Главная » Общение » Владимир Познер: «Удивительна поспешность и уверенность в «русском следе»
Владимир Познер: «Удивительна поспешность и уверенность в «русском следе»

Владимир Познер: «Удивительна поспешность и уверенность в «русском следе»

– Хотел бы узнать ваше мнение по поводу отравления Скрипаля: можно ли на таком высоком уровне голословно обвинять другую страну, без предоставления доказательств. Или это было сделано on the purpose, и план разрыва отношений стоял давно, и Англичане искали повод? (Сергей Кокорин)

Владимир Познер: Уважаемый Сергей Кокорин, прежде чем ответить на Ваш вопрос, позвольте сделать два замечания: (1) по-английски правильно написать on purpose, без артикля; (2) по-русски слово «англичане» пишется со строчной буквы. Теперь по поводу Вашего вопроса.

На самом деле поспешность, с которой премьер-министр Великобритании высказала уверенность в «русском следе», удивительна. Действительно, может сложиться впечатление, что все это подстроено с целью еще большего очернения России. Однако следует помнить о том, что КГБ славилось своими убийствами неугодных лиц, да и история с Литвиненко работает на антироссийские подозрения.

Задать вопрос Владимиру Познеру

4 комментария

  1. Serge Cherkasov

    история со Скрипалями, и то, как англичане ее преподнесли, навела меня на мысль, что конечная цель здесь совершенно другая. Безапелляционность и сомнительная аргументация англичан потребовала бы жесткого и аргументированного ответа русских с железобетонными фактами и доказательствами того, что это сделали сами англичане либо третья сторона при попустительстве англичан. А это могло указать на возможные источники информации русских на территории UK. И именно поиски таких источников – основная цель данной истории. Помните , как в истории с Боингом – мы знаем , что это вы, но доказательства предоставлять не будем ( и это понятно, покажешь доказательства, и станет понятен уровень американских спутниковых систем наблюдения). Здесь решили сценарий немного поменять – мы знаем что это вы, хотите доказать обратное – несите свои доказательства, а лучше get out and shut up…

  2. Ничего удивительного в быстроте реакции Мэй нет. Главная святыня Британии во все времена это принцип “разделяй и властвуй”. Мэй со товарищи заинтересована в сближении позиций США и РФ? Ясно, что нет. А в укреплении своего более чем слабого авторитета внутри страны, в тч и с помощью “маленькой, но победоносной” войны, заинтересована? Ещё как! И в укреплении авторитета России она никак не заинтересована. Спрашивается: КАК МАКСИМАЛЬНО ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВСТРЕЧЕ ТРАМПА С ПУТИНЫМ, КАК ПРИПОДНЯТЬ СВОЙ АВТОРИТЕТ ВНУТРИ БРИТАНИИ И КАК НАГАДИТЬ РОССИИ, ЗАТРАТИВ НА ВСЁ ЭТО МИНИМУМ СИЛ И СРЕДСТВ? Ясно, что с помощью хорошего яда, вкапнутого в ухо живущего за счёт британских налогоплательщиков чужака, от которого уже давно никакой пользы, окромя вреда. Ясно, что эту операцию британцы начали готовить задолго до 18 марта, но… “доказательства” вины России в этом преступлении сварганить к нужной дате не успели, вот и пошло не все так, как изначально планировалось.

  3. Парфентий

    Владимир Владимирович,простите,но скажу простым народным слоганом – ваши ответы слащаво хитрожопы……говорите,наконец,так как оно есть,рубите “правду матку” ваш возраст это позволяет.

    • Для того,чтобы рубить “правду-матку”,ЕЕ ЗНАТЬ НАДО,КАК МИНИМУМ.а ОТКУДА ПОЗНЕРУ ЗНАТЬ,КТО ТОЧНО ОТРАВИЛ СКРИПАЛЯ?МЫ?МОГЛИ…АНГЛИЧАНЕ…МОГЛИ….АМЕРИКАНЦЫ?ВПОЛНЕ….ТРЕТЬЯ СИЛА НЕКАЯ…ТОЖ ВОЗМОЖНО.и КАК ОТВЕТИТЬЬ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *