Главная » Общение » Владимир Познер: Это «двойные стандарты»
"Человек часто добивается невозможного именно потому, что он не знает, что это невозможно"

Владимир Познер: Это «двойные стандарты»

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Как вы думаете, почему на вопиющее нарушение прав человека в Саудовской Аравии (взять хотя бы смертный приговор, пока не исполненный, через отсечение головы и последующее распятие 17-летнему подростку Али Мухаммеду ан-Нимру за участие в протестах) западные лидеры, я имею в виду глав США, Великобритании, Германии, Франции и Евросоюза, столь упорно закрывают глаза, не вводя никаких санкций, не принимая законов наподобие закона Магнитского, не создавая черных списков? Чем объясняют это Ваши западные коллеги? Спасибо. Павел Борисов.

Владимир Познер: Уважаемый Павел Борисов, ничего по поводу моих «западных коллег» (не понимаю, кого Вы имеете в виду) сказать не могу, что касается вообще отношения к правам человека, то это старая и давно известная история: называется это «двойные стандарты», и этим занимаются все страны без исключения.

Пожалуй, ярче всех об этом сказал президент США Гарри Трумэн. Когда его спросили, как же могут США поддерживать парагвайского диктатора «сукина сына» Стресснера, Трумэн ответил, «да, он сукин сын, но он НАШ сукин сын».

Вы когда-нибудь слышали, чтобы Россия критиковала, например, Беларусь за то, что там постоянно нарушаются права человека? Нет, потому что там правит «наш» сукин сын.

Задать вопрос Владимиру Познеру

13 комментариев

  1. Николай

    Владимир Владимирович, сравнивать казнь 17 летнего за убеждения и Белоруссию, думаю, очень не этично. И разве политика двойных стандартов может служить оправдаением нападением на суверенные государства?

    • Валерия

      Вот именно такое сравнение Саудовской Аравии и Белоруссии и есть самое яркое проявление двойных стандартов совершенно прозападного человека, который, как декабристы, слишком далек от русского народа, хотя и вполне симпатичная на первый взгляд личность.

    • Именно политика двойных стандартов путина позволяет его сторонникам называть нападение на Украину и аннексию Крыма другими словами. Но то, как это называют во всем остальном мире, вне зависимости от “изобретенных” путинскими прихлебателями словами, не меняется по сути. Агрессия есть агрессия. Причем, даже Гитлер не опускался до путинского цинизма, не называя свое вторжение в СССР 22 июня 1941 года “операцией по принуждению Сталина к миру”, а танки и самолеты вермахта – купленными в Военторгах СССР!

  2. Дмитрий

    Ну Вы сравнили .. нарушения прав человека в Беларуси и в Саудовской Аравии.

  3. Решетняк Елена

    Да и ведь и в жизни также.

  4. Интересно, а читает ли ВВП комментарии на его ответы . У меня впечатление,что он просто высказывает своё мнение и на этом ставит точку.

    • Валерия

      Можете даже не сомневаться, несмотря на внешнюю демократичность у этого человека очень мало интереса к чужому мнению, если , конечно, это мнение не совпадает с его собственным или не выгодно ему.

      • Татьяна

        Так ведь он уже объяснял.
        “Хвалу и клевету приемли равнодушно
        И не оспоривай глупца.”

  5. Как можно сравнивать несравнимое! Разве можно сравнить ужасы путинской Олимпиады с гуманитарными бомбардировками Запада!?

  6. у Познера запад имеет моральное право на двойные стандарты по причине то что там наиболее “продвинутая цивилизация” по его мнению.И на все его преступления можно закрыть глаза. Ну исключение только конечно(и это судя по современным либералам Достижение.я не шучу) преступления гитлеровской Германии.Но опять таки я что что не слышал худого слово про Украину теперешнюю…

  7. На мой взгляд В.В.П. не удачно сравнил Белоруссию и Саудовскую Аравию … если посмотреть на разные вещи … то в Аравии щедрее заботятся о качестве жизни людей … я например о пособиях … а с другой стороны жестче к противникам своих взглядов, чем в Белоруссии … вообщем нельзя эти страны сравнивать … сравнивать надо между себе подобными странами … например Белоруссию и Россию … или Казахстан и Азербайджан … Германию и Францию … ну и т.д. ………А в остальном В.В.П. по сути всё правильно изъяснил … ” вижу то что хочу видеть и наоборот – то чего не хочу видеть -не вижу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *