Главная » Общение » Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального
Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального

Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального

– Недавние протесты в Армении вызвали огромное количество полемики и разного рода дискуссий на эту тему. Оппозиция в России поддержала эти митинги и призвала граждан поступить аналогичным образом, как итог – протесты 5 мая по всей стране.

Как Вы считаете, протестные настроения в России будут усиливаться или же власть, которая совершенно не хочет идти на диалог, сделает все возможное, чтобы история с Арменией не повторилась здесь? (Леон)

Владимир Познер: Уважаемый Леон, мне не кажется, что протесты в Армении, приведшие к смене власти, имели своим следствием протесты 5 мая в России. Между этими протестами есть принципиальные отличия.

Безусловное большинство армян были настроены против Саргсяна и за Пашиняна. Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального. Этот факт может не нравиться, но от этого он не перестает быть фактом.

Я не любитель прогнозировать будущее. Если люди будут жить хуже, протестные настроения усилятся, и ничего власть с этим не сделает – так же, как ничего не смогла сделать в Армении.

Задать вопрос Владимиру Познеру

15 комментариев

  1. Большинство людей в России зависят от местных центров и госбюджета, те в свою очередь , зависят от более крупных центров и так далее, даже , если на верхах идет перестановка суть зависимости не поменяется. И большинство россиян понимают , что Навальный ничего не может дать крое того что делает обыкновенный журналист. А Армения так же зависит от Росси поэтому это как смена руководителя на переферии. Политика может и изменится , но незначительно.

  2. Мне кажется намеренно делают вид, что россияне за Навального, а он многострадально никак не победит государственную машину. ВСЕ НЕ ТАК! Навальный охмурил школьников (тем от скуки лишь бы потусить), лично сама разговаривала на Никитском бульваре с несколькими — они кучковались и призывали поддержать Навального. Объяснила им почему это смешно… правда только одна девушка призадумалась.
    Но Путин нынче сделал всю страну, которая поверила, хоть он и не обещал, прям мистика, что Медведев закончит свою карьеру премьера… Ан нет. Теперь ситуация будет иная.
    А если говорить о нас, о людях, то мы заняты каждый своим делом — просто зарабатываем на жизнь и наблюдаем как утекают в карманы государственных казнокрадов (Сердюков, Васильева……………) российские богатства (назвать их нашими – они – эти богатства, давно перестали ассоциироваться с жителями страны). Затевать склоку — это передел карманов, глупо, нам не дано быть честными на чиновном месте.
    Почему?
    Потому, что в стране нет однородности. Мы все из разных мест и трудимся для своего местечка и если попадаем на хлебное место, то тут уж не упустить возможность… посмотрите на республики, ту же Армению
    Была там и изумилась — одной свободно можно пройти по Еревану (хоть фонари не горят) спросить дорогу к отэлю у стайки молодых людей, люди все очень доброжелательны, города чистые… ! Едем в автобусе с экскурсией где-то по горам, водитель ответил на телефонный звонок, через 10 мин нас остановила полицейская машина и водителя оштрафовали!!!! ПОРЯДОК! В этом дело это их государство их дом!
    А чей дом Россия? Наш дом Россия, НАШ. А наш — это всех и ничей
    Чем занимаются центральные каналы? БЕСКОНЕЧНЫЕ ДЕБАТЫ о том как у них!! Как живем мы — никого не интересует. Канал ОТР вчера пригласил чиновное лицо про мусор… и что, чиновное лицо доказало, что раздельный сбор мусора не эффективен и вообще глупость… что после этого можно сказать? Ничего. Сделать? Ничего.
    Честность на рабочем месте исчезла.
    Страна держится на редких энтузиастах и простом народе, который только доят.

  3. На мой взгляд россияне ни кого из политиков не поддерживают . В том числе и Путина . Выбирают же
    его потому , что выбора нет по причине без исходности . Это в современной России самая страшная болезнь и её необходимо устранить в первую очередь .

    • В течении 20 лет все делалось для того чтобы у народа не было выбора,и как видите преуспели в этом

  4. Когда во время народного собрании объявили, что всех вас будем вешать вам все понятно? один человек поднимает руку. Ему дают слово. Он спрашивает: – А веревки мы сами должны привести?
    Россияне уже устали демонстрировать и требовать справедливость. Они не хотят жить по старому, они требуют хороший и достойный жизнь. Народ дома сидит и думает, что правительство или мелкие чиновники будут переживать за них. Пока терпение до предела, но очень напряженна.

  5. Кого поддерживает сам Познер. И если посмотреть на статистику в Москве среди людей в возрасте до 30 лет Много ли поддерживают Путина?..

  6. Сказал бы просто”Очень много армян живут за границей,умных и образованных ,дай бог им здоровые и сами они умеют думать.

  7. протестные настроения это хорошо,но россия не армения,мы уже видели прозападных политиков и-ничего не было -хорошо,был бардак не было процветания-и сейчас всё не супер,но у людей нет веры навльным,собчак и т.п. и не будет,должна появится другая оппозиция

  8. Дело не в этом, хотя и дураков и воров в России гораздо больше, чем нормальных людей, дело в том, что , говоря словами Высоцкого-настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Большинство способных что-то сделать присосалось к своим кормушкам, а до остальных им дела абсолютно никакого нет, хоть передохни они все. Пролетариат, по сути, отсутствует, или сильно разобщен, или сплошные штрейкбрехеры. Профсоюзы-это насмешка над этим словом. Одним словом, ельцинско-путинские “соколы”, а точнее стервятники. за 27 лет воспитали целое государство воров и “подвориков”. А какова философия вора? -:”умри ты сегодня, а я -завтра!”

  9. Серега Б

    Наверное процентов 90 против премьерства Медведева.

  10. Иван Глушко

    Безусловное большинство армян были настроены против Саргсяна и за Пашиняна…
    Насколько безусловно и насколько большинство, мы не знаем. Результаты выборов 2017- го не дают основания для подобного утверждения. Улица, да за Пашиняна и против Саргсяна, но улица не народ. Как Немцов оценивал участников митингов 2011 и 2012 годов – 10 процентов мотивированные, а 90 процентов офисный планктон, хомячки, пингвины. Это вполне реалистичная оценка, пожалуй даже излишне оптимистичная – на самом деле немотивированных вероятнее всего больше. Армянская улица принципиально не отличается от Российской. Республиканцы правильно сделали – отдали голоса оппозиции при выборах премьера. Народ уйдет с улицы, ажиотаж спадет, наступят будни. Новому премьеру нужны досрочные выборы, и, чем скорее, тем лучше. Тогда и определится где большинство.

  11. Большинство россиян не за, а против путина. Так явно написано в красных папках, попадающих ему на стол. Иначе ему не нужны были 354 тыс. гвардии нацистов! Когда ты начинаешь лгать – появляются прозревшие. Когда начинаешь запугивать прозревших – начинают притворяться. Когда притворяется большинство – ты уже не знаешь кто тебя реально поддерживает. Прав Ямимото: начало лжи – есть начало поражения! Так рухнул и совок…Познер должен это помнить!

  12. Ангел Возмездия.

    Уважаю Владимира Познера, но он очень сильно ошибается относительно Навального. Навальный – лидер оппозиции в России, воин света против полчищ путинской тьмы, и он все равно победит.

  13. Конечно, практически вся страна поддерживает Путина, это констатация факта, ничего нового он не сказал, Путин единственный человек который может как мы видим руководить нашей огромной неуправляемой страной, один раз он ее уже спас, кстати последние выборы показали как к нему относятся, даже граждане живущие за ее пределами все как один за него проголосовали, он как современный Петр I , который сам берется за все и сам все доводит до конца, он уникальный человек, и народ ему верит и любит, а кто такой Навальный? Типичный либерал-предатель, бездельник, возможно и проплаченный, который провоцирует лишь беспорядки против власти, что он вообще полезного сделал? И причем “режим” ничего с ним не делает, пошлите его в Сибирь как делали в царское время, пусть леса валит или мед делает, хоть какая то польза для страны

  14. Если 77% поддержали Путина то минимум 77% против Медведьева! И это факт! Думаете Путин этого не знает? Думаю знает. Тогда почему он навязвает стране неугодного премьера?!
    Моё мнение такаво: в 2008 мом Медведев помог Путину преодолет конституционный барьер про “… не более двух сроков подряд…” а в замен получил слово от Путина “пока я буду президентом ты будиш премьерам”.
    Помните историю с Басилашвилли который взял слова у пьяного Рязанова что он даст ему роль во всех фильмах которые он снимет отныне, даже расписку взял!)
    Не удивлюсь если у Медведева тоже есть такая расписка от Путина.) Медведев вам не Шойгу, он в лес старшим егерьем не пойдет…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *