Главная » Мнение » Владимир Познер: “Это вопрос политический, а не журналистский”
Владимир Познер: "Это не сильный удар по самим СМИ"

Владимир Познер: “Это вопрос политический, а не журналистский”

Вручение Пулитцеровской премии американским журналистам за освещение якобы “вмешательства России” в выборы в США является отражением общих настроений внутри этой страны и говорит о кризисе политических элит. Такое мнение высказали во вторник опрошенные ТАСС эксперты.

Пулитцеровская премия в номинации “Лучший материал на внутриполитическую тему” присуждена в понедельник редакциям газет The New York Times и Washington Post за серию материалов о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США.

Журналист и телеведущий Владимир Познер отметил, что не знакомился лично с материалами, а сами газеты считает высокопрофессиональными.

“Очевидно, главный вопрос, который нас волнует, это именно обвинения, что наша страна так или иначе вмешивалась в американские выборы. То, что наше руководство… категорически отвергает это. Поэтому мы так реагируем на присуждение Пулитцеровской премии. Это вопрос политический, а не журналистский”, – отметил он.

Другие мнения на сайте ТАСС

3 комментария

  1. Решетняк Елена

    Возможное вмешательство в выборы президента для страны у которой статуя свободы выще всех, действительно серьезный вопрос, независимо от того с какой стороны исходит угроза. Невнимательное отношение к нему необходимо расценить как безответственность.

  2. Американцы почему то не могут внятно пояснить – что именно за вмешательство было, при чем тут Россия, в чем дело с Фейсбуком и слушаниями по нему. Одним словом – когда то эту награду получали за “вотергейт”, а сейчас ее вручают за так называемое расследование “в русле партии” – и кому же такой Пулитцер-то нужен?
    Ведь сегодня это получается сущая пустышка и те, кто ее получают наверняка это прекрасно понимают.

    • Денис Семененко

      Доклад ЦРУ по этому поводу давно в публичном доступе, я его читал. Там некоторые вещи ясно прописаны, а некоторые крайне размыто. Все, что размыто – это, по сути, демагогия, я считаю, а из конкретного там указаны фабрики троллей, фейковые аккаунты в соцсетях, которые собирают подписчиков и пропагандируют свои взгляды, fake news в целом. Если память не изменяет, про RT отдельно написано, либо это уже в другом месте. Вопрос только в том, на какой процент голосов все это могло повлиять? Всерьез обвинять Россию в победе Трампа – это просто смешно, я считаю.
      С сантиментом по поводу разницы уровней Уотергейта и вот этого я согласен на все сто. Прям обидно за журналистику. Ни одной толковой статьи я не видел, в основном повторение одной и той же мантры: Россия виновата, с Россией надо что-то делать. Кстати, в этом смысле правительство РФ виновато само, это ж надо было дать такой повод, и ради чего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *