Главная » Радио » Владимир Познер об открытии посольства США в Иерусалиме
Владимир Познер об открытии посольства США в Иерусалиме

Владимир Познер об открытии посольства США в Иерусалиме

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим — это явное нарушение решений ООН и других международных соглашений. Такое мнение в эфире радио Baltkom, посвященной ситуации в Израиле, высказал российский журналист Владимир Познер.

“Это демонстрация того, что США в лице Трампа абсолютно игнорируют международное сообщество. США никого не ставят ни в грош, кроме себя. Они считают, что никаких последствий не будет, они исходят с позиции сильного, а США сейчас действительно самые сильные”, — сказал Познер.

По мнению журналиста, нынешнее противостояние может вызвать как временную реакцию, так и взорвать ситуацию.

“Предположить сложно, да я вообще не люблю предполагать, но не трудно предсказать, что это опасно. Возможно, последуют действия, которые могут взорвать ситуацию. Какая-то реакция будет. Ясно одно — это чрезвычайно опасно”, — сказал Познер.

Ранее сообщалось, что во время столкновений палестинцев с армией Израиля в районе сектора Газа, по последним данным, погибли 52 человека, более 2 тыс. получили ранения.

Столкновения между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа проходят на фоне открытия посольства США в Иерусалиме. Перемещение американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вызвало в Палестине волну негодования.

14 комментариев

  1. Григорий

    Палестинцам не нужно мирное соглашение с Израилем. Им нужны деньги на «борьбу» с Израилем. «Борьба» именно в кавычках, это их заработок. Появится соглашение и они лишатся пожертвований.
    Предидущий президент США пытался давить на Израиль, чтоб добиться уступок палестинцам. И что в итоге? Хотя Израиль пошёл на беспрецедентные уступки, палестинцы нашли повод прервать переговоры. Трамп наконец то меняет всю концепцию переговоров на ближнем востоке, когда все дружно уговаривали палестинцев сесть за стол переговоров а они капризничали и искали повод уйти.

    • Владимир

      Григорий, речь в материале ведь не о позиции или поведении палестинцев, речь идёт о решении президента- в первую очередь- США. Остальное, как говорится, от лукавого.

    • Это что угодно, но никак не комментарий, поскольку Григорий ни словом не касается ни высказываний г-на Познера, ни даже событий, которыми эти высказывания вызваны, и потому должен быть удалён!

    • Джумбер

      Полностью поддерживаю!Не будет денег на’’борьбу’’,ни один палестинец палец о палец не ударит

  2. что же мешает мировому сообществу объединиться и сделать США слабыми…?????? у них и так госдолг такой что они сами себе не принадлежат. Может разберем по кусочкам? каждый своё? пора?

  3. Владимир

    Не палестинцам, а палестинским политикам, как и израильским, впрочем тоже. И те и другие зарабатывают на войне.

  4. Познер доказал, что он не понимает ситуации в арабо-израильском конфликте. Как там с приравниванием сионизма к расизму со стороны ООН и закрытые глаза на вопиющие нарушения прав человека в арабском мире. Ему бы посмотреть, что пишут об арабах в учебниках по истории в Израиле и на территориях. Отсутствие объективности – основная черта комментариев Познера.

  5. Зачем лишний раз провоцировать Палестинцев? Что в Тель_Авиве наводнение?Или это позиция силы?

  6. Валерия

    Лицо Трампа здесь совершенно ни при чем, США в любом лице плевать хотели на какое-то там убогое международное право.

  7. Согласна с мнением Познера. Меньше всего демонстрация силы Трампа нужна израйлитянам, кот. могут заплатить кровью за гордыню правящей элиты США.Что же до правительства самого Израиля, то оно ,либо подыгрывает Трампу, либо не просчитывает ситуации, подставляя народ. Ясно одно: то, что это безответственный шаг.

  8. А какая,собственно говоря, разница палестинцам где будет находиться американское посольство в Израиле?

  9. Посольства должны располагаться в столице государства.А столица государства Израиль -Иерусалим,А не Тель Авив,как многие до сих пор считают.Перевод посольства США правильный шаг.За ним уже последовали переводы посольств других стран(Гватемалы и Венесуэлы).В будущем собираются Чехия и Венгрия.(Уже заявили).Наконц то появились силы не “подлизывать” арабскому большенству,находясь в зависимости от нефти.Умеренные арабские страны уже находятся в экономических отношениях с Израилем.”Палестинцы” с их мытьем и проблемами уже и арабским странам надоели.Все деньги уходят в пустую.они ничего не хотят менять(их лидеры).Уже Саудовской наследник высказался по этому поводу. Всё страны должны перевести свои посольства. Это как раз может подтолкнуть палестинцев к переговорам,когда они поймут ,что настроение в мире меняется.

  10. Война между арабами и евреями это самый долгий и древний конфликт в истории человечиство. Так могут враждовать толька кровные родственники ибо арабы и еврейи это ветви одного дерева, основа, корни которога едины!
    Это как русские и украинци … Вы видили как на разных твшоу учатники жалуются что их украинская родня (мамы, папы, братя, сестры, тети, дяди и тд) после долгих оскорблений и обзываний типа “москали”, “колорада” с ними порвали отнашения.
    Араба – Израильский конфликт очень старый я бы сказал библейский! В данный исторический период не разрешимый.
    А что же Трамп? Он делает ставку на обострение. И тут два варианта:
    1) арабы пошумят-пошумят и успакоятся, получат очередной транш…
    2) арабы не успакоятся и тогда ВМС и ВВС устроят ещё одну ноч “фейерверков”…
    И оба варианта устроят Трампа! В первом случаи мы увидим твит Трампа где он примеряет лавры миротварца. И большой плюс в рейтинге внутри страны.
    А если второй вариант, тоже не плоха. Все увидят кто в доме хозяин! За одно почистят склады от старого арсенала. Так ненужно тратить время и денги на утилизацию старых боеприпасов.
    И опять большой плюс в рейтинг Трампа внутри страны.
    А то что погибнут люди это как говорят французы “селави” или как говорили во времена Сталина “лес рубят щепки летят”!

    • владимир

      Все верно, Америке нужны войны для управления хаосом и продажи оружия, а Израиль – это бикфордов шнур на БВ, который всегда сухой и готов к действию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *