Главная » Общение » Владимир Познер: “Нельзя сказать, что санкции не эффективные”
Владимир Познер об Академии Штиглица: "Это просто неслыханная красота!"

Владимир Познер: “Нельзя сказать, что санкции не эффективные”

– В последнее время часто поднимались вопросы о терпении и зеркальных мерах во внешней политике РФ. Так же не утихает тема (не)эффективности санкций.

А какие методы противодействия силам, которые пытаются ослабить страну, Вы считаете корректными и разумными? (Александр)

Владимир Познер: Уважаемый Александр, Ваш вопрос требует подробного ответа, на который у меня нет времени. Могу сказать лишь то, что я противник так называемых «зеркальных мер», это во-первых.

Во-вторых, нельзя сказать, что санкции не эффективные: они довольно болезненно ударили по нашей экономике и продолжают оказывать на нее отрицательное воздействие.

В-третьих, санкции возникли не на пустом месте. Я думаю, что полезно было бы «посмотреть на себя в зеркало» внимательным образом и понять, такие ли мы уж безгрешные и несправедливо обижаемые.

Задать вопрос Владимиру Познеру

11 комментариев

  1. Валерия

    Думаю, что в любой подобной ситуации, Познер всегда будет на стороне Запада, что бы они не делали. Ему так и не удалось стать русским (правда, он и не пытался), но деньги и востребованность крепко держит в нелюбимой холодной стране.

    • Стать русским это по вашему всегда слепо принимать сторону России, так сказать слепой патриотизм? Все правильно сказано, пора посмотреть в зеркало, уже даже и присматриватьсяне надо, достаточно поосто взглянуть.

    • Евгений

      Вы может путаете понятия русский и россиянин. Да и не это важно. Важно то, что он оценивает объективно положение России на мировой арене. Если положить псевдопатриотизм ненадолго в шифоньеры, то это можно разглядеть.

      • Для того что бы понимать , что мы не такие уж белые и пушистые, не обязательно быть русским. А Познер, в отличие от Киселева и Соловьева не врет по заказу Кремля, а говорит о реальном положении в России

    • Для того что бы понимать , что мы не такие уж белые и пушистые, не обязательно быть русским. А Познер, в отличие от Киселева и Соловьева не врет по заказу Кремля, а говорит о реальном положении в России

  2. Виталий Баскаков

    Уважаемый Владимир Владимирович.
    У вас в гостях, года три-четыре назад, по крайней мере после присоединения к России Крыма и двукратного обрушения рубля, был необычный гость – Александр Азуан, который произвёл сильнейшее впечатление одним из лучших интервью в вашей программе. Было бы чрезвычайно интересно послушать его вновь в связи с ныне происходящими экономическими и политическими движениями внутри страны.
    Фёдор Лукьянов очень понравился вновь, жаль что маловато конечно таких интервью на телевидение вообще. Может, я покажусь строгим к вашей программе, но артистов и чиновников уже перебор. К тому же и первые и вторые достаточно сильно зависимые от работы и вышестоящих люди.
    Любопытно послушать было бы Петра Авена. Его книга “Время Березовского” оказалась мягко говоря “мощной дубиной” . К личному сожалению, я не успел купить её в бумаге. Там много мыслей о влияние США на судьбу России в 90-х годах и о нынешней правящей элите – очень смело, и достойно серьёзного разговора. Пожалуйста, обратите также внимание на талантливого журналиста Андрея Колесникова из “Ъ” его послушать было бы также интересно. У него театрализованный взгляд на власть с высоким полётом тонкого юмора с разбором происходящего до полутонов. Интересно, какой он видит людей нашей страны?
    Хотелось бы понять, через ваши интервью с управленцами, отдаёт ли довольно неглупая власть отчёт в том, что разрешая родным и доверенным лицам чиновников заниматься коммерческой деятельностью, владеть компаниями, акциями, и сверх дорогостоящими объектами недвижимости, декларировать доходы выше главы государства, она тем самым подрывает остатки веры в справедливость своих же решений и высказываний, то есть самой власти над людьми силой правды дел, и даже дутость оппозиции наносит значительно меньший ущерб, чем недопустимое, но всё ещё не ограниченное законном стяжательство семей государственных служащих от федеральных, до муниципальных уровней. Речь о тотальной коррупции, а главное о видение путей борьбы с ней, о чём вы пока не спрашивает в лоб у интервьюируемых персон.
    Спасибо за вашу работу, за умение выглядеть достойно с любым оппонентом и казаться жизнерадостным во много искренним модным денди способным с лёгкостью и настучать по репе. Желаю вам хорошего настроения и новых высот в работе)

  3. только кремлеботы да псевдопатриоты и дурные патриоты которых зомбоящик уже покорил да подчинил разум слабых, верят что санкции это просто непонятное слово и возможно оскорбительного характера ничего с материальным общего не имеет..
    уже который год слушаем успокоительные психогипнозные обещания верховных руководителей что все хорошо.. даже замечательно
    только милиардеры засвечаны.. “спалили” сша всех российских коррупционеров.. и даже после всего что уже выявлено показано доказано.. все равно нагло продолжают врать.. хуцпу (слово хуцпа больще подходит к нынешнему информационному потоку).

  4. Геннадий

    …”Нельзя сказать, что санкции неэффективны,они возникли не на пустом месте”…
    Уважаемый Владимир Владимирович,конечно не на пустом,давайте последуем вашему совету и заглянем в зеркало,только в зеркало 90х годов,это в те годы проповедники рыночной экономики и ” демократии”уничтожили десятки тысяч заводов и предприятий производящих материальные ресурсы обеспечивающие жизнедеятельность человека.посадили страну на сырьевую иглу,загнали население России в товарную зависимость от поставок зарубежных товаров,вот когда была заложена санкционная бомба под Россию,и если мы не изменим кардинально или радикально ситуацию в экономики -не миновать России кровавых разборок.
    По поводу,кто грешен,кто безгрешен:”На США итак называемых союзниках столько крови, пробу поставить чистого места не найдёте”.
    К сожалению,до сих пор на самых высоких должностях. сидят люди которые и заложили эту самую санкционную бомбу под страну и продолжают продавливать политику сырьевой экономики.
    Стране производящей всю номенклатуру промышленных и продовольственных ресурсов обеспечивающих достойную жизнь населения-плевать на любые санкции.
    Санкции это один из способов уничтожения политических,экономических и прочих конкурентов-и не более того…

  5. Очень симпатизирую Познеру,но про “посмотреть в зеркало” относится не только к нам,этот мир далеко не так безобиден,само собой штаты -абсолютно невинная страна,украина-ничего не поимела от россии,и можно долго продолжать,россия всех поимела и на себя в зеркало посмотреть не хочет просто возмутительно-все раскаялись и токо мы не хочим,как с этим жить…..

  6. Наталья Соколова

    Поддерживаю Олега нет безгрешных в окружении России, не давили бы так на нас и мы бы меньше сопротивлялись, глядишь и построились бы соседские отношения. И Россия больше внимания уделяла бы внутренним вопросам, так нет всё должна решать Америка и Европа что нам делать и как. Как нам наказывать тех кто кто нарушает наши законы, кого сажать а кого миловать. Я имею в виду навального который раскачивает молодняк на неповиновение власти.

  7. Якушев Илья

    Россия долго отступала, пусть теперь Запад поглядит в зеркало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *