Главная » Общение » О пасторе Билли Грэме
О пасторе Билли Грэме

О пасторе Билли Грэме

– Уважаемый Владимир Владимирович, месяц назад мы услышали о смерти 99-летнего протестантского миссионера и известного проповедника Билли Грэма. Я вспомнил, что видел вас двоих на фото в вашей книге «Прощание с иллюзиями».

Интересно узнать, были ли вы знакомы, и что бы Вы могли сказать об этом человеке? С уважением, Александр Каплун.
 
Владимир Познер: Уважаемый Александр Каплун, да, я был знаком с ним, но довольно поверхностно, один раз был у него дома в Северной Каролине.

В личном общении он показался мне приятным и искренним. В молодом возрасте он был ярым борцом с СССР, но потом стал бороться за сохранение мира.

Владимир Познер и Билли Грэм

Он был очень харизматичным и пользовался доверием многих президентов. Выступая с проповедями на стадионах, он собирал не меньше зрителей, чем самые популярные рок-звезды.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. Мария Родина

    СКОРБИМ

  2. 1992 -1993 годы война в Израиле. Все конфесси всех стран собираются в отеле Измайлово в Москве на деньги благотворительного фонда из Швейцарии. Швейцария начинает финансировать различные конфессии. Со стороны нашей любимой отставшей и одновременно преуспевающей провинции Финляндии начинаются покушения на предвоенные деньги, вывезенные со всего мира в швейцарские банки необходимо было начать хоть куда-нибудь большим оптом для международного “отчёта” и контроля сливать. Выгодно сливать разумеется в военные действия и разумеется в Израиль. Далее начинается Чеченская война. После её окончания Швейцария благополучно даёт чеченцам деньги на развитие бизнеса – безвозвратно в качестве компенсации – я так полагаю. Разумеется Америка равнодушно такую махинацию со стороны Швейцарии оставить в стороне не может , по этой причине и появляется Билли Грэм. Далее на арене появляется Майкл Ботчер со слёзными казино. Поскольку Ботчер потерпел поражение в этой неравной битве, а Швейцария и её бизнесмены арендуют не скромные площади под офис в Москве с конца 90-х у застройщиков на Щипке американских евреев. И!!! не собираются им не платить деньги за аренду в качестве отступных. Пару лет назад швейцарские бизнесмены открывают своё представительство в Колумбии. Но! перед новым годом бизнесмены из Швейцарии начинают расширять свой бизнес и арендовать площади у русских застройщиков, выплачивая ещё большую аренду в Москве одному из торговых центров , чем застройщикам из Америке! И разумеется “парфюмерам” всё это очень сильно начинает мешать.

  3. Николай

    Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга. Помню как в году примерно 1984-м Билли Грэм приезжал с проповедями в СССР и мне посчастливилось послушать одну из них. Это было в баптистском молельном доме на Поклонной горе в тогдашнем Ленинграде. Не являясь адептом этой церкви, я, тем не менее, был впечатлён проповедью этого человека. Я был молодым парнем, но экспрессия и убедительность его проповеди запали в душу. Помню, что записывал эту проповедь на бабинный магнитофон, который с трудом допёр до храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *