Главная » Общение » Владимир Познер: Слова Меркель меня и обрадовали, и обнадежили
Владимир Познер: Слова Меркель меня и обрадовали, и обнадежили

Владимир Познер: Слова Меркель меня и обрадовали, и обнадежили

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Европе необходимо взять судьбу в свои руки и перестать полагаться на США. Президент Франции, насколько я понял, тоже поддерживает эти слова.

Как Вы считаете, сможет ли Европа наконец-то «стать взрослой» и перестать оглядываться во всех вопросах на Америку и вести свою собственную политику? Для вас как для гражданина Франции такая самостоятельность Европы во благо или нет? (Иосиф)

Владимир Познер: Уважаемый Иосиф, это важнейший вопрос для Европы, которая давно выступает в роли «пуделя» американского хозяина.

Слова Меркель меня и обрадовали, и обнадежили, но нельзя забывать о том, что Европа давно потеряла вкус к принятию самостоятельных политических решений.

Единая, самостоятельная Европа возможна, но, увы, маловероятна. Впрочем, ей может поспособствовать Дональд Трамп.

Задать вопрос Владимиру Познеру

8 комментариев

  1. Сказать и сделать-это две больших разницы, как говорят одесситы.

  2. #francorusse (@_zkad)

    > Европа давно потеряла вкус к принятию самостоятельных политических решений.
    А когда у Европы был вкус ? У объединённой никогда.

  3. Якушев Илья

    Трамп сказал, что Европа должна заплатить за покровительство США и она заплатит. Это рэкет.

  4. Андрей Михайлович

    Поддерживаю Владимира Владимировича. С последней строчкой почти согласен. Но одного Трампа не достаточно. Нам бы им поспособствовать … но для этого нужна достойная экономика.

  5. Да, говорящий пудель может не только порадовать, но и восхитить.

  6. У Познера В.В.слишком гибкая линия мысли, никак не уцепить суть. Слишком” элитарно ” мыслит. Такой элите даже логика (по Декарту последовательная) не нужна . Рассуждения во всех направлениях, это новый подход, вроде что-то сказал , а обосновать , не обязательно, кабы че не вышло?!

  7. Чтобы Европа полетически, экономически, психологически оторвалась от США в США должно разориться полномасштабный кризис! А вам это надо? Такой кризис затронит весь мир! Каждую страну, каждого человека! По сравнению с этим катастрофа 90ых покажетса цветочками. К экономическому и гуманитарному кризису прибавитса и военный кризис. Напоминаю у США есть нетолька ЯДЕРНАЯ-ТРИАДА НО И ОГРОМНЫЙ АРСЕНАЛ ОБЫЧНОГО, ХИМИЧЕСКОГО И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ!!!
    И в отличии от СССР где в течении 70 лет людей отучали самостоятельно принимать решения в США люди большей частью индивидуальисты. В менталитете американцев есть свойства названное О’Генри “Боливар двоих непотянит”.
    Кризис ослабит власть и джентльмены удачи выйдут на большую дорогу, грабить поезда, арсеналы…! Ужас! Хаос затронит весь мир!
    Когда пал Карфаген (СССР) это затронула только Карфаген. А когда пал Рим (США) на тысячи лет наступили темные века! Есть над чем задуматься…!

    • владимир

      “Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед или куб, ядрена вошь”(В.С.В), так мыслит Россия, и никуда никакие “джентльмены” не сунутся, будут тусоваться на своем острове. Поумневшее человечество не пустит эту заразу больше распространяться по всему миру и диктовать свои кабальные условия, только паритет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *