правда же
    лихо мен покризисовал).
    Валентина что касается того -кто может стать президентом страны?
    Отвечаю кто угодно:слепой,хромой,глухой или как это было в России хронический алкоголик или страдающий манией величия это неважно-лишь бы эта особь соответствовала требованиям чиновничьей-олигархической касты.
    У любого явления есть имена,фамилии,посты и должности.
    А все эти кризисы,в том числе и президентские это не более чем развод для плохо видящих и плохо слышащих…

  3. дорогие мои! Ничто не вечно под луной. На мой взгляд, перемены будут происходить по мере укрепления самосознания людей. Когда подавляющее большинство научится любить и уважать в себе себя, и в людях видеть свои чаяния, и не останавливаться в творческом поиске методов смены и улучшения власти; когда люди поймут, что истинная власть – их собственный честный выбор, а это неизбежно будет происходить,т.к. сознание эволюционирует, тогда жизнь изменится. Мы сейчас значительно ближе к этому, чем может казаться. почитайте сказку Гофмана “Крошка Цахес”, вспомните “Голого короля”. Мальчиком , которы крикнул, что король голый, будет последний человек в числе критической массы людей, необходимых, чтобы преобразования начались необратимо.

  4. Требования по здоровью президента США предъявляются, а то, вдруг избранный на пост президента окажется психом

  5. Наконец то я с Вами полностью согласна, в Америке вообще огромный кризис политических элит, но это все потому что там правит не президент, а лобисты правящих компаний, их истеблишмент, елементарный пример с продажей оружия, народ бастует против, а им плевать, потому что это не выгодно оружейным компаниям, которые спонсолизируют даже выборы президента..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *