Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: “Знание языков – это коварная вещь”
Премьера фильма "Шекспир. Предостережение королям…" (анонс)

Владимир Познер: “Знание языков – это коварная вещь”

– Вы разговариваете на нескольких языках и вы говорите, что не считаете себя русским. Вы больше считаете себя французом. Мне хотелось бы знать: когда вы остаетесь один на один со своими мыслями, на каком языке вы рассуждаете, думаете – на разных языках или на каком-то определенном?

Владимир Познер: На разных. Это зависит… Я не могу вам сказать, от чего это зависит. Зависит от того, что я читаю, какую музыку я слушаю, от того, чем я занимаюсь – от всего этого.

В те моменты, когда я бывал холостым и интересовался женщинами, кроме своей жены, некоторые говорили мне, что во сне я говорю на разных языках. Это значит, я не мог бы быть разведчиком.

И мне сразу вспомнился мой любимый анекдот о разведчиках – о том, как во время Второй мировой войны был немецкий разведчик в Англии, который говорил на кембриджском английском языке, блестящий, высшего класса разведчик. Как-то он со своей девушкой зашел в бар и сказал бармену: “Martini, please”. На что бармен сказал: “Dry?”. На что он сказал: “Warum drei? – Zwei”. И попался.

Знание языков – это коварная вещь.

Видеозапись:

Один комментарий

  1. Знание языков – это замечательная вещь. Для этого не надо быть разведчиком .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *