Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер о Резо Габриадзе, Грузии и грузинах
Владимир Познер о Резо Габриадзе, Грузии и грузинах

Владимир Познер о Резо Габриадзе, Грузии и грузинах

Я недавно смотрел фильм, его делал сын Резо Габриадзе. Резо Габриадзе – просто великий человек, по-моему, он гений. И фильм – о нем. Но сценарий и все рисунки сделал Резо. И он в этих рисунках рассказывает свою жизнь. С самого детства. Иногда прерываясь. Просто он сам сидит и на камеру рассказывает. Потом идут рисунки. Вы знаете, это такой восторг. Я даже не могу передать.

Почему говорю об этом – потому что тоже недавно у меня был день рождения, я родился в день дурака. И я считаю, это очень правильно – 1 апреля. И я праздновал это дело в городе Тбилиси. Я вообще очень люблю Грузию, причем не ту Грузию, которая немножко рекламная. А я люблю деревню грузинскую, грузинский характер и вообще талант – там совершенно поразительные люди. Они, конечно, известны еще и ворами в законе, тоже талант.

Так вот, я там провел три дня, меня тоже там любят, и такое мне устроили, что я не знаю, как жив – потому что мы съели столько, что можно было потопить океанский лайнер, если его загрузить, но мы пили столько, что можно было его поднять, чтобы он снова поплыл. И конечно, пели. И то, как они поют, пожалуй, так поют только еще американские негры. Больше так никто не поет. Это поразительно.

Если я пережил этот день рождения, видимо, я буду долго жить, потому что это дело непростое.

Видеозапись:

4 комментария

  1. Сонис Надежда

    Как же хорошо жить в эпоху Познера!!!

  2. «Американские негры» ??

  3. Абсолютно разделяю мнение о грузинах. Только что приехала из Тбилиси. впечатление прекрасное. Люди удивительно доброжелательны, к нам россиянам относятся очень хорошо. Грузины действительно талантливые люди и очень музыкальны. Поезжайте в Грузию, там хорошо

  4. В дни президентства Гамсахурдия (ещё держался СССР) я полетел в Тбилиси. Жена чуть ли не плакала:”Куда ты летишь, тебя там убьют!” Брожу, любуюсь городом и фотографирую домики в своеобразной грузинской архитектуре. Случайно на дальнем плане в кадр попадает группа грузинских юношей. И они двинулись на меня… в моей голове вспыхнуло:”Говорила же жена что убьют меня здесь…” Подходят:”Здравствуй, батоно! Ты из Москвы?” “Здравствуйте, ребята, я из Магадана.” (мне около 50 лет и я там работал) “О! Приглашаем тебя к нам на свадьбу!” Завязался дружеский разговор, дошло и до политики. Спрашивают:”Как ты оцениваешь Сталина?” Думаю, похвалить? А вдруг не угадаю! Решил схитрить: “Знаете, информация идёт о нём противоречивая, я ещё не определился…” Так вот мы тебе скажем: “И Ленин, и Сталин, и Хрущёв, и Брежнев, и Горбачёв – все они говно! Все они не давали людям жить как нам хотелось! Устоять от их искреннего приглашения к столу я смог только когда объяснил, что еду лечить больной желудок в Боржоми. После лечения возвращался счастливым от жизни среди этих замечательных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *