Главная » Общение » Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального
Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального

Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального

– Недавние протесты в Армении вызвали огромное количество полемики и разного рода дискуссий на эту тему. Оппозиция в России поддержала эти митинги и призвала граждан поступить аналогичным образом, как итог – протесты 5 мая по всей стране.

Как Вы считаете, протестные настроения в России будут усиливаться или же власть, которая совершенно не хочет идти на диалог, сделает все возможное, чтобы история с Арменией не повторилась здесь? (Леон)

Владимир Познер: Уважаемый Леон, мне не кажется, что протесты в Армении, приведшие к смене власти, имели своим следствием протесты 5 мая в России. Между этими протестами есть принципиальные отличия.

Безусловное большинство армян были настроены против Саргсяна и за Пашиняна. Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального. Этот факт может не нравиться, но от этого он не перестает быть фактом.

Я не любитель прогнозировать будущее. Если люди будут жить хуже, протестные настроения усилятся, и ничего власть с этим не сделает – так же, как ничего не смогла сделать в Армении.

Задать вопрос Владимиру Познеру