Главная » Мнение » Владимир Познер о конкурсе рисунков об СС во Львове
О вранье "бывшего работника референтуры Дмитрия Медведева"

Владимир Познер о конкурсе рисунков об СС во Львове

Львовский департамент науки и образования объявил официальный конкурс рисунков среди молодежи о дивизии СС «Галичина». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Всеукраинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете — поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 — 45», — коротко привел Долинский подробности.

«С одной стороны, конечно, это предложение поражает, потому что оно отражает какое-то извращение человеческого ума. С другой стороны, оно абсолютно естественно, учитывая те настроения, которые сейчас возникли и возникают в целом ряде стран, в частности на Западной Украине, в Польше, в Венгрии. Это некоторое возрождение, я бы сказал, нацистско-фашистских взглядов», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер.

Владимир Владимирович также подчеркнул, что мировому сообществу следовало бы серьезно задуматься о том, почему возрождаются эти взгляды. В таком случае станет понятно, как должно реагировать на подобные инициативы.

«Во-вторых, мир должен не откладывая реагировать на это. Подумать о столь ныне популярных санкциях в отношении тех стран, которые не то что поощряют, но хотя бы и не возражают против такого рода вещей. Когда-то на Нюрнбергском процессе, который, видимо, многие забыли, формирования СС были определены как преступная организация. Любая преступная организация и любое празднование этой организации, вообще говоря, требует соответствующей реакции. Так что я бы призвал мировое сообщество на это обратить особое внимание», — заключил Познер.

Владимир Познер о конкурсе рисунков об СС во Львове

Напомним, дивизия СС «Галичина» — это военизированное формирование из украинских добровольцев, воевавших на стороне нацистской Германии. Дивизия была создана на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Летом 1944 года Красная армия разгромила «Галичину» возле украинского города Броды.

10 комментариев

  1. Владимир Козловский

    А что такое “мир”? Мир, в виду его абстрактности, ни на кого санкции не накладывает, а потому и апеллировать к нему бессмысленно. Этим сегодня занимаются США и их сателлиты по их фактически прямому указанию. Но к США по этому поводу обращаться не менее бессмысленно, особенно после того, как они заблокировали в ООН российскую резолюцию по осуждению нацизма. Еще раз попытаться? Ну будет еще раз тот же самый результат. Смысл?

  2. Страны G7 сегодня обсуждают возможность создания спецгруппы «для изучения поведения России». Вот это серьезное дело!!! А Вы от них требуете какой-то “фигнёй” и “мелочью” заниматься, Владимир Владимирович, в то время как они с Россией разбираются и этим по горло заняты. Не отвлекайте мировое сообщество недостойными их проблемами какого-то фашизма…

    • Проблемами возникновения, распространения и процветания российского фашизма тоже не следует пренебрегать.

  3. Екатерина

    Слава Богу, наши деды фронтовики не дожили увидеть, до чего мы тут докатились. Чему позволяем происходить. Нацисты полымают голову все наглее, но людям хоть плюй в глаза, все божья роса… Правительство негласно сочувствует, бывших убийц упорно возводят на пьедестал, Православие притесняют, ворам филаретовцам полная воля отнимать храмы нанятыми молодчиками, чего тут удивляться. Канва видна

    • Александр

      Путриоты, что же вы не заметили главного – с чего пошёл этот всплеск национализма, а ведь это и ежу понятно – не хрен было лезть в Украину и захапывать Крым. А теперь кушайте то, что заварили.

      • Брехня! Националисты на Украине процветали пышным цветом как минимум с 80-90х. Даже в Донецке это хорошо было заметно.
        А кушать придется не России, а русскоговорящим жителям украины, которые себя считают украинцами. То есть фактически украина сама себя пожирает.

  4. Наталья

    Уважаемый Александр, как патриот России и человек, поддерживающий внешнюю политику нашего президента, соглашусь с тем, что мы не заметили главного-то, что началось сразу практически после распада Союза-возрождение нацдвижений в Украине и Прибалтике. Действия нужно было предпринимать сразу, но было некому. Крым Украина пропрыгала на евромайдане, а Путин просто исправил стратегическую ошибку Хрущева.

    • Уважаемая Наталья, как человек, не поддерживающий политику вашего президента практически ни в единой букве (называть себя патриотом мне неловко), отмечу, что мы совершенно не замечаем развития фашизма в России. И очень зря. И восторги по поводу захвата Крыма явно способствуют профашистским, националистическим настроениям.

  5. Как раз дело не в Крыму,который Российский по определению. Дело в том,что наши деды и прадедывиноваты в том,что недобили фашистскую гадину в виде змеёнышей в прибалтике,на украине и др. Вот почему фашизм проснулся. Он с 45 и не девался никуда. Бандеровщина была всегда. Когда многие семьи на украине 9 мая не отмечали и воспитывали своих детей в презрении к советам. Да сколько ещё падали уползло в канаду. А надо бы было уничтожать всё фашистское отребье подчистую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *