Главная » Мнение » Владимир Познер: “Самое сложное – это медные трубы”
Владимир Познер: "У значительного слоя общества сегодня ощущение какой-то потерянности"

Владимир Познер: “Самое сложное – это медные трубы”

Владимир Познер достаточно скептично оценивает интервьюера Юрия Дудя. В эфире программы «Без обид» в разговоре с журналистом Вадимом Радионовым он высказал предположение, что испытание медными трубами молодому журналисту пройти будет очень непросто, передает Mixnews.

Познер отметил, что пошел на интервью к Дудю, поскольку ему было интересно посмотреть, что это за проект.

«Я его (Дудя) всячески приветствую. Я поэтому и согласился дать интервью. Он человек способный, играет определенную роль – немного матерится, одевается молодежно, стрижется соответствующим образом. Ему 31 год. Придет время, когда уже брать так интервью будет смешно. Ну, в 40 лет, например. Самое сложное – это медные трубы. Справится ли он с ними? Посмотрим. Мы с ним пообщались на новогоднем эфире на «Дожде» вместе с Леонидом Парфеновым, и там он был уже не таким ярким», — сказал Познер.

Он также признался, что скептически относится к манере Дудя брать интервью.

«Я сочувствую человеку, который берет интервью и все время пытается задать острый вопрос и задеть его. Сочувствую, потому что дело не в этом. Цель интервью – раскрыть человека, а не показать, как ты его задел, уел. Мол, смотрите, вот я какой… А вопрос совсем в другом: – как ты сумел этого человека раскрыть. Это искусство, это мастерство. И, конечно, этим он не занимается. Он четко, я в этом убежден, считает себя главным. Он в этом не признается, конечно. Но главный то не он, а гость. Это излишество молодости, думаю, он к этому придет. Придется взрослеть», — сказал Познер.