Главная » Общение » Владимир Познер: Думаю, что Трамп совершил серьезную ошибку
Владимир Познер: Думаю, что Трамп совершил серьезную ошибку

Владимир Познер: Думаю, что Трамп совершил серьезную ошибку

– Уважаемый Владимир Владимирович, президент Трамп на днях объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, еще и пригрозив им более жесткими санкциями.

На Ваш взгляд, почему он это сделал? Вопреки, как я понимаю, просьбам его европейских коллег. И грозит ли этот шаг глобальной войной на и так нестабильном Ближнем Востоке? Спасибо. (Роман)

Владимир Познер: Уважаемый Роман, думаю, что Трамп совершил серьезную ошибку, последствия которой вполне могут привести к настоящей войне на Ближнем Востоке.

Объяснить это решение я не могу. Возможно, это влияние премьера Израиля Нетаньяху и еврейского лобби.

Задать вопрос Владимиру Познеру

11 комментариев

  1. Григорий

    Самое понятное объяснение: во всем и всегда виноваты евреи.

    • Константин

      Еврей – это не тот, у кого папа еврей, а тот, у кого внуки – евреи.

      Многие эксперты, а также СМИ объясняют поддержку Израиля Трампом тем, что дочь американского президента Иванка и его зять Джаред Кушнер исповедуют иудаизм и находятся в дружественных отношениях с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху. Кроме того, Джаред Кушнер в ранге советника президента отвечает в администрации Белого дома за урегулирование палестино-израильского конфликта.

      Трамп недвусмысленно продемонстрировал свои близкие отношения с Израилем. Во время своей предвыборной кампании он заявил, что является божьим даром для Израиля и что он – лучшее из того, что могут принести американские выборы Израилю.

  2. зиновий.

    Не место красит человека! ……

  3. Здравствуйте, Владимир Владимирович!
    Но складывается впечатление что,”подталкивают”к войне,ровно потому что не знают как выйти из сирийского кризиса.Углубились в проблему,а теперь чтоб выбраться на верх, должен выручить взрыв…

  4. Это ваше личное мнение или все французы так считают ?

  5. Феломена Мортурана – героиня фильма, которую сыграла София Лорен – тоже расписывалась подобным образом, но она была малограмотная)))))

  6. Уважаемый г. Позднее «Возможно это влияние…», в корне с Вами не согласна.
    Трамп уже неоднократно, не маскируясь транслировал всему миру, что он ДЕЛАЕТ ТО ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ (для себя) и никто ему не указ.
    Трамп — человек не имеющий никаких ограничений внутри себя (может его таким воспитали?), и он как незрелый и недоразвитый подросток, у которого вызрела какая-то идея и он принял её всеми фибрами — мировое господство ЕГО, т к даже интересы США, похоже только сопутствующий товар, и которому дали в руки чемоданчик с ….
    Его желание видеть всех на коленях, в том числе и Европу — патология.
    Война на востоке ему просто необходима и для самоутверждения и просто от скуки – развлекается человек, много кукол в его руках и всех он может заставить дёргать ручками и ножками куда он хочет!
    Трамп будет делать ВСЁ чтобы разрушить и Иран – для всех не секрет, что ЛОЖЬ, ПОДЛОГИ, ПОДСТАВЫ — в настоящее время – ЕСТЕССТВЕННЫЕ и ПРИЕМЛЕМЫЕ ПРИЕМЫ ПОЛИТИКОВ.
    Нужен разрушенный регион. И дело это не будет останавливаться, т к перепроизводство оружия надо куда-то девать… посему ни принадлежность домочадцев к религии, ни любовь к отдельным государствам не являются основополагающими.
    Всё решает только нажива, только ещё больше денег. А что даёт большие и быстрые деньги?

  7. Тамара С.

    Меня вполне убедили размышления на эту тема Дмитрия Саймса (американца советского происхождения. президента Центра национальных интересов)в передаче В. Соловьева 16.05.2018 г. задавшего тот же самый вопрос.

  8. Личные качества Трампа: неуважение, грубость, хамства вызывает неприязнь! И много вопросов к его родителям и воспитателям!
    Но если вы думаете что он сам по себе принимает решения, то вы сильно ошибаетесь! За ним стоит очень могущественная и влиятельная часть элиты. И пока Трамп добивается нужных им результатов ему прощают эпотажное поведение.
    Про выход США из ядерного соглашения с Иранам думаю это начало крупного конфликта!
    Меня настараживает то что Трамп сразу после выхода из соглашения заговорил о новом, красивом, отличном и выгодном для Ирана соглашении. И это при свете категорического не согласии на новые переговоры Ирана на эту тему. Я думаю что Трамп и дальше будет настаивать на переговорах, а Иран отказываться от них. А тем временем политики и спецслужбы будут готовить почву, политики будут уговаривать европейцев поддержать США, а спецслужбы искать компрамат в Иране. И когда всё и все будут готовы на сцене появится человек с “пробиркой” и начнетса вторжение!!! А Трамп скажет: я придлагал им новое, красивое, выгодное соглашение. Но они отвергли всё. Недоговоро способный Иран угроза всему миру! И США со своими союзниками в очередной раз спасает мир!
    Небольшой экскурс в историю: до вторжения Александра в Иран, Иран был могущественным государствам Азии. А когда Александр разбил их, что они сделали? Убили сваего царя и подарили его голову Александру.
    Или недавняя история: у Саддама Хусейна была 3-я или 4-ая по силе армия в мире! И где она теперь, где Саддам?
    В Иране есть курды, азарбейжаны, туркмены, пуштумы и Иранские сунниты! Есть кому поддержать изнутри силы вторжения!

    • Владимир

      Дорогой тёзка! А нет ли у Вас возможности модерировать комментарии? Я имею в виду роботов-переводчиков… Как-то режет глаз… а вдруг мои дети будут читать этот “… и я шепчУ, дрожАщая губами: – велИк, могУчим, Русский языкА”!!!

  9. Владимир

    Никакой серьезной ошибки Трамп не совершил! Все запланировано. Для Трампа и США нужна серьёзная война! Эта война выгодна и Израилю! Явно есть предварительный сговор между США и Израилем. Трамп пытается втянуть в эту войну и Францию. Макрон пока колеблется. Для США производство вооружений и его продажа это спасение и развитие её экономики. Только Саудовская Аравия закупила вооружения у США на 120 миллиардов долларов. Нашему ВПК и за7 лет столько не заработать. А начнётся бомбёжка Ирана, закупки у США вырастут в несколько раз. Все вассалы США начнут интенсивно вооружаться. Настоящая война на Ближнем Востоке обязательно начнётся. Если, конечно Иран не продемонстрирует термоядерную бомбу. Как КНДР. Тогда может быть будет другой сюжет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *