Главная » Общение » Владимир Познер о будущих поколениях россиян
Владимир Познер: "Я полагаю, что никаких национальных идей нет"

Владимир Познер о будущих поколениях россиян

– Уважаемый Владимир Владимирович! Оценивая демократический путь России, вы сказали, что проблема России в том, что у нас никогда не было демократии. И должно пройти время, смениться несколько поколений, чтобы россияне избавились от советской психологии.

Однако сегодня молодые люди, которые приходят в политику или околополитические движения, – воспитываются теми же методами, советской номенклатурной системой.

Подавляющее большинство из них – приспособленцы, готовые говорить какие угодно лозунги, лишь бы быть во власти, в системе. А так же они будут учить следующее поколение. Неужели это может измениться со временем? (Андреева Ирина)

Владимир Познер: Уважаемая Ирина Андреева, позвольте не согласиться с Вами.

Откуда у Вас данные о «подавляющем большинстве»? Что Вы реально знаете о «советской номенклатурной системе»? Откуда Вы знаете, что будет делать следующее поколение?

По-видимому, мы с Вами живем в разных странах. Я много езжу по стране, много общаюсь с молодыми людьми, и у меня совершенно иное мнение, чем у Вас.

Задать вопрос Владимиру Познеру

12 комментариев

  1. Studenikin Aleksander

    Мне нравится Познер. И всегда нравился. Но он лютый враг России. Лукавый.

    • Анатолий Иванов

      Почему?

      • Leonid Slobodov

        Не дождавшись ответа могу только предположить Скорее всего потому что имеет наглость быть умным и иметь собственное мнение Видимо отличное от большинства

    • Познер не враг России . Просто , как мне кажется , у него противоречивое отношение к России . Сегодня у многих россиян эта противоречивость присутствует .

  2. А вот от советской психологии нам избавляться надобности нет . Это глупо . Наломаем дров . Нам её также как и Россию необходимо эволюционно развивать . И хаить
    Сталина и Советскую власть тоже глупо и бесполезно .

    • В чем то надо избавлятся. Например; Кудрин столько лет был министром экономики. Какое экономическое образование он получил в СССР ??? И с этим образованием .он столько лет руководил экономикой России.Я всю жизнь проработала рядовым бухгалтером в Аэрофлоте.и я считала что мы ведем правелный экономический учет.Но когда я столкнулась с европейскими экономическими законами ,у меня открылись глаза на всю безалаберность и некчемность нашей экономической системы. И за 25 лет перестройки в этой сфере ни чего не поменялось в правельном направлении,поэтому экономика богатейшей страны в мире буксуети. С такими министрами будет и дальше буксовать . Он не знает как правельно и наилучшим образом упорядочить все экономические и социальные законы страны,что бы люди не бедствовали и чувствовали себя людьми ,а не бурлаками.

  3. социализм плохо, капитализм хорошо, богатый свободен, нищий раб…

  4. Я согласна здесь с Андреевой , но наполовину “Подавляющее большинство из них – приспособленцы”.Я правда не много езжу по стане , но с молодежью приходиься общаться. Приспособленцы – потому что выросли в сытой относительно стране – они не првыкли работать , именно европеизированная молодежь . У нас работают либо выходцы из Средней Азии , либо , но это уже редкость с Украины из сел А современная молодежь ищет легких путей зароботка старт апы, маркетинг. Это поколение потребления . , я правда сама из прослойки потребителей , у меня на заводе только отец работал и то во время войны и у нас в семье всегда гордились, что крестьян у нас в роду не было . Но тогда – это была прослойка , а сейчас массовая тенденция. А производить кто-то должен . а они не приучены. )

  5. Николай

    Так так, отбиваемся на вопрос вопросами, сделал намёк, отмахнулся в конце закрывшись окончательно мнением. Видимо ответить нечем, магический хрустальный шар потерялся в пространстве и времени, будущие поколения в опасности.

  6. Сергей Викторович

    Обобщить, пройтись каким-то широким мазком по всей современной молодёжи я, наверное, не смогу, хотя внутренне тяготею к мнению, что в нет нет чего-то того человечного и человеческого, что нам прививалось именно в “совке”. Даже глядя по ТВ на президентский управленческий резерв, я поймал себя на мысли, что смотрю всего лишь на будущих миллиардеров…

  7. Владимир Познер не враг России, но он не любит Россию. Это сквозит во всех его интервью. В.Познер – человек мира. Любовь к своему отечеству (к России) не может быть противоречивой. Она или есть, или её нет. И это не зависит от состава правительства или личности президента.

  8. Мне нравится Познер, умный человек, замечательный журналист, безусловно, с симпатией относящийся к России. И мне близка его позиция, его взгляд. Я сам либерал, верную формулу для России сформулировал ещё великий Чичерин: “Сильная власть и либеральные меры”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *