Главная » Общение » О фильме «Секретное досье» (ThePost)
О фильме «Секретное досье» (ThePost)

О фильме «Секретное досье» (ThePost)

– Уважаемый Владимир Владимирович, смотрели ли вы фильм Стивена Спилберга, с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом в главных ролях, вышедший в российском прокате под названием «Секретное досье» (ThePost)? Если да, то как относитесь к истории, которая была рассказана в этой картине? 
 
«История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет.»
 
Я, конечно, очень впечатлился уровню демократии, которую Спилберг показал через конкретную реальную историю. Вы ведь очень хорошо знаете Америку. Скажите, в самом ли деле по этому фильму и этому конкретному историческому примеру в том числе можно судить об уровне американской демократии? Очень ждем вас в Минске в мае. С уважением, Алексей Вайткун.
 
Владимир Познер: Уважаемый Алексей Вайткун, это история абсолютно правдивая и конечно говорит об уровне свободы печати в США… около 40 лет тому назад. Тогда СМИ принадлежали конкретным людям, которые и принимали решение, что печатать, что выдавать в эфир. Сегодня более 99% всех американских СМИ принадлежат шести крупнейшим корпорациям. Они потеряли свою независимость. Сегодня эта история не могла бы случиться.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Один комментарий

  1. Однако фильм был выпущен и никто его не запретил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *