Главная » Мнение » Владимир Познер: «Бессмертный полк» в большей степени отражает мое отношение к этому дню
Владимир Познер: «Бессмертный полк» в большей степени отражает мое отношение к этому дню

Владимир Познер: «Бессмертный полк» в большей степени отражает мое отношение к этому дню

День Победы будут отмечать более 70% россиян. Это данные опроса «Левада-центра». Исследование проводилось 20-24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах страны на дому у респондентов.

Трансляцию парада Победы намерены смотреть 75% россиян. Для 63% опрошенных 9 мая — это день победы советского народа над немецким фашизмом. 8% респондентов считают, что это день памяти погибших на войне родственников и друзей, 6% — день траура по погибшим в Великой Отечественной войне.

Во что превратился этот праздник 73 года спустя после окончания войны? Радость со слезами на глазах или демонстрация военной мощи? Не вытесняет ли парад военной техники чувство горечи, которое тоже должно сохраняться и осмысливаться?

Владимир Познер: «Я не знаю, забывается или не забывается. Мне трудно на это ответить. Для меня, конечно, такая вещь как «Бессмертный полк» в большей степени отражает мое отношение к этому дню. Но это, наверное, дело очень личное. Полагаю, что вот эти вот парады, которых я видел неимоверное уже количество, вот эта демонстрация военной мощи, конечно, многих радует и вызывает, наверное, чувство гордости. Но лично мне ближе такая демонстрация народная, как «Бессмертный полк».

Другие мнения на сайте BFM