Главная » Мнение » “Я надеюсь, что российское руководство проявит сдержанность, которая не свойственна Трампу”
Владимир Познер: "Русская нация — да. Но не российская"

“Я надеюсь, что российское руководство проявит сдержанность, которая не свойственна Трампу”

Эскалации в Сирии удастся избежать, если лидеры конфликтующих стран во имя мира проявят свою сдержанность, как когда-то это сделали Хрущев и Кеннеди. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил российский телеведущий, журналист Владимир Познер.

«Я надеюсь, что российское руководство проявит сдержанность, которая не свойственна Трампу. Надеюсь, что не будет никакого стремления к зеркальным или симметричны ответам. Конечно, в сирийском конфликте не приходится говорить о Третей мировой войне. Хотя эскалация и имеет свою независимую логику. У нынешних глав государств не наблюдается той взвешенности, которые были у Хрущева и Кеннеди», – сказал Познер.

Он отметил, что этот конфликт нельзя сравнивать с Карибским кризисом 1962 года.

«Тогда речь шла о Третьей мировой войне. США требовали, чтобы все ракеты, которые находятся на Кубе были убраны, а шедшие с Востока корабли, развернуты в обратную сторону. У СССР было два варианта – либо идти на такие меры, либо нет. И здесь надо отдать должное мудрости Кеннеди и Хрущева. У них хватило государственности прийти к компромиссу. Советский Союз нет стал располагать свои ракеты на Кубу, а США убрали свои из Турции. Это было сделано тихо, без громких заявлений, чтобы не потерять лицо. Два лидера сумели договориться и пошли на уступки ради сохранения мира», – пояснил Познер.

Он подчеркнул, что нынешний президент США абсолютно не пригоден на этот пост.

«Трамп – это катастрофа для США. Он вообще в международной политике ничего не понимает. Трамп считает, что играет в игру, типа монопольки или покера, где один выставляет «9», а другой «9+2». Игра в эскалацию с отсутствием понимания, куда это может привести. А Twitter, в котором глава США что-либо публикует, вообще не является средством дипломатического общения. Весь мир может это читать и комментировать. Это говорит о непригодности этого человека быть президентом любой страны, в особенности президентом США», – сказал Познер.

Как сообщалось, в Вашингтоне пока не приняли окончательного решения по Сирии. Президент США Дональд Трамп провел консультации с советниками по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Сейчас глава государства изучает полученные данные.

Источник: Радио Baltkom

4 комментария

  1. Денис Калмыков (@1970Deni)

    Владимир Владимирович, почему убрали из эфира ваш крайний выпуск передачи “Познер”?

  2. Всё очень просто.
    В конце января руководители спецслужб России побывали с тайным визитом в США. Там была достигнута договоренность о проведении масштабных учений сил блока НАТО (с опорой на ВС США) и ВС РФ ( с союзниками на Ближнем Востоке). Цель имитации подготовки к полномасштабному конфликту: склонить ВПК США к поддержке Трампа и заставить конгресс выделить много денег на производство систем вооружений (рост промышленности, занятости, сплочение нации, укрепление позиций Трампа). Для России: рост цен на нефть, ослабление рубля (для наполнения казны), сплочение нации вокруг альфа-самца, победа на “выборах”.
    После развертывания военных группировок и отработки боевых задач последует миротворческое предложение о встрече Трампа и Путина, в ходе которого вся “напряженность” вокруг Сирии будет снята, страна будет поделена на сферы влияния, а отношения между РФ и США начнут восстанавливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *