Главная » Общение » О выходе нового фильма
Владимир Познер: "Могу вам сказать, что нас ожидает интересное время"

О выходе нового фильма

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Хотелось бы узнать, когда выйдет фильм о Скандинавии? Что самое главное для себя вы поняли об этих странах и людях? Можете ли намекнуть, какая страна будет следующей после Скандинавского путешествия? Спасибо вам за фильмы и передачи.? (Тамара)

Владимир Познер: Уважаемая Тамара, если все будет нормально по плану, то фильм, рабочее, а возможно и окончательное название которого “Самые, самые, самые”, выйдет осенью. До этого времени предпочитаю не говорить о нем. Спасибо за добрые слова.

Задать вопрос Владимиру Познеру

4 комментария

  1. Когда я путешествовала по Европе, мне фильмы В.В.Познера помогли увидеть эти более широко, лучше понять их менталитет.Спасибо большое.В мае собираюсь путешествовать по Скандинавии, что же увижу его фильмы осенью и сверю их со своим ощущением посетив эти страны…

  2. Передачи очереди иниересные. Однако субъективное содержание превышают объективное. Но было бы вообще здорово, если кто либо из сценаристов познакомился с творчеством Дмитрия Комарова, его проектом «Мир Наизнанку».

  3. Александр Демиденко

    Жду этого фильма с нетерпением. Живу в Швеции десятый год и поэтому мне особенно интересно представление Владимира Владимировича о Скандинавии и насколько оно совпадёт с моим.

  4. Сергей Сушинский

    Жду с нетерпением фильм Владимира Познера о Скандинавии. т.к. сам часто бываю в Финляндии (да и пишу прямо сейчас отсюда) и вижу только хорошее: насколько развит сервис, насколько ценится жизнь и комфорт человека, насколько всё красиво. логично и продумано. Ну а про демократию и свободы сами финны знают лучше меня. Страны Скандинавии являются первыми по индексу демократии: Норвегия – первое место, Швеция – второе, Исландия – третье, Дания – четвёртое, и только Финляндия – девятое. Вспоминаемые часто в этом контексте США лишь на 21 месте, а Россия и вовсе на 122, что не удивительно. Хотя рейтинг и не идеален и отражает в некотором смысле восприятие людей об их политических возможностях. Если судить по качеству жизни, то Скандинавия так же на первых местах, первые места и по другим рейтингам. Так что название “Самые, самые, самые” – очень удачное. Они “самые” во всём. Здесь хочется жить. развиваться, рожать и воспитывать детей. Здесь есть чему поучиться всему миру. Очень здорово однажды Евгений Ройзман рассказывал как шведский посол поблагодарила Россию за давний военный отпор: “Мы отказались от своих военных амбиций, направили все силы, всю любовь на своих граждан, на дела внутри страны и в этом преуспели”. Есть чему поучиться. И когда президент Финляндии просто прогуливается с собакой без охраны и спокойно разрешает сделать селфи с собой случайно пробегающим двум девушкам. А как они строят жильё, удобное во всём и для всех. Как занимаются благоустройством. В Финляндии правит не президент, и даже не парламент, в Финляндии правят профсоюзы. Это лучшая форма правления. Шведская мебель ИКЕА полюбилась во всём мире, включая Россию. В маленькой Финляндии с населением меньше Санкт-Петербурга рождены и завоевали мировое призвание известные производители мобильных телефонов (Nokia – я пользовался), акустических систем (Sven – опять же сам пользовался даже не подозревая, что это финны!), продуктов питания (Valio, Fazer и т.п.), а ещё производители компьютерных игр, подарившие миру Angry Birds и Skylines, а ещё Hesburger, Stockmann, известные музыкальные группы, на которых сидел я и все мои ровесники: HIM, Nightwish, Rasmus, Apocalyptica, Sonata Arctica. Вы только вдумайтесь: все они из Финляндии. У Скандинавии есть чему поучиться всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *