Главная » Общение » Владимир Познер о протестах в Армении и отставке Сержа Саргсяна
Ответ на философский вопрос

Владимир Познер о протестах в Армении и отставке Сержа Саргсяна

– Уважаемый Владимир Владимирович. Вы – человек, который интересуется мировой политикой и имеет свой собственный взгляд на разные ситуации. Как Вы смотрите на то, что происходит на данный момент в республике Армения?

Считаете ли Вы, что премьер-министр (уже бывший) Армении Серж Саргсян поступил правильно, что подал в отставку на фоне многотысячных протестов, которые охватили всю страну после его избрания?

С уважением, Арман!

Владимир Познер: Уважаемый Арман, строго говоря, это не мое дело, а дело граждан Армении.

Из каких соображений исходил господин Саргсян, когда решил уйти в отставку, я не знаю. Но полагаю, что это был абсолютно вынужденный шаг, что выбор был такой: либо отставка, либо кровопролитие.

Задать вопрос Владимиру Познеру

13 комментариев

  1. Какие все умные . Не мое дело. Мы в Армении,говорили тоже самое.Когда Путин стал премьер министром в РФ в 2008г.. А теперь сами попали на подобное. Чужих бед не бывает.

    • Игорь Гомельский

      там все ясно! давно все идет с согласия России. с ним переговорили, он согласен с тем, что будет Армения вассалом России и ему дали зеленую улицу. он станет править и что будет потом будет видно.. Вполне возможно он от олигархов. это просто смена одних на других как в Украине, Если бы Россия не напала, то и Украина была бы такой же как при Януковиче, а может и более того . потому что у Порошенко там фабрики..

  2. Лукавите г. Познер все вы прекрасно понимаете что еще одно пост совковое государство, пытается стать самостоятельным…..

    • гроссФЫВА

      Ну и что? Флаг им в руки и барабан на шею!

    • Самостоятельным? Бросьте. Ни одно протестное движение в наши дни не проходит само по себе. Всегда есть кто-то, кто “помогает” исходя из своих собственных интересов. Поэтому давайте не будем о самостоятельности.

    • Ни одна маленькая страна без своих ресурсов не смогла стать самостоятельной. Судя по тому что Пашинян ишет помощи у армянской диаспоры в Америке – это шаг в никуда США ничего не делает просто так . Влезут в долги как Украина , расплачиваться будут землей .

  3. Совершенно верно сказано. Мудрейший Серж Саргсян именно из за этого подал в отставку, иначе этот клоун пашинзаде наломал бы дров.

  4. Интересная демократия, выборы из одного кандидата, прямо как в СССР, а ведь врал, что власть его не интересует, так все вы “либерасты” всех вас власть, якобы, не интересует, дай только до неё дорваться. Армению реально жалко , детство там прошло дедушка был армянин , бабушка русская.

  5. Екатерина

    Армянских людей жалко. Боюсь, их ждет вассальная зависимая судьба с базой НАТО у дома и большой вероятностью, что иранские ракеты прилетят во двор.

  6. Александр

    Армяния продаётся в очередной раз. Сейчас продаётся пиндосам. Новую пешку продвигают в ферзя.

  7. Армяне жили всегда в среде чужих. У них никогда не было государственности . И еще они любят жить в среде самого сильного государства, империи. 10 -11 веке они жили в Персии. Потому, что Персия была самая сильная империя. Потом появилась Османская империя, сильнее Персидской и оно перебрались на Турции. Около 300 лет назад появилась новая , потом оказалась самая сильная империя- Российская империя.и они перебрались В Российскую империю. Российская империя им создало государство на Азербайджанской земле.Я 100% уверен, что армяне скоро изберут себе нового хозяина. Это будет США. Потому, что США сильнее, чем Россия. Вот там они начнут обвинят России в том , что в геноциде Армян в Турции виноват вовсе не Турки а Русские. Так, что готовься Россия.

  8. Азер учи историю! Армения не на Азербаджанской земле так как Азербаджану в принципе несколько лет!
    И Армении не нужна никакая Америка и кто бы там не был! Армения самодостаточная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *