Главная » Общение » Владимир Познер о дневниках
Владимир Познер: "WikiLeaks позволяет нам быть в курсе того, что прячет от нас власть"

Владимир Познер о дневниках

– Владимир Владимирович, вы как-то говорили или писали, что вели дневники во время путешествий по США и Франции, по которым были написаны две книги об этих путешествиях.

Хотелось бы узнать, ведете ли вы дневник в обычной жизни? Как вы считаете, вести дневник – это важно для истории семьи? И насколько, по вашему мнению, нужно быть честным в этих записях, учитывая, что когда-то твои дети, внуки прочтут эти записи. Благодарю вас.? (Инна Алексеева)

Владимир Познер: Уважаемая Инна Алексеева, я писал дневники во время всех съемок, не только США и Франции, и делал я это, чтобы запомнить детали, которые могут быть важны для дальнейшей работы над фильмом и для написания книги.

В обычной жизни я дневников не вел и не веду. Вообще же писать дневник дело очень трудное, требующее большого желания и дисциплины. В зависимости от того, кто ведет его, это может представить интерес для многих, а может, и нет. Но писать, исходя из желания, чтобы читали потомки, вряд ли разумно. И лучше писать правду – пусть не всю, но правду.

Задать вопрос Владимиру Познеру