О вопросах про религию, веру в бога и загробную жизнь

– Уважаемый Владимир Владимирович, после недавно просмотренной дискуссии с протоиереем Максимом Козловым (1 и 2 части) я стал обращать внимание на то, что Вас в интервью, в вопросах, на творческих вечерах очень часто спрашивают про религию, веру в бога и загробную жизнь. Причем часто одно и то же.

Вы, как я понял, никогда не были верующим, тем более религиозным, не занимаетесь пропагандой атеизма и вообще, если не спрашивают, эту тему не поднимаете.

Как Вы думаете, почему Вам часто задают такие вопросы? Ведь есть много атеистов политиков, журналистов, медийных лиц, но им как-то не так рьяно задают такие вопросы. Вот например были б Вы глубоко верующим, а потом стали б атеистом, то да – у многих возникли б вопросы. Что Вы на эту тему думаете? (Евгений)

Владимир Познер: Уважаемый Евгений, признаться, никогда не задумывался над этим. Может быть, это потому как раз, что я не занимаюсь «пропагандой» атеизма, а просто излагаю свои сомнения по поводу религии. Ведь очень мало спокойных на эту тему дискуссий. Людям интересно.

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *