Главная » Общение » Владимир Познер о высылке российских дипломатов
Владимир Познер о том, почему Запад ополчился на Россию

Владимир Познер о высылке российских дипломатов

– Уважаемый Владимир Владимирович! Прокомментируйте, пожалуйста, высылку российских дипломатов из европейских и североамериканских стран. Как Вы считаете, может ли это быть началом военного конфликта между РФ и западными странами? Спасибо. (Arway Dor)
?
Владимир Познер: Уважаемый Arway Dor, нет, не считаю, что высылка дипломатов может быть началом военного конфликта.

На самом деле, это довольно глупая затея. Глупая потому, что она предпринята с целью «наказать» Россию за абсолютно не доказанное отравление бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери. Нельзя наказывать за не доказанное действие, это, скорее, проявление беспомощности.

Россия отвечает точно таким же образом, что, на мой взгляд, бессмысленно. В сухом остатке остается только еще большее ухудшение отношений.

Задать вопрос Владимиру Познеру

37 комментариев

  1. С днём рождения вас, Владимир Владимирович!

  2. Действие во многом бессмысленное, но это международная практика, и не отвечать высылкой на высылку – значит косвенно признать себя виновным. На идиотизм Европы Россия вынуждена отвечать идиотизмом. С волками быть – по-волчьи выть, увы, другого языка англосаксы и иже сними не понимают, только язык плюх, к сожалению.

    • СО ВРЕМЕН ИВАНА ГРОЗНОГО, НАС ЗАПАД ЖРАЛ ПОЕДОМ. МАЛО ОНИ, ВРАГИ, А ЗДЕСЬ, У НАС, СКОЛЬКО ПРЕДАТЕЛЕЙ! ОТКРОЕШЬ ИНТЕРНЕТ ПОЧИТАТЬ НОВОСТИ, А ТАМ ОДНА ЧЕРНУХА, ПУТИНА УЖЕ С САТАНОЙ СРАВНИЛИ! ОН ВСЕМ ВСЁ ДОЛЖЕН, ОДИН, ПРИЧЕМ! ПЛЕВАЛА Я НА ЭТУ СВОБОДУ СЛОВА, ЭТО ОПЯТЬ ПРИВЕДЕТ К БАРДАКУ В СТРАНЕ, КАК В 90-Х. ЧХАТЬ НА ЭТОТ ЗАПАД, ПОСЛАТЬ ИХ ЧЕРТУ, НАМ ОДНИМ ПРОЩЕ ЖИТЬ, А ТО, ЗА ПОСЛЕДНИЕ СТО ЛЕТ, ВСЮ КРОВЬ ИЗ РОССИИ ВЫСОСАЛИ.

      • Орать-то зачем? Капсом нынче только неуравновешенные личности злоупотребляют и подростки в позднем пубертате. Для прочих это моветн-с…

      • Виталий

        Интересно, кто это из России кровь высосал???? Не свои Сосали???

    • Valery Tigrih Kleandrov

      молодец!!! Тов. Юрий!

  3. Иван Иванченков

    Абсолютно с вами согласен. Но взаимная высылка американских сотрудников консульств действительно неумная затея. Не так много американцев ездят в Россию, а вот для наших граждан возникают значительные сложности и препятствия при получении визы в США.

    • Владислав

      Нечего нам там делать в той Америке!!! Мне и дома хорошо!!!

      • Валерий Дорджиев

        так и сиди дома

      • Константин

        В Америку можно ездить к друзьям или за покупками, или просто отдохнуть, посмотреть, как люди живут. Тебе туда не хочется (или нет возможности поехать), значит и всем остальным не нужно? Говори за себя.

        • Ставить престиж страны ниже желания нескольких тысяч граждан, желающих ездить в Штаты “к друзьями, за покупками (!), отдохнуть…” – смешно. Кому сильно хочется – найдёт способ, как уехать, границ никто не закрывал.

        • мартунчик

          а где гарантия,что тебе не подсунут что-нибудь? Необязательно яд, … хотя кому-нибудь из внесистемников могут и подсунуть… а потом доказывай, что ты не верблюд, или страна твоя не химический агрессор

    • НАШИ ГРАЖДАНЕ должны думать о жизни в России, а не о визе в США!

      • А давайте, каждый сам будет решать, о чем ему думать? Вам ведь никто не указывает, как жить; почему же вы считаете вашу волю выше выли других?
        Должны? Долги наши указаны в Конституции, и называются “Свобода мысли и совести”. Без выполнения этого долга гражданин становится ведомым рабом….

        • Валентина

          Рабом становится тот кому плюнули в лицо, он утерся и дальше улыбается.

        • И точно такие же нерабы решали сами и выбирали сторону гитлеровской Германии! Становились карателями и сжигали, по их мнению, советских рабов! Вот только советские ватники сплотились и надавали по полной и Германии и её саттелитам!

    • вы не понимаете, что Россия ВЫНУЖДЕНА заниматься этой ерундой, поскольку это вопрос международного престижа, а не удобства незначительной части граждан? ЭТО общепринятая практика – отвечать высылкой на высылку.

  4. Алексей Петрович

    Да нет же. Не бессмысленное. Россия всё больше в изоляции. Враг ясен. Об’единяемся. Из вне-ничего,а за кардон нефть,газ,электроэнергию, золото, воду ,лес… Стабильность обеспечивают обе стороны.

  5. ” Что делать России в таких случаях? Если просто молчать,то могут понять,что они правы,молчание это согласие?Думаю сделаное Россией правильно!

  6. Владислав

    У меня вопрос ко всему миру: чего хотят добиться от России введением все новых санкций? Любые действия на мой взгляд должны иметь логическое завершение. Они сами не знают и не понимают что делают, в ущерб себе. Нужно поставить железный занавес от всех, перекрыть всем поставки газа, нефти и других ресурсов, восстановить свой внутренний рынок и жить спокойно. Сами к нам приползут на коленях!!!

    • Странно, что вы до сих пор этого не знаете – от России требуется распасться на 5 или 7 государств по югославскому сценарию, и исполнять функции поставщика ресурсов и дешёвой рабсилы для Запада. Тогда все нас будут “любить”, одобрительно хлопать по плечу наших лидеров, и милостиво позволят пахать на западную экономику, увеличивая благосостояние тамошних граждан. Они же первого сорта, а русские – где-то там, вдали от цивилизации.
      Методичка их давно известна:
      “Против России, за счёт России и на обломках России”
      Збигнев Бжезинский

  7. Слова ВВП “…Россия отвечает точно таким же образом, что, на мой взгляд, бессмысленно…” подтверждают, что у него нет дипломатических ни образования, ни опыта. А в остальном нельзя не согласиться

  8. Вячеслав

    В правящих элитах США и Англии дураков нет. Наивно считать их затеи глупыми.

    • Вы это серьёзно? Да там сегодня дурак на дураке, достаточно послушать высказывания английских министров или американских конгрессменов. Все более-менее серьёзные аналитики отмечают сильно упавший уровень качества управления и стратегического анализа. Когда члены конгресса США и чиновники Госдепа, принимая решение о вторжении в Афганистан требуют карту или глобус, то это о многом говорит. Даже уровень элементарного знания географии ниже плинтуса – о чём тогда говорить?

      • Вячеслав

        Я полагаю, что оценивать уровень умственного развития кого-либо логичнее по результатам их деятельности. Так вот, результатом деятельности тех, кого вы считаете дураками, является бесспорное мировое политическое и экономическое доминирование США.

        • “оценивать уровень умственного развития кого-либо логичнее по результатам их деятельности” – золотые слова, жаль, что их не может прочитать нынешняя администрация США. Если бы ваш уровень образования позволил бы сделать более глубокий анализ, то вы несомненно поняли бы, что кратковременный успех нынешней администрации в основном основан на мастерах политики и экономики прошлых лет. Тем более, что нынешние эксперты ( не мне чета), предсказывают закат могущества США в ближайшие годы.
          Послушайте м почитайте высказывания политических лидеров нынешних англосаксов, и вы поймёте – их крах не за горами.

          • Вячеслав

            Аргументация типа «А потому, что так дядя сказал» простительна пятилетним мальчикам. В забившей сейчас под завязку информпространство бульварной прессе кто только чего только и кому только не «предсказывает». А «высказывания» политических лидеров высказываются не для выявления истины, а для компостирования мозгов той части электората, которая не способна понять даже самых простых основ мироустройства.

          • Вячеслав,«А потому, что так дядя сказал» – это аргумент малообразованного дурака, прошу прощения за свой французский. Во всём цивилизованном мире принято обращаться к экспертам при принятии тех или иных ответственных решений. И лидеры сильных держав высказываются не только для компостирования мозгов, но и для заявления своей позиции по тем или иным вопросам.
            Вообще, дилетантизм и убогость ваших умозаключений поражают, если честно.

    • Любовь Зеленская

      Как сказать… Человеки могут оперировать только тем, что имеется в их личной базе данных. И по тому, что они приписывают нам, можно понять – что творят они сами, на больше мозгов у них не хватает. А все потому, что самое страшное наказание Бога – лишения разума, т.е. способности самостоятельно мыслить, осознавать. И все их действия вопиют о том, что Богом они уже наказаны и деградация налицо.

    • Наивно считать, что в 21 веке глупость, равно как и невежество, чванство окончательно истреблены. Тем более, в кругах, максимально испытывающих на себе то множество искушений, о котором иные слои населения и не мечтали.

      • Наивно считать, что пороки человеческие хоть когда-нибудь будут истреблены. Они вечны, пока существует человечество.

    • Проблема к несчастью гораздо глубже – ТОТАЛЬНАЯ Болонская система образования(воспитания), успешно реализованная практически везде, привела человечество к деградации понимания элементарных основ жизни. Откуда у власти
      появятся мозги если её не учили… Сейчас и инстинкт самосохранения на грани исчезновения.

  9. Игорь Томашевский

    То есть, Владимир Владимирович, Вы придерживаетесь христианской морали: тебя ударили по правой щеке, подставь левую?
    Интересно, а в жизни Вы тоже так поступали?
    Разумеется в международных отношениях другие критерии, но обозначить своё отношение и создать противнику неудобство – это альфа и омега…

    • Парфентий

      Познер не “наш” человек,он не воспринимает Россию…..

      • Познер – человек мира. Как личность он сформировался вне России, поэтому и патриотизм его несколько своеобразный. Он в равной степени патриот и Франции, и США, и России, да и всех прочих стран, где ему пришлось побывать. Позиция удобная, но тут уж что выросло – то выросло, социальные инстинкты переделать невозможно. Но и в объективности ему не откажешь.

  10. Смирнов Веналий (@sven371)

    Не спорте, вскоре все наладится. Если верха намекают на встречу на высшем уровне – она не может проходить на фоне таких нерешенных проблем. Американцы скажут – мы выслали 60 Ваших разведчиков – пришлите новых. Тех не удалось завербовать, может новую партию получится. До Дня Победы вопрос разрешится. Сто пудов. (пуд – 16,38 кг. или 40 фунтов. Фунт 409,5 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *