Главная » Реплики » О том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США
О том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США

О том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США

У меня есть друг, его зовут Брайан Кан, он американец, живет в штате Монтана. Если вы помните наш фильм «Одноэтажная Америка», то он в этом фильме принимал активное участие как «американский голос», который объяснял то, что мы, не американцы, не понимали.

И вот вчера я получил от него электронное письмо. Вот что написал мне Брайан:

«С помощью Франции США и России удалось увернуться от «ядерной пули». Но мы всем дали понять, что любое применение химического оружия прозвучит сигналом к решительным действиям…

Только что мне в голову пришла пренеприятная мысль. Если бы я был «Исламским государством», или «Аль-Каидой», или «Талибаном» (террористические организации, запрещенные на территории России) или еще кем-то в этом роде, то разве я бы не увидел во всем этом замечательную возможность. Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ или еще что-нибудь в этом роде, и если я смогу его использовать против поддерживаемых Западом противников Асада где-нибудь там, в Сирии, то тогда есть надежда, что я смогу стравить своих самых смертельных врагов – русских и американцев. Американцы решат, что это русские сделали, и предпримут соответствующие шаги, и может быть, между ними возникнет вооруженный конфликт. Они подерутся с ними «во славу всевышнего»…

Пожалуйста, поделись этой мрачной мыслью – с кем сочтешь нужным».

Что я, собственно, и делаю. Хочу добавить лишь, что достать и использовать биологическое или химическое оружие трудно, но гораздо проще, чем достать и использовать оружие ядерное.

Удачи вам.

22 комментария

  1. Наталия

    Только нужно учитывать, что террористические организации не являются смертельными врагами США, наоборот , США их создали и поддерживают, культивируют на востоке уже много лет. Это все-таки общеизвестный факт. И , во-вторых, руководство и военные США, как никто , прекрасно знают, что новость о химатаке была откровенно фейковой.

  2. Одного я в Вашем тексте не понял – причем здесь Франция (“…С помощью Франции…”)?

    • Познер Online

      “Президент Франции Эмманюэль Макрон настоял на том, чтобы военная операция в Сирии ограничилась только уничтожением объектов, связанных с производством и хранением химоружия. Об этом он рассказал в интервью телеканалу BFMTV. Ранее, отвечая на вопросы о готовности США к прямому столкновению с Россией в Сирии, представители Белого дома утверждали, что администрация рассматривает все варианты”

  3. Anton Matveev (@amatvey68)

    о том что это подстава – твердят с первого дня – но сша и прочие – упрямо не слушают

  4. Игорь Гомельский

    Если бы бабушка была дедушкой.. Опять сослагательное наклонение. а что значить достать? его что как танки, ракеты. форму, продают в ларьках?

  5. Александр

    Совершенно согласен с этой точкой зрения! У меня были такие же мысли на этот счет. Думаю Вам имеет смысл не стесняться и отправить эту информацию главам Великобритании, США и Франции. А так же сообщить об этом российским властям. Не надо думать, что они умнее нас – простых людей – к сожалении это далеко не так и в итоге они могут довести дело до открытого вооруженного противостояния. Думаю разумные люди в правительствах этих стран должны прислушаться к этому. Иначе последствия будут самыми печальными!!!

  6. Vladimir Demyanchuk

    Что то взгляды Познера как то существенно изменились…….Познер, как и Васерман, изменился в противоположную сторону……. Очень странная метаморфоза….

  7. oleg mityakin

    Да уж, особенно если хайли лайкли выйдет на первый план, а уже вышел… Ужас.

  8. А на счет того ,что творят США на Украине? Там тоже арабы виноваты? Это они нам майдан проплатили и продолжают в том же духе? Тут тоже арабы виноваты?

  9. Олег Ваганов

    гениально! А я-то думал, что это Асад сделал. А оно вон как. Как-же я забыл про аль-каиду?! Правда, не я один. Вот и америанцы – исключительная нация, а ведь тоже забыли, никак не могут вспомнить, с кем Асад воюет. И только один сообразил! Респект! И не важно, что химатаки не было. Это уж дело десятое. В общем, Гоголь и Салтыков-Щедрин нервно курят в сторонке. Им такие сюжеты и не снились.

  10. Версия, вполне жизнеспособная. Но беда, именно в том, что не времени на ее разработку и сбор нами доказательств, не желания принять эти доказательства странами – противниками – нет. К тому же, нет сегодня и международного права, ссылаясь на которое, мы могли бы апеллировать.доводами рассудка или здравого смысла. Все это нашим противникам вовсе не нужно. Так что связать происходящее возможно с кем угодно, но.эта связь, но моему мнению. так или иначе, касается участия в происходящем США или американских заинтересованных структур, осуществляющих в настоящих “демократических” США – фактическую власть. Слишком много участников у этой партии, которая сегодня проводится в стиле рапид.

  11. Наталья

    Скажите, пожалуйста, а как так получается,что ракеты союзников попали в обекты производства и хранения химоружия, ну, теоретически произошли взрывы, а дальше ядовитые пары куда делись?поясните, кто может

  12. Ybrjkfq Ybrjkftdbx

    Да и ракеты могли нести боевую химическую начинку. Потом бы сказали ,вот видите ЕСТЬ.

  13. сергей КРОТКОВ

    Кто угодно но только не Амеры! Ведь ВВ.там вырос играл в лапту американскую.и все мысли о ней только в позитиве.И ни-ни!

  14. Горбунов Владимир

    С этим можно согласиться, но, с одним НО. Америка, как говорил классик, “сама обманываться рада”. причем, даже ОЧЕНЬ, и даже обманывать с помощью “организаций запрещенных в России. А Ваш наивный друг в неведении, он, наивный, верит что Америка хочет дружбы с Россией.

  15. В мире всё взаимосвязано и Алькаиды не находятся в каком-то отдельном пространстве. Их основа их финансирования не связано с Россией. Это Запад и его арабские сателлиты. Вы открываете Америку, как будто мы никогда не решали подобных задач. Наши отличают и группировки бандитов, и Израиль, и курдов, и Турцию. Мы всегда смотрим – кто. И очень часто видим, какая сторона стоит за атакой на нас. Вопрос только к США. Но судя по тому, как они сразу предлагают свою “защиту” атакованным ИГИЛ странам ЕС Франции, недавно вот Германии, им (США) не так уж и требуется уничтожить этот источник террористической заразы. Он возвращает ЕС снова к НАТО, как к единственной защите. Эти теракты происходят на удивление в тот момент, когда во Франции, либо в Германии решаются вопросы, затрагивающие американское влияние. Смогут ли США отделить себя от ИГИЛ, это вопрос к США.

  16. Не доказано,что Сирия использовала хим. оружие?А,США все равно было ли оно или нет,главное причина есть,что бы сделать хаос и припугнуть.Судьба людей их не волнует.

  17. Вчера на досуге посмотрел подряд 3 фильма: День после, Нити и На последнем берегу. Как раз на тему “моя твоя непонимайт, ядерная бомба получайт”. Рекомендую.

  18. Полный бред пьяного американца!!! Химоружие- это оружие массового уничтожения, а оружие массового уничтожения нужно применять, если уж решился, очень эффективно и для уничтожения именно живой силы АРМИИ противника, а не для умерщвления пары десятков мирных жителей, что свидетельствует об обычном создании повода для создания истерии а не для борьбы с противником, хоть и запрещенной борьбы…

  19. 1. Перефразируем заголовок – “Кому выгоден конфликт между кошкой и мышкой”? Логично предположить, что тому, кто заведомо сильнее и рассчитывает поживиться более слабым, а не наоборот.

    2. Нюанс: если бы всякие игилы применили хим оружие по своей инициативе в провокационных целях “желая поссорить”, то неужели сша этого бы не увидели (если бы хотели увидеть), наивно стали бы жертвой обмана?

    3. сша не уничтожили свои запасы хим оружия согласно договоренности. Почему? Объяснение видится только одно: они вполне допускают его применение против кого-то другого, например, кого они считают своим основным противником. И вовсе при этом на самом деле не переживают по поводу его “ужасности” и “негуманности”, как про это говорят на каждом шагу

  20. Уважаемый Владимир Владимирович прочитав ваш пост я удивился дважды во первых наивности вашего друга во вторых вашему.
    Сами подумайте причём тут исламские фанатики, экстримисты, террористы? Когда американци обявили врагом человечества Россию! Поставив её в один ряд с эболой и мировым терроризмом.
    Эбола – смертаносный вирус, мировой тероризм – раковая опухоль на теле человечества и Россия…
    Единственная причина удерживающая войну между США и РФ это ядерный паритет, гарантированное 100% взаимное уничтажение!!!
    Что бы начать войну, когого то разбомбить или захатить, настоящая причина не нужна, иначе зачем нужны спецслужбы? Если в нужный момент не найдут какую-то пробирку с каким-то парашком…
    Рыночная эканомика это канкурентная среда. А назвав его “холодной войной” они разрешили себе все ибо ” на войне и в любви все средства хороши”.
    PS: в свете выше сказанного девиз “Америка выше всего!” воспринимается как Америка выше правды, выше совести, выше БОГА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *