Главная » Общение » О вопросах про религию, веру в бога и загробную жизнь
Владимир Познер: "Мне очень не понравилась эта история, причем с ее стороны"

О вопросах про религию, веру в бога и загробную жизнь

– Уважаемый Владимир Владимирович, после недавно просмотренной дискуссии с протоиереем Максимом Козловым (1 и 2 части) я стал обращать внимание на то, что Вас в интервью, в вопросах, на творческих вечерах очень часто спрашивают про религию, веру в бога и загробную жизнь. Причем часто одно и то же.

Вы, как я понял, никогда не были верующим, тем более религиозным, не занимаетесь пропагандой атеизма и вообще, если не спрашивают, эту тему не поднимаете.

Как Вы думаете, почему Вам часто задают такие вопросы? Ведь есть много атеистов политиков, журналистов, медийных лиц, но им как-то не так рьяно задают такие вопросы. Вот например были б Вы глубоко верующим, а потом стали б атеистом, то да – у многих возникли б вопросы. Что Вы на эту тему думаете? (Евгений)

Владимир Познер: Уважаемый Евгений, признаться, никогда не задумывался над этим. Может быть, это потому как раз, что я не занимаюсь «пропагандой» атеизма, а просто излагаю свои сомнения по поводу религии. Ведь очень мало спокойных на эту тему дискуссий. Людям интересно.

Задать вопрос Владимиру Познеру