Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: В Нью-Йорке писать так о Путине – это прямо «геройство»
Владимир Познер: В Нью-Йорке писать так о Путине – это прямо «геройство»

Владимир Познер: В Нью-Йорке писать так о Путине – это прямо «геройство»

– Добрый вечер. Меня зовут Анна Гордеева. Исторически так сложилось, что мы часто бываем в Париже и у нас есть близкие друзья в Италии. И мы тоже часто обсуждаем внешнюю политическую ситуацию и общаясь с людьми в каких-то бытовых ситуациях, часто сталкиваемся с таким мнением – они очень поддерживают Владимира Владимировича Путина, его политику, обожают русский народ – то есть специально подчеркивают, что отношение чрезвычайно теплое. То же самое мнение мы часто слышали и в Италии. Как вы прокомментируете этот момент – любовь к русскому народу со стороны простых европейских людей.

Владимир Познер: Я не знаю, насколько просты ваши французские знакомые, но вряд ли это водители грузовиков, как мне кажется, хотя может быть. В Путине что нравится – его жесткость, его твердость в отстаивании интересов России. Это безусловно имеет место быть. В то же время в Италии, как вы говорите, это просто самая настоящая катастрофа. И конечно, в этом смысле Путин ей очень по душе. Что касается любви к русскому народу – мне кажется, что это что-то очень умозрительное. А вы не спрашивали, а почему они любят русский народ?

– Французы просто устали от Ротшильдов, от навязываемой данным кланом политики.

Владимир Познер: Понятно: они устали от Ротшильдов, а мы устали от Сечина. Это примерно одно и то же. Но это не означает, что мы из-за этого любим французов. Я думал, что вы будете говорить о русских, ведь ваши знакомые, к которым вы ездите в Париж, – это русские все-таки, или нет?

– Нет, это французы. А в Италии – русские.

Владимир Познер: Потому что русские, живущие за границей (у меня очень много знакомых и даже друзей, хотя я это слово употребляю очень дозированно) – они тоже очень интересуются, гораздо больше нас с вами. Они все про Россию читают, они вечно в интернете, в Фейсбуке, они все комментируют.

Я их часто спрашиваю: «Слушайте, вы решили уехать, это ваше право. Вы уехали в другую страну. Уехали и уехали. Вы же не собираетесь возвращаться, правда? Вы живете во Франции, в Италии, в Америке – занимайтесь там – возмущайтесь или другое, ну так оставьте… Всё, уже вы решили, что вам больше тут жить неохота. Ура, флаг вам в руки – и вперед. Ну что вы все время занимаетесь Россией, вы уже как бы отрезанный ломоть!» – «Как это так, это наш дом!» – «Какой же это ваш дом? Налоги вы платите в России?» – «Нет».

Это очень странная вещь. Но понимаете, уехавшие… Во-первых, уехать очень трудно. Все-таки рвать корни – это непростое дело. Это первое.

И второе – раз я уехал, оттого что там все плохо, то там хорошо быть не может. Априори. Потому что я не ошибся. Потому что если я начну признавать, что там все-таки что-то налаживается, значит, может, не надо было уезжать. Этого я признать не могу.

Но на самом деле очень многие, вы правы, в Европе… Я очень люблю разговаривать с таксистами. А так как я все-таки на нескольких языках могу изъясняться, то я разговариваю. «Вы откуда?» – спрашивают. «Я из Москвы» – «Из Москвы?» – и пошло. Таксисты очень любят Путина, очень. Потому что волосатый кулак… вот он правильно все делает. И конечно, любить на расстоянии – это очень приятно.

Я помню, одна женщина предлагала мне жениться, но сказала, что единственно, что ей мешало – это что я не капитан дальнего плавания. И когда я спросил – почему, она ответила; «Понимаешь, капитан дальнего плавания месяцев на шесть уезжает, возвращается ненадолго, все очень свежо, хорошо, а потом он опять уезжает, то есть нет привыкания.

Конечно, издалека еще и критикуют. Я говорю – да, это требует «смелости», невероятной, чтобы делать это оттуда. Ну ребята, ну что ж это такое… Есть такая Маша Гессен, которая сделала просто карьеру на том, как она «поносит» – талантливо – Путина и все, что происходит здесь. Мне говорят – вот видите, какая она смелая и т.д. Ну да, в Нью-Йорке писать так о Путине – это прямо «геройство».

Видеозапись:

Из выступления Владимира Познера в “Жеральдин” (24.04.18)

10 комментариев

  1. Tatsiana Bulavitskaya

    Мне кажется что псевдо демократы
    В сердцах покинув Родину свою
    Всё время ищут точки Не возврата
    Как оправдание бегства своему

  2. Значит, открытым текстом признаём, что Путина критиковать опасно, потому издалека делать это не страшно? В России предостатлочно критиков Путина. А на Западе никто им не восхищается, и ни о каких успехах России никому не известно (кроме тех же бывших жителей СССР, которые в Западных домах смотрят росс. ТВ). Впрочем, если перевозка кокаина или отравления в Великобритании – это успехи…..

    • ну не верю я в эти отравления! Это вне логики! Это политика!

    • Владимир

      Багирка,у вас есть доказательство своих слов?про кокаин который никуда не улетел про отравление которого не было и еще подобных спектаклей,вы забыли что все этой чуши не верит никто ну кроме вас и вам подобных,поумнеть не пытались?

    • Ерунду не пишите. В Нью-Йорке на улице афро-американец, спросив меня “откуда”, услышав в ответ “Россия” поднял большой палец вверх и произнес “Путин”. Он продавал какое-то барахло с уличной вешалки в 8 утра субботы. Это был 2015-й год, январь.

  3. странно.но критики Путина,которые ничего конструктивного не говорят,а только лишь обливают Президента и всё что он делает помоями , постоянно и по сей день на центральных каналах сидят и сетуют что нет свободы слова и демократии… Про Эхо М и говорить нечего. Если б по каждому неподтвержденному инфовбросу в суд сыпались бы заявления, то Эхо было бы лидером. Но видимо т.к суда в России нет ,по их заявлениям, то упыри от СМИ ничего не боятся. Страшно представить их вой когда суд появится.Но для этого ,видимо ,снова придётся понадеяться на Анатолия Шария. Человека, который любит правду и держит слово. Ну и Руслан Осташко однажды тоже создал прецендент. Ну и всё.Поливаем Россию дальше.

  4. Раиса Павлова (@RitaPavlik1)

    ДАВАЙТЕ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. КАКИЕ СМЕЛЫЕ КРИТИКИ! ВСЕГДА В ОППОЗИЦИИ, иначе они не интересны, как В.Познер и М. Гессен, которая им упоминается. имея двойное, а то и тройное гражданство, можно глумиться над всеми. Какие “правдолюбы!”

  5. На западе много русофобии и люди очень мало знают о России, и доверяют средствам массовой информации. Вот русские эмигранты интересуются всем, что происходит в России и даже больше знают о последних событиях которые происходят в стране, потому что как бы ты не интегрировался на западе, ностальгия по родине остаётся навсегда, вот пример как голосовали русские за границей за Путина в этом году, а все потому что каждый в глубине душе хочет вернуться… потому что нет ничего хуже быть эмигрантом и не иметь Родины

  6. для того что бы нас понять нужно обладать нашим чудесным менталитетом,а для того чтобы иметь этот наш менталитет нужно родиться… .. в Р О С С И И !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *