Главная » Общение » Владимир Познер: У нас есть блестящие врачи, выдающиеся хирурги, но у нас нет системы
Владимир Познер: У нас есть блестящие врачи, выдающиеся хирурги, но у нас нет системы

Владимир Познер: У нас есть блестящие врачи, выдающиеся хирурги, но у нас нет системы

– Добрый день, Владимир Владимирович! Как вы считаете, возможно ли поднять качество оказания медицинской помощи, ужесточая контроль за врачом, за тем, как оказан тот или иной вид мепомощи, при этом не повышая финансирование здравоохранения?

Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для повышения уровня медицинской помощи?

На сегодняшний день, боюсь ошибиться, 2,8% ВВП на здравоохранении, и это цифра из года в год сильно не колеблется. А отношение к врачам со стороны пациентов все хуже и хуже. Спасибо. (Саид)
 
Владимир Познер: Уважаемый Саид, как мне кажется, наша система здравоохранения нуждается в кардинальной реформе, равно как и наша система медицинского образования.

Профессия не только врача, но и медсестры должна стать престижной, а для этого нужно изменить отношение государства к здравоохранению и сделать его приоритетом. Пока этого не будет, ничего существенно не изменится.

У нас есть блестящие врачи, выдающиеся хирурги, но у нас нет системы. Вернее, она есть, но она порочна – разумеется, на мой взгляд.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. татьяна

    Во главе минздрава должны стоять люди, имеющие отношение к медицине, а не “жмот” экономист, для которого главное- деньги не давать! Институтом Ревматологии (Москва, Каширское ш.) правит не наука, а экономисты-ФАНО: для москвичей прием платный, на науку деньги почти не дают, главный показатель науки-много статей сотрудников! Все прекрасные врачи-специалисты покинули институт. Кому от этого хорошо- конечно экономисту. А то, что пол страны хромает на две ноги и пышным цветом разрастаются иммунные заболевания (ревматоидный артрит, красная волчанка и др.), а заниматься этим и лечить некому, хорошо опять экономисту.Главное- экономия. Пребывание и лечение в больнице данных заболеваний- 12 дней. Можно вылечить эти заболевания за эти дни? Нет! Экономия!! Эти заболевания очень тяжелые, все приводят к инвалидности, но экономистам дела до этого нет.

  2. Владимир

    в здравоохранении все таже коррупция съедает все . назначают не понятно за какие заслуги. волгоградская обл. руководитель шкарин сразу после мединститута стал не врачом а главным врачом потом перебрался руководить здравоохранением области. результат виден жители области считают его виновным за развал медицины. сейчас после медицины стал вице губернатором по экономическим вопросам. неужели у него сто пядей во лбу что его так кидает от студенческой скамьи сразу руководителем а потом от медицины на финансы переключился.племянниц главных врачей назначают главными врачами . за какие заслуги если она еще врачом не работала как следует а уже руководит.

  3. Говорим о повышении пенсионного возраста и увеличении продолжительности жизни.Грустно слушать. А точнее это цинично говорить. Все все понимают и те кто говорят ерунду о том что россияне дольше живут. ЧУШЬ. В стране очень тяжелое финансовое положение, это факт. Люди , большинство живут туго, от зарплаты до зарплаты. Здравоохранение ОТСУТСТВУЕТ И ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ. БОЛЬНИЦЫ В РЕГИОНАХ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЮТ УЧРЕЖДЕНИЯ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. ОТВРАТИТЕЛЬНО НО ФАКТ И ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ НАВЕРХУ,ЗНАЮТ ПРЕКРАСНО ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. СКВОРЦОВУ ПОЛОЖИТЬ В БОЛЬНИЦУ 12 ИЛИ 30 НИЖНЕГО НОВГОРОДА ЧТОБЫ ИЗНУТРИ ТАК СКАЗАТЬ ПОНЯЛА ЧТО ТВОРИТСЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *